わい 内定辞退のメール送るも人事から折り返しの電話が来て泣く🥺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:10:00.38ID:zS6IXKyD0
出る勇気なんてないのでこのままスルーや🥺
罪悪感がやばい

0071風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:41:44.86ID:dh6FKmwVM
>>51
逆になんの用や?って強気でいけや

0072風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:41:53.79ID:zS6IXKyD0
>>69
ダメかも🥺
4ヶ月悩み抜いた決断やったからほんま病んでる

0073風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:42:09.73ID:snRNc6270
気にするな切り替えていけ

0074風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:42:25.85ID:zS6IXKyD0
>>70
それな🥺
>>71
電話かけるか〜😎

0075風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:42:42.04ID:zS6IXKyD0
>>73
サンキュー😚

0076風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:43:02.42ID:KxqVjdHNH
サイレントお祈りしてくる企業だってあるんやから無視でええ
なんなら辞退の連絡入れてやっただけありがたく思えというスタンスでいけ
こっちは選ぶ立場や お前ら会社が選ぶ側になったと思うなよって話

0077風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:43:15.65ID:zS6IXKyD0
>>67
それはあるよね🥹

0078風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:43:44.13ID:kcBUjszLd
無視してると大学に連絡行くぞ
拗れる前に出て二度と会わん相手やし啖呵切っとけ

0079風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:43:50.67ID:/MjCq04Wd
イッチ選べる立場なら全然ええやろ
無視しろむしろイタ電したれ

0080風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:43:51.83ID:WSQZlsCc0
顔文字通り泣いていれば優しくなるよ
内定だけに

0081風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:44:37.54ID:fERY+/kZM
企業の不採用はお祈りメール一通よこすだけなんやから
内定辞退もメール一通でええやろ
辞退する時だけ電話かけろとか不公平やしな

0082風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:45:09.10ID:zS6IXKyD0
>>59
たしかにな🥺🥺

0083風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:45:36.06ID:zS6IXKyD0
>>78
まじか🥺🥺
ほんなら電話せんとあかんな

0084風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:46:03.40ID:zS6IXKyD0
>>81
その通りすぎるんやけどなかなか割り切れないぜ🥺

0085風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:46:23.44ID:zS6IXKyD0
>>80
🥺🥺こんな顔で電話するわ

0086風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:46:39.43ID:FT8MrzkO0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php

0087風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:46:41.40ID:zS6IXKyD0
>>79
イタ電はダメだよ😠🤚

0088風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:46:55.47ID:wnLxgwtw0
無視でええやろそんなん

0089風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:47:27.89ID:j/Z8ZWYpa
電話とか出るわけないやろ
社会人になったら「こちらで選定し依頼する場合はご連絡します」が普通やぞ
つまり不合格の奴にはサイレントが当たり前や

0090風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:47:57.18ID:wnLxgwtw0
後輩に迷惑とかどうでもええやろ
そんなことで拗ねて次年度の貴重な人材を見逃すアホ企業なんて入らん方が後輩のためやだ

0091風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:49:00.58ID:zS6IXKyD0
>>89
意外にシビア〜な世界なんやね🥺

0092風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:49:40.38ID:8MwV8QQFM
学生側が不合格なのはメールで済ます割には自分たちがやられたらキレるからな
無視で問題はないやろ

0093風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:50:43.58ID:/a3XWoRjM
そうやってワイの枠を奪っておきながら捨てていくのはワイに対する嫌がらせ

0094風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:51:28.93ID:dh6FKmwV0
内定辞退のメールに不備あったんやろ
ちゃんと御社のご発展をお祈りしたんか?

0095風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:51:37.89ID:zS6IXKyD0
>>93
ごめんね🥺

0096風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:52:15.84ID:j/Z8ZWYpa
学生側の立場になったら連絡とかマジ無意味だと思うわ
そうやって学生にプレッシャー与えて辞退する奴減らそうと思ってるんだろうけど
学生は大手企業にしか興味ねんだわ

0097風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:52:31.90ID:zS6IXKyD0
>>94
したで☺

0098風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:53:22.86ID:dh6FKmwV0
>>97
ならええわ

0099風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:55:18.58ID:N5NBJyiGp
担当者と立場だとこのコロナ下やし「何かあって返事できへんのかもしれん」と気を揉むからさっさと謝って凹みながらもスッキリした方がええで

0100風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:55:47.86ID:zS6IXKyD0
>>96
そこ業界最大手や🥺
わいが選んだのは別の業界やが

0101風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:56:16.40ID:zS6IXKyD0
>>99
そうなんだよなぁ🥺
モヤモヤするしもうやっちゃうか〜

0102風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:56:51.67ID:BGo4iR1pM
ワイ採用担当やけど一応引き止めるだけやから平気やで

0103風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:58:20.50ID:zS6IXKyD0
>>102
そっか🥺
人事さんサンキュー

0104風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:58:46.86ID:OBiA2I5D0
意味わからん
電話折り返したらキレられるとか思ってんの?
普通に仕事で向こうも最後確認してるだけやで
自意識過剰できもちわるいやつ

0105風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:59:03.30ID:syJs6i65d
普通に今後のための蓄積データとして蹴った奴がどこ行くかききたいだけちゃうの
ワイも聞かれたで

0106風吹けば名無し2022/09/27(火) 15:59:05.74ID:NT7NtEz8a
わい入社式前の3月30に辞退して水かけられたことあるわ

0107風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:00:09.91ID:x4bZyI3d0
普通お祈り返しだよね?

0108風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:00:11.51ID:zS6IXKyD0
>>104
人事さんかな?🥺
>>105
答えてええんかなそれ🥺🥺
>>106
メンタルやべえw
違う会社にいったんか?🙄

0109風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:00:45.80ID:zS6IXKyD0
>>107
折り返すかー😭

0110風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:00:57.63ID:82TCO+gIp
😡「ばーか!しんじゃえ!」って留守電入れられるで

0111風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:01:51.01ID:BGo4iR1pM
電話した方が心楽になるぞ
嫌でもたった数分我慢するだけや

0112風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:01:55.00ID:masQX9o90
この前弊社の中途入社の正社員初日から着拒してブッチしてたし気にすることないで

0113風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:02:34.12ID:zS6IXKyD0
>>111
結局そうか🥺
このスレ落ちたら電話するわ

0114風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:02:50.37ID:zS6IXKyD0
>>112
すげえな🥺

0115風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:03:03.35ID:X+AbxK8a0
人事も明後日には忘れとる
会社設立以来お前以外に今まで何人が辞退してきたと思うんや?

0116風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:05:08.56ID:NnGIGXlU0
内定承諾の書類出した後で辞退したんか?

0117風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:06:56.04ID:zS6IXKyD0
>>116
出してないで🥺

0118風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:06:58.26ID:cCPWmMK00
電話しておーすまんな頑張れよー言うたったらええで
なんも気にする必要なしや

0119風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:07:26.20ID:5D5f5gfrd
>>116
仮に内定承諾後でも問題ないやろ

0120風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:08:43.00ID:R97PsQYsa
どんなところ辞退してどんなところ行くん?

0121風吹けば名無し2022/09/27(火) 16:10:33.34ID:gF6dp1BD0
労働契約は対等だから断りメールで十分やろ
面接墜ちた企業に再考お願いしますて電話して意味があるかって話やで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています