【悲報】少年「どうしたら貧困なくせますか?」 進次郎「君は何歳?」 少年「8歳です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/25(日) 12:17:55.26ID:VJFE20pvp

0265風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:05:49.10ID:ue+Pib3zp
>>85
8つのガキが貧困の意味もどうなれば無くせたのかもなぜ難しいのかもわかるわけないじゃん
餓死しなきゃ貧困じゃないとでも思ってんじゃないすかね、食糧配給すればー?

0266風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:06:07.37ID:MCK92Gue0
少年「8歳です、おぼろげながら浮かんできたんです、『8』という『数字』が ——— !!!」

0267風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:06:27.08ID:OVpeRxbv0
>>257
どっちみち進次郎に政治を動かす力は無いし
やればいいのではって質問も無意味や

0268風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:06:43.67ID:UkxL0fNk0
相手の質問に対して回答するって世界で育ってないんだろうな

0269風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:06:43.86ID:3HZQuluYa
「貧困をなくす…?」

謎のおばさん「答えられなくても無理はないわ。彼は政治家になったばかりだもの」

0270風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:06:46.81ID:YzQ7bhWxa
富の再分配すれば解決するんやけど
富を独占しとるのお前らやんって突っ込まれるから黙ってるんやで

0271風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:07:07.62ID:ue+Pib3zp
>>259
やらせろじゃなくて任せられる実績を積めよ

0272風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:07:12.88ID:XlOVpF3M0
質問に答えないのが政治家だって教えてくれたんやぞ

0273風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:07:29.96ID:V1IMsr0f0
壺プロトコルやん

0274風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:07:48.06ID:OVpeRxbv0
貧困の無い世界ってつまり共産主義みたいな富の分配方法になるから
そりゃ搾取する側の進次郎にとってそういう意見は敵だよな
資本主義の敵だよ

0275風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:08:03.43ID:/NrGF8Fz0
こんなのが世襲してる日本ってやっぱ狂ってるわ
独裁国より独裁やろ

0276風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:08:18.69ID:3HZQuluYa
>>265
お前は8歳の子供の知能は低く見積りすぎや
賢い小3とかF欄大生よりはるかに知能高いから

0277風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:08:23.49ID:Z6xhuaF70
なくせないからSDGsの優先度一番目に来てるのにみんな無視してるんやで

0278風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:08:31.65ID:PIFatF160
貧困を無くすためには皆がお金持ちになればいいんですよ😤

0279風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:08:45.85ID:T/lZwUz7d
たぶん進次郎くらいになると貧困という言葉の意味を理解してないやろ

0280風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:08:57.21ID:9e4VkNSo0
進次郎(なんや歳下やん…呼び捨てでええか…)

0281風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:08:59.99ID:SmGuq3190
子供相手にすらこれか

0282風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:09:14.11ID:3HZQuluYa
>>279
貧困とは貧困って意味ですよね。

0283風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:09:47.78ID:OVpeRxbv0
>>282
貧困は無くさないといけない
ということですね

0284風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:09:56.51ID:JrHiduu/0

0285風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:10:06.94ID:sQZk+blY0
解答無し→答えはなし→答えはない→答えない

A.質問に答えない

0286風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:10:15.40ID:QExeSksT0
面倒くさい相手か確認取るの草

0287風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:10:33.68ID:ue+Pib3zp
>>276
そんな知能高ければ「どうすれば貧困をなくせるか」って答えくらい自分で考えればいいし、なぜ簡単に答えが出ないかもわかるでしょ

0288風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:10:39.74ID:AVHTkryP0
この対話をブログに載せるのも謎だよな

0289風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:10:40.55ID:9fQfZr4x0
>>267
政治を動かす力どころか元大臣としての基礎知識もないやんけ

0290風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:10:42.51ID:GqFS1yPR0
わからんならわからんから教えろって言った方がまだマシやろ

0291風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:11:27.55ID:3HZQuluYa
>>283
貧困をなくすためには、貧困をなくさなければならない(断定)
貧困をなくすために、我々を貧困をなくす努力をしていく必要があると、私は思います(決意)

0292風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:11:28.41ID:OVpeRxbv0
エイタくんこれがジャパニーズタライマワシスタイルだよ?セクシーだろォ?

0293風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:11:38.82ID:anFT0Dr90
>>44
「無くすよう努力し、一人ひとり考えていかなければならない」ってのも論点ずらしやし

ただ今回のブログの進次郎はジャンルそのものが違う返答しとるから周りより三段階は下やねん
進次郎に限らず全政治家そういうと思うわ

0294風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:11:56.43ID:d9lRTYq60
>>214
上級特権ってなに?w

0295風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:12:17.23ID:GYPdcVH+d
進次郎はエイタくんに"答え"を教えたけどブログに書くことはできない内容やったんやろ

0296風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:12:22.76ID:URYuNZgX0
>>12
ロシアに出兵だよ

0297風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:12:29.44ID:3HZQuluYa
>>287
お前頭新次郎か?政治家に貧困対策について質問して何が悪いんや

0298風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:12:30.22ID:ThW4JX5xr
今日本では生活保護や就職支援を行って対応していますでええやん

0299風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:12:31.24ID:vsPkJZTT0
これが政治家のテクニックだぞ
進次郎は一流政治家

0300風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:12:33.13ID:9fQfZr4x0
>>271
一般論の話しとるのにワイに文句言ってて草
「じゃあお前がやれよ」はどこ行ったんや

0301風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:12:56.98ID:cjEZLJyop
批判されても理解できなさそう

0302風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:13:29.22ID:OVpeRxbv0
>>289
うん
だからお前のやればいいのでは?って質問は意味が無いって言ってるんや

0303風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:13:40.74ID:zkxxnjKZM
>>280
敬語使うべきじゃん

0304風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:14:26.94ID:uns1Ggzg0
ブログに美談っぽく書いてるところがガチ感ある

0305風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:14:33.68ID:HLXn2ddC0
貧困とは何かから話しはじめないとあかんな

0306風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:14:40.31ID:9fQfZr4x0
>>302
出来ませんとか出来ませんでしたとか言えばええやん

0307風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:15:12.37ID:ue+Pib3zp
>>297
誰が悪いって言ったん?勝手に被害妄想抱いてんなよ
質問しても簡単に答えられないんだから仕方ないじゃん
そもそも全ての富を再分配したとして消費量によってまた差が出てくるけどそれはどうするの?金という概念無くすしかないでしょ
それでも資産というか持ち物の差は出てくるわけだけどな

0308風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:15:39.91ID:OVpeRxbv0
>>306
そんなこと言ったら大炎上やろ

0309風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:15:57.83ID:vfUHFjdta
進次郎は「答え」にたどり着いてんだよなぁ
https://i.imgur.com/KWRdQo6.jpg

0310風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:16:01.40ID:+jbMtWuO0

0311風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:16:01.69ID:9/q8GT4s0
育った環境が良くてこれだからな
素のスペックはsyamu以下かもしれん

0312風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:16:17.19ID:9gHPjpis0
でも政治家って大体こんなもんじゃん

0313風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:16:56.14ID:HQLxdYSA0
>>309
小泉サノス進次郎じゃん

0314風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:17:07.75ID:ue+Pib3zp
>>300
実績積んで任せられる立場になってやれよ
なんでその場で即就任なんて思ってんの?
そんなに簡単な頭じゃ就いても絶対無理だからやめとけ

0315風吹けば名無し2022/09/25(日) 13:17:16.50ID:OVpeRxbv0
>>309
ぶっちゃけ間違ってないから困るわ
過激なやり方じゃなくて少しずつ人口減らせるならやった方がええ
でもそんなことあんまり言えないよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています