アメリカ人「国葬反対するとか聞いたことない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/27(火) 23:19:25.97ID:Ypm8ZLvu0
マジで笑われてて草

0131風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:01:59.41ID:Rpordm+t0
「戦争反対!戦争反対!」
「警察は暴力で私たちを弾圧しようとしてる!」

ワイはここでツイキャス切ったわ

0132風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:02:03.20ID:ot7xQRcR0
>>127
後半のデモの部分消してて草

0133風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:02:09.08ID:FhWuBq060
民主主義はいろんな考えがあってええはずやしな
ただ反日教義はNGや
そんな日本ヘイト教義と保守政治家が癒着していたのが辛いことや
皇族すら癒着してたしな
それに比べれば左翼のほうが平和や日本のこと考えてるんやないの

0134風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:02:29.79ID:Ci0uYPzG0
>>128
これで次の国政選挙の投票率低迷したらどうするつもりなんですかね

0135風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:02:41.22ID:mENirjRF0
国葬前🏺「国葬で弔問外交」
G7首脳誰も来ないけど?→🏺「人の死を外交に結びつけるパヨクは低俗」

0136風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:03:29.83ID:2fy5cvof0
賛成派より反対派の方が必死で感情的だよね
そういうところが呆れられるんやないの

0137風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:03:32.24ID:VjKqTl7q0
なぁ国葬ってこんなしょぼいん?
もっと豪勢なもんかと思ってたわ

0138風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:03:47.73ID:vEoVI3/H0
>>133
平和や日本のこと考えるのは良いけど、
外国人参政権とかはキツイわ
その一点だけで投票できんもん

0139風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:04:56.87ID:gxq3+ksp0
こんな奴らが平日真っ昼間に集結してたらそりゃね
なんGでも無職チョンモメンが永遠スレ伸ばしてたし地獄だわ
https://i.imgur.com/BL7GmfE.jpg

0140風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:05:23.59ID:9fLynKuI0
本物見せられた後だからな~
日本って全てが安っぽい

0141風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:05:32.65ID:gtjmlSOD0
反対派極端なんだよな
ヒステリーというか

0142風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:06:13.19ID:Yb5iTdb70
>>137
予算かけるとうるさいやつがいるから

0143風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:06:49.89ID:VjKqTl7q0
>>142
予算めっちゃかけて"あれ"だったんやろ

0144風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:07:04.30ID:6F+br2gf0
>>28
そうはならんやろ
https://i.imgur.com/fBJwIuo.jpg

0145風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:07:05.75ID:w0ryCzEW0
国葬儀やぞ
歴史の浅いヤンキーには理解できないかな?

0146風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:07:20.87ID:NLLxCoBQa
>>142
少なくとも16億かかってるぞ

0147風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:07:24.10ID:1IVwmfwIM
ならトランプが死んだときもさぞ盛大な葬式挙げるんやろなぁ

0148風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:07:45.43ID:Rpordm+t0
>>143
警備費に8億やから実質8億や

0149風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:07:55.96ID:Uen2oXYn0
反対派ほんま恥ずかしかった

0150風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:08:12.88ID:Txf7/ZrU0
シンゾウ守れなかったんだから警察は無償で働けよ
2万人も集めて馬鹿じゃねーの

0151風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:08:24.60ID:gxq3+ksp0
国葬反対のプラカードに「原発反対」「沖縄基地反対」のプラカードが混じってたよな
もう何処が動員かけてるのか分かるわ

0152風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:08:29.62ID:SASMvt1KM
>>28
ワイ全然核武装原発容認派だけど国葬は反対やで
ついでに改憲も
あれは始め言ってた条件から外れすぎた

0153風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:08:32.40ID:Ci0uYPzG0
>>147
そんでトランプ在任中の実績をこれでもかと対外アピールするで
日本は何かやったん?

0154風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:08:39.92ID:00stbvVe0
>>139
チョンはお前みたいな壺信者だろ?w

0155風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:08:40.26ID:wUwDaGi/0
今回は代々木全学連対ネトウヨ親父という爺さん同士の戦いだったけども、中核派に若いキッズがいたのが意外やったな。中核派って、勢力伸びてるのか。

0156風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:09:23.75ID:SASMvt1KM
>>153
見てないんか?モディさんとか来てたやろ!😡😡

0157風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:09:47.64ID:6F+br2gf0
>>135
これほんま惨め
あんだけコスパのいい外交連呼しといて、コスパよくなければ人も来ないとわかったら「葬式に外交は不謹慎」
あいつら人の心ないよ

0158風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:10:13.40ID:Yb5iTdb70
警備に8億もかかるのは反対派のせいなのに金かかりすぎっていいがかりすぎやん

0159風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:10:18.39ID:gxq3+ksp0
>>154
ワイは近所の統一に文句言いに行ったけどお前は?

0160風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:11:01.51ID:+vTgyRLt0
つーかホンマに国葬はやらんほうがよかったな
安倍は統一とか森友とか黒い話しあっても海外からは評価されてたからね
無様な国葬晒して海外の日本の評価も下がりまくりやし

0161風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:11:09.41ID:wUwDaGi/0
>>133
左翼やフェミにも話せば面白い奴はいるけども、組織が腐敗すれば自由がなくなって頭おかしい悪い奴ばかりになるからな。右翼の方がワイにピッタリやな

0162風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:11:48.95ID:Y3dNPdIpM
>>158
やらなきゃ0円なんだが
別に自民党葬ならひっそりやるだろうし

0163風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:11:53.96ID:Ci0uYPzG0
>>155
他に代替がなさすぎてたまーに引っかかるのがおる
アレ過ぎるからこそ少数でも続いてく一例

0164風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:12:10.88ID:FhWuBq060
>>128
テロやなくて怨恨やったのがな・・・
最初は民主主義への挑戦かと思ったけどそうやなかったんやからな
だからデモが反対派にとって安倍さんの国葬への参加の仕方なんやろう

0165風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:12:12.22ID:avsKLFJwp

0166風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:12:29.71ID:jOBMYTYv0
ネトウヨって韓国大嫌いなくせに自民党が韓国大好きだから擁護しなくちゃいけないのほんま草生える
どこが愛国者だよ

0167風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:12:41.25ID:ca5fAWxX0
直前にエリザベス女王の国葬があっただけに比較されるだろうしタイミング悪いよね

0168風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:12:58.96ID:Yb5iTdb70
>>162
前例通りなら内閣葬で結局税金から出るのはかわらんぞ
やることも同じだしな

0169風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:13:12.98ID:Rpordm+t0
>>162
警備費はかかるぞ

0170風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:13:14.07ID:Txf7/ZrU0
g7の恥晒しカナダにすらハリケーンが〜とか言ってドタキャンされる始末
なめられすぎやろww

0171風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:14:50.58ID:00stbvVe0
>>159
ワイはなにも?統一とは縁が無いんでねw
何の文句言いに行ったんだ?安部を売国奴にしやがってってか?w

0172風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:14:58.93ID:IdvoMW8Z0
トランプも国葬するんかな

0173風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:15:14.47ID:FhWuBq060
>>161
せやな
組織が腐敗してるのは右翼や保守派の方なんやないの?
どっちも自浄作用を働かせたり第三者機関の目を入れてクリーンにならんといかんよ

0174風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:15:18.22ID:hHooDa3m0
自民がどんだけやらかしても絶対にサヨクが大衆から支持されない理由がこれ

0175風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:16:01.33ID:Xv5dlOHW0

0176風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:16:09.70ID:gxq3+ksp0
>>171
お前自身が壺カルトだからだろ?
お前もカルトの一味じゃないなら日本から出ていけクソチョンって近くの統一に言ってこいよ

0177風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:16:18.32ID:wUwDaGi/0
>>163左翼の方ってほんま衰退激しいんやな。ワイは外山恒一主義やから極右だろうが極左だろうが体制を打破できるならどっちでもいいけどね。

0178風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:16:28.64ID:I2qRojOM0
対象によるやろ
お前らの国でオバマ国葬するって言ってるようなもんやぞ

0179風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:16:58.38ID:FhWuBq060
>>138
せやな

0180風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:18:20.29ID:wUwDaGi/0
>>173
自民党を保守・右翼に数えちゃイカンよ

0181風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:18:39.04ID:00stbvVe0
>>176
遠いしこっちはお前と違って暇じゃないんだわ、ところでお前はちゃんと言ってきたのか?ちょっと今日も行ってその様子を撮ってきてくれよw一回行ったならできるだろ?
できなきゃ口だけ達者な壺ガイジだなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています