【音声あり】音痴だけど歌上手くなりたいからアドバイスしてくれ!!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:18:26.16ID:h1SqOIuYd
ユーチューブに投稿しても誰もコメントくれないからここに貼る

恥を忍んで君らに頼むんや
アドバイスしてくれ
https://youtu.be/7RthurzLkg8

0084風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:48:04.94ID:OgJBtatU0
>>81
ちょっとだけ我慢して聞いたで
腹から声出せ
カッコつけて歌うのやめろ

0085風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:48:35.92ID:h1SqOIuYd
>>53
大体合ってるならワイの認識と合ってた
精密採点は合ってたり合わなかったりする
平均80点前後

0086風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:48:47.56ID:h1SqOIuYd
>>54
辛口にアドバイスくれ

0087風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:48:57.39ID:h1SqOIuYd
>>59
はい

0088風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:49:42.75ID:h1SqOIuYd
めっちゃレスきてた
まだ読んでないけどやっぱユーチューブで待つより
こっちのがええやろ
恥を忍んで正解や

0089風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:49:49.88ID:LeLrPI2w0
リズムがどうとか腹式呼吸がどうとか鼻腔共鳴がどうとか、正直そういうレベルじゃねーよ
とにもかくにも音程
その後でリズムや抑揚

0090風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:49:56.08ID:tr1quJT7d
>>75 最初は歌いながらじゃなくてもええけど手っ取り早いのは寝転びながら歌うのやな寝転んでるときは自然に腹式呼吸になるからそのイメージを叩き込むんや

0091風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:50:37.64ID:Vmy1GTns0
音程ってどう合わせるんや?
毎日ドレミファソラシド言ってりゃええんか?

0092風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:50:40.51ID:R89Jx6nnr
>>85まず精密採点でバー外さず歌える様に練習しろ
そのあとはしゃくりとかビブラートを練習しろ

0093風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:52:07.49ID:h1SqOIuYd
>>64
なんとなくはわかるんやが
地道なのめんどくさがってそういうワンフレーズごとの
練習したことなかったんや
やっぱ確実なのはそういうやり方なんやろな

0094風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:52:37.89ID:L/QC++v90
>>85
80出てるなら充分やろ

0095風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:52:45.43ID:LeLrPI2w0
おい、音程がだいたい合ってるってマジで言ってる?
花屋の「店先に」で聞くの止めるレベルだろ

0096風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:52:46.16ID:h1SqOIuYd
>>66
音痴の治し方みたいなのわりと見たことあるけど
全然わからんかったわ

0097風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:53:01.49ID:OgJBtatU0
この曲簡単だから80じゃダメだろ

0098風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:53:09.84ID:X1xMO+we0
まず音の高さ区別できんと音痴は治らんで

0099風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:53:40.64ID:h1SqOIuYd
>>70
腹から声出すってのがわからん
チカラ入れると張り上げることになるし
リラックスして歌った結果がこれなんや

0100風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:53:48.37ID:OgJBtatU0
>>95
なで切ったわ
多分本人は音とれてるつもりやで

0101風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:53:54.09ID:R89Jx6nnr
精密で平均80前後は低いぞ

0102風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:54:15.06ID:5m+OVAmhd
腹から声出せ勢の話は聞いたらアカンで

0103風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:54:21.48ID:h1SqOIuYd
>>73
いーや原曲は知ってんねん
ワイの脳内に記憶されとる

0104風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:55:09.59ID:R89Jx6nnr
>>103やる気ないやろ
本気で上手くなりたいなら原曲リピート再生が普通やぞ

0105風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:55:26.82ID:OgJBtatU0
SMAPの歌ってるのはそもそも音あってるのか

0106風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:55:27.15ID:tr1quJT7d
>>91 歌で食っていきたいレベルならピアノに合わせて1音ずつ出してくのがええけど一曲を極めたいくらいなら原曲聴きて歌っての繰り返しが1番ええな

0107風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:55:42.11ID:h1SqOIuYd
>>77
ワイはその微調整をめんどくさがってやったことないんや

あとは今まで歌い方を知らんかったのが音痴の理由や

0108風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:56:41.54ID:h1SqOIuYd
>>80
>>18と比べたらどっちがうまい?
絶対今の方がうまいやろ?
なんかコツを掴んだ気がすんねん

0109風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:57:31.29ID:h1SqOIuYd
>>82
鼻に響かせる奴やな知ってるでそれ
難しくてまだできへん

0110風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:57:54.18ID:DIhBZOu8H
なんか半音ズレてない?ちょくちょく
声質は悪くないと思う

0111風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:58:14.97ID:OgJBtatU0
「店先に並」で閉じたから>>18聞くの怖いわ

0112風吹けば名無し2022/09/25(日) 23:58:59.83ID:h1SqOIuYd
>>84
カッコはつけてない
リラックスして歌ってんねん

0113風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:00:20.71ID:OgAIV9umd
>>90
はえー
寝ながら歌うとか初めて聞いた

0114風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:01:05.82ID:ssSqnETfp
なんでアカペラやねんw

0115風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:01:13.12ID:OgAIV9umd
>>91
脳内に記憶してる原曲と自分の声の音程が一致してればええねん
ワイはそう思ってるで

0116風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:01:13.41ID:h5GGr7G20
80点は低いんか?

0117風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:01:29.64ID:+chpgQdR0
>>106
サンガツ

0118風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:01:38.37ID:OgAIV9umd
>>92
そらそれが理想やけどそれが出来へんから困ってんねん

0119風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:01:57.95ID:+chpgQdR0
>>115
一致しとるかどうかはどうやって判断すんねんコラ

0120風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:02:41.73ID:OgAIV9umd
>>94
いーやそれでも音痴なのは自分でわかってんねん
90点とか取りたいわ

0121風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:03:24.90ID:ssSqnETfp
ソルフェージュやれ
それで200倍くらいうまくなるわ

0122風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:03:34.23ID:OgAIV9umd
>>95
出だしがまず合わせられない
歌いながら調子を合わせてるんや

0123風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:04:35.56ID:lXfWU7G+d
とりあえず歌だけじゃなくて曲全体を脳内再生できるレベルで聴きこむのがイッチには必要や

0124風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:04:35.79ID:OgAIV9umd
>>97
これはまだカラオケで歌ったことない
小さな恋のうたとかで83点とか出る

0125風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:04:48.45ID:5lWiuc6v0
>>1
もっと今どきの歌にしろや

0126風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:05:13.72ID:OgAIV9umd
>>102
腹から声出すってのは聞いても結局わからんままや

0127風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:05:41.92ID:ZGA4AOAL0
SMAP自体が音外してるから譜面見ないとダメだろこれ
童謡でも歌ってろ

01282152022/09/26(月) 00:05:55.50ID:NwT+6XPld
>>126
一言で言えば腹話術や

0129風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:07:03.23ID:OgAIV9umd
>>104
原曲たくさん聴けってのは前も言われたからそれがいいだろうなとは思う
SMAPのCD買うしかねえかなぁ

0130風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:07:22.64ID:JIcg9eeGd
>>122 の言う通り歌い出しとフレーズ終わりって一番音程外れやすいとこやから難しいんよなプロでもレコーディングで録り直す一番の要因になるで

0131風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:08:09.43ID:6ejYiPyL0
ド下手ってわけではないけど普通に下手
ちなみに音程ずれずれなのは自覚できないの?

0132風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:08:29.46ID:YDpZCdLnr
>>118お前の努力の問題やろ
ワイは周1でカラオケ行って自分の歌声録音してどこが悪いか聞き直しとるそして源曲を聞き直す
それがお前にできるか?

0133風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:08:40.91ID:OgAIV9umd
>>110
半音ってドとドのシャープみたいなこと?
そこまで合わせるのってクソ難しくない?
ワイにできるんかな

0134風吹けば名無し2022/09/26(月) 00:09:49.84ID:OgAIV9umd
>>114
録音環境が整ってないんよ
普段は曲聴きながら練習してるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています