国葬反対派さん、国民の6割以上が反対しているとかいう嘘がバレてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/27(火) 17:24:25.97ID:b9XlD+SC0
反対デモ参加人数約300人
献花台に並ぶ列の人数約10000人

0216風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:14:15.02ID:aX6F9Lyga
>>209
海外の報道陣とかも見てくれてるしな
CNNなんかアベをフルボッコやで、災害対応とかも合わせて指摘されてる

0217風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:14:15.53ID:5l6YZMkOp
>>194
献花してる方に失礼の答えになってないやろ
と思ったけど何言っても壺しか言わんし別にええか

0218風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:14:52.62ID:fyjnaElNM
>>190
常識あるなら国葬強行しないぞ

0219風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:15:00.31ID:V8FB6Ejvd
>>199
確か最近まで支持率30%超えてたっけ?

自民党30%
その他の党ウン%
特にない25%くらい

0220風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:15:04.67ID:aX6F9Lyga
>>217

0221風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:15:05.14ID:xlIBkew4d
>>215
朝から行列作ってたから早めに献花開始したんやぞ

0222風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:15:05.70ID:zh6oKreTa
>>1
くだらないガイジスレで終わっちゃったね

0223風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:15:19.63ID:5aNgXx/vd
>>210
イライラしてて草

0224風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:15:39.51ID:h/WUpUYe0
よくよく考えるとあんなぐだぐだな流れの国葬を賛成する人は
平日参加するぐらいの熱量持ってるの当然だわな
そんくらいの信仰心持ってないと自民党信じれんわ

0225風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:15:41.03ID:DtmBnpy30
>>216
まさに、外野は黙ってろ案件
我々にたとえばブラジル人の気持ちは100のうち100どうして理解できよう?民族も文化も違うんだから

0226風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:16:01.69ID:aX6F9Lyga
>>219
今で28パーセントくらい
読売で32とかやったような

0227風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:16:02.24ID:yIzJnWW5a
嫌儲おじさん大暴れ

0228風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:16:17.54ID:dDfQg3Kc0
サクラ献花のお仕事って儲かるんかなと思ったけど
どうせボランティアだよな…
今頃統一の上層部は打ち上げパーティーかね

0229風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:16:18.87ID:EgjiZzxD0
国葬に反対するまともな知能があったら普通にその時間は働いてて参列なんかできねえだろ
むしろ平日の昼間から仕事もせず参列してる賛成派こそ無職ニートで底が知れとんちゃうか?

0230風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:16:52.11ID:jz5S84DO0
日テレが今日の夕方のニュース中二dボタンで世論調査してたけどやっぱり6割やったで

0231風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:17:04.75ID:0R52ZseJ0
あのな国葬反対派ども
おまえらの意見は意見として認めてやる
だからもう黙ってろ

0232風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:17:16.73ID:aX6F9Lyga
>>225
民族も文化も違うからこそ多角的な意見を取り入れるべきや
それを証拠にG7首脳は全員欠席してる

0233風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:17:28.07ID:DtmBnpy30
>>230
へぇそんなのに信憑性があると?

0234風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:17:50.07ID:A0DcAe9B0
>>217
常識というものの不確かさを見せつけられる時があるんだよ
献花してる人の邪魔をするなというのは一見常識的だがそれは麻原が死んだときのオウム信者も同じ事を思うわけで結局ポジショントークなんだよね

0235風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:18:14.93ID:God3G47I0
平日昼間から国賊のイベントに並べる無職
それを自慢げに語るネトウヨ
つける薬がない

0236風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:18:30.87ID:aX6F9Lyga
発砲で死んだのに、発砲で送り出されるとかいうコント

0237風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:18:38.25ID:DtmBnpy30
>>232
たとえばカナダのは自国がごたついとるからって理由やったはずやが
まさに、すりかえ、都合よく利用しとる案件やね

0238風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:18:42.87ID:DTacZ5gmd
わざわざ平日にやったのは
「安倍信者は無職」ってネガティブなイメージをつけるための岸田の策略やろ
汚いことやるわ

0239風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:18:56.17ID:PfFjPsEN0
この演出はさすがにアカンやろw

0240風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:19:35.79ID:aX6F9Lyga
>>234
ワイからするとアベに献花するヤツは統一教会を容認するクソ野郎に思えるわ

0241風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:20:10.71ID:eVZdz8d30
壺ウヨさんがどんだけ頑張っても国民の税金無駄にして黒歴史作っただけというのが凄い
健常者には不可能なレベルやん

0242風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:20:12.87ID:jz5S84DO0
>>233
この2か月選挙まで不正を疑う人間出てきてる現状での世論調査の否定する人間が増えるのはいいね

0243風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:20:55.54ID:Ypm8ZLvu0
こういうデモに参加するの弱そうなオッサンと女が多いよな

0244風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:20:55.74ID:5l6YZMkOp
>>234
麻原だろうがオウムだろうが故人を偲ぶ行為は邪魔されるべきやないやろ

0245風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:21:24.22ID:DtmBnpy30
>>234
お前が献花者のそばで騒ぎ立ててやるとリアル付き合いのある人たちの面前で公言し白い目で見られない自信があるなら
それから常識云々と語ってください

0246風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:21:26.83ID:aX6F9Lyga
>>237
カナダはお国柄、結構礼節とかに丁寧に対応するからな
トルドーも「えっ、みんな行かないの?」って内心おもったやろうけど、災害対応を優先したのは普通の感覚やと思う
岸田内閣は台風被害ガン無視やし

0247風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:21:44.79ID:V8FB6Ejvd
>>226
おー結構下がったな

0248風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:22:13.79ID:uQ2sbDGTa
仕事休んでまで行くわけないやん

0249風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:22:17.23ID:buPVTLbw0
あの反対デモには苦笑
ネットであれだけ喚き散らしておいてこれっぽちとは

0250風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:22:18.89ID:God3G47I0
>>233
あのさあ
世論調査そのものを否定すると今まで自民の支持が高かった頃の調査も嘘ってことになるんだけど
少しは頭使いな?
自分の思う通りにならないことに駄々こねてるガキじゃないんだから

0251風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:22:25.81ID:AxvmMXMK0
デモする人って暇なんか?

0252風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:22:55.25ID:aX6F9Lyga
>>242
割と世論調査って意見が各社で偏るのが普通やねんけど、国葬に関しては一律六割叩き出してるから信憑性あるやろ

0253風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:22:59.24ID:eVZdz8d30
>>39
まともな知能があったら壺ウヨさんに退化せえへんからなぁ

0254風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:23:11.69ID:Ypm8ZLvu0
自民も壺との関係切る気ないやろ
2週間前に集会出た議員もいるみたいやし

0255風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:23:19.33ID:z1GWaYUW0
>>1
安倍信者は仕事休んででも献花したかったんやろうけど、反対派は仕事休んでまでデモしようとは思わんかったんちゃう?

0256風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:23:37.31ID:A0DcAe9B0
>>244
それなら筋が通ってていいと思う
>>245
論点ずらしたね

0257風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:24:03.56ID:PLoO52ded
>>39
絶対勝てるからそういう奴にレスバ仕掛けてんだが話通じなくて負けたわ

0258風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:24:04.18ID:aX6F9Lyga
>>247
統一教会、円安、災害対応が適当、物価高、オリンピック
コレで下がりまくってる

0259風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:24:13.53ID:DtmBnpy30
>>250
あのさぁ
感情があったまりきってる頃合いでテレビのボタンひとつで左右される調査率バーに信憑性と平素の調査の信憑性を同列に並べてらっしゃる?

0260風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:24:14.33ID:dDfQg3Kc0
国葬関係で外出してたやつ全員キチガイ説🥴

0261風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:24:14.78ID:eVZdz8d30
>>254
もう終わりだよこのカルト政党

0262風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:24:24.40ID:LzRJhz7K0
NHKのアンケートやと「国葬についての詳しい説明をしていない」ってのが過半数だったけどな

0263風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:24:31.22ID:O0lAXK25M
反日カルト劇団の演出やで

0264風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:24:32.11ID:z1GWaYUW0
ネトウヨタブロイドの産経でも6割が反対定期

0265風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:24:36.49ID:VBqv2rSSp
>>255
つまり本気度が違うんよね
反対派にはその程度の熱意しかないんよ

0266風吹けば名無し2022/09/27(火) 18:24:55.55ID:SaYolQLQ0
デモなんてリスクしか無いのに
行くやつアホやろ
って思考になるから弾圧してるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています