モンハンサンブレイクってどうなん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/25(日) 01:54:50.34ID:Mnsmh6ZK0
最近スイッチのダブルクロス買って3Gぶりに復帰したんやが
最新作の操作感とか立ち回りとかってプレイ動画とか見てる限りやと全くの別物感あるんやが、楽しめるもんかね?
セール中の今買うか迷うからやってる人感想教えてクレメンス!

0036風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:18:17.67ID:lUpZGXBB0
>>33
4G、XX、ワールドは全部HR3桁行ったしやり込んでたけど
ライズはなんかハマらなかったんだよな
でもサンブレイクって結構モンスター追加されてまたやりたい欲がでてきた

0037風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:19:18.95ID:EKYbM1or0
ライズでバゼル周回してた奴は今はディアバゼル周回してるで
ワイは飽きるから一人でいろんなのやってるけど

0038風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:19:32.57ID:lUpZGXBB0
>>32
ライズ買ってそこまでハマらなかったから買わなかっただけ
モンハン自体は好きでライズ以前はやり込んでたけど
ライズだけ何故かハマらなかった

0039風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:20:42.38ID:EKYbM1or0
>>36
それならおすすめというか絶対買い得やで
多分ライズの難易度と密度酷すぎて飽きたんやろ

0040風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:20:50.32ID:Mnsmh6ZK0
>>38
ライズだけハマらんかったんか
ワイもそうなる恐れありそうやわ

0041風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:21:26.97ID:EKYbM1or0
ライズはゴミやぞ
サンブレイクとは別物や

0042風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:22:52.88ID:lUpZGXBB0
>>39
マジすか

0043風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:23:23.68ID:aBnouhy/0
サンブレイクおもろいで
まあやる事防具厳選くらいしかほぼないけどね

0044風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:25:05.41ID:Mnsmh6ZK0
>>43
サンガツ!
今作は防具を厳選するんか…

0045風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:25:14.55ID:G5G5eaIR0
翔蟲無しのモンハンやりたくねぇってなる

0046風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:25:44.48ID:EKYbM1or0
>>42
ライズは2ndg以降だと3rdと並ぶスカスカ具合やろ
サンブレイクはクリアまでは並だしカスタム強化的なの始まる頃にはxx並みの沼や4や4gには及ばないし3gみたいな高難度クエストもない
けれどこれからもアプデがある

0047風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:26:05.78ID:pmYkli3sM
オンライン周りはゴミクズだけど近接武器はマジで楽しい

0048風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:26:46.87ID:+HUeqHGq0
サンブレイクは神ゲーよ

0049風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:26:48.69ID:EKYbM1or0
オンラインはマジでディアバゼル部屋ばっかや……
ソロか効率厨しか生き残れない

0050風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:27:58.94ID:Mnsmh6ZK0
>>45
みんなもう戻れないみたいなこと言ってるよな

0051風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:28:16.03ID:NtcTwM8/0
太刀が殺されたからクソや

0052風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:28:26.29ID:EKYbM1or0
近接は片手は使ってないけど他はどれも楽しい
ライトは相変わらずでヘヴィは楽しいけどマルチで使うと飽きる
弓は強い

0053風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:28:38.75ID:Mnsmh6ZK0
>>47
オンラインどんな感じにゴミなんか教えてもらえると助かる!

0054風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:29:00.38ID:lUpZGXBB0
>>46
今からダウンロード版買ってやろうかな

0055風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:29:05.87ID:EKYbM1or0
>>51
円月使え
マジで楽しいぞルナイヅチとか出してそれ周回しろ

0056風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:29:36.29ID:Mnsmh6ZK0
>>49
3Gは全部ソロでやったから、その辺ソロでクリアできるなら全然アリかも

0057風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:29:39.09ID:aBnouhy/0
太刀今でも強いやん

0058風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:30:05.63ID:Mnsmh6ZK0
>>48
神評価きた

0059風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:30:30.32ID:Mnsmh6ZK0
>>52
弓強いのはワイ的に朗報

0060風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:30:30.61ID:dDMHJ+Xt0
値段なりに面白いけど神ゲーではないとかそんな感じ
グラ、エフェクト、必殺技だらけのせいで全てがチャチい
あとマルチの仕様クソ

0061風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:30:48.20ID:EKYbM1or0
>>56
余裕余裕
ガンナーなら慣れれば10分かからんよ
近接なら別のクエスト探した方がいいモンスターはギルクエ形式だから

0062風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:31:35.49ID:dDMHJ+Xt0
あとエンドコンテンツがガチャだらけなのもクソだな

0063風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:31:53.34ID:NtcTwM8/0
>>55
首輪嵌めないとライズの火力に戻らないって殺されたも同然なんよね

0064風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:31:58.88ID:EKYbM1or0
>>60
チャライのはxxからやね
一瀬の方針やろ多分
重い感じがいいならやっぱりアイスボーンやな

0065風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:32:14.05ID:Mnsmh6ZK0
>>60
値段なりに楽しめるって感じか
マルチの仕様クソなのは具体的にどう悪いん?

0066風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:32:34.54ID:EKYbM1or0
>>63
モーション値だけ見てもライズより火力出るよ?
首輪はめられるけど

0067風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:32:57.42ID:IiDOjL5M0
ワイの使ってる弓、スラアクはどっちも過去最高に楽しいで
ただエンドコンテンツがひたすら同じモンス狩って天文学的確率のガチャ回すだけやから、楽しめて100時間やろな
それ以上やるのはガイジや

0068風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:33:44.31ID:Mnsmh6ZK0
>>62
エンドコンテンツがそれなのはまあしょうがないんかね

0069風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:34:09.50ID:Uw7ZJvjj0
やってりゃ慣れる基本は同じや

0070風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:34:30.44ID:aBnouhy/0
日の目見なかった武器も強いしおもろい

0071風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:35:10.73ID:Mnsmh6ZK0
>>67
ワイも弓スラアク使いや握手
そこ楽しいのはありがたい
ガチャ要素天文学的率なのはキッツイな

0072風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:35:34.70ID:EKYbM1or0
>>65
xxみたいな募集分の入力とかできないんや出会い厨対策で
しかも救援っていう集会部屋を通さずにクエストだけで合流するシステムもあって人数減ってる
結果的にエンドコンテンツを周回するパーティの割合が大きくなってる

0073風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:36:23.98ID:EKYbM1or0
>>71
妥協出すのはギルクエより楽やで
理論値はギルクエのゴール武器より遠い

0074風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:37:18.00ID:Mnsmh6ZK0
>>72
ええ…それはクソやな
今からソロで全部やってくのはそれはそれでしんどいなあ

0075風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:39:01.18ID:EKYbM1or0
>>74
意外とそういう部屋はあるよ
Gの一般素材集めみたいなのが少ない
でもまぁガーディアンっていうお助け装備着るならソロのが早い

0076風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:39:01.36ID:aBnouhy/0
めっちゃ頼もしいニキおるな
仕事できそう

0077風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:40:23.58ID:4PiS+AVm0
Steam版がオススメや

0078風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:41:08.87ID:EKYbM1or0
サンブレイクはかなりおすすめや
ライズで微妙な気持ちになったモンハンプレイヤーは是非見捨てずにプレイして

0079風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:41:45.08ID:4PiS+AVm0
サンブレイクはあのガンランスがそこそこ使える武器になったからな
大剣は死んどるが

0080風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:41:51.91ID:4xXh52gQ0
ほんまSteam版にデータ移行したいわ切に
不満はそれだけや

0081風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:42:32.58ID:EKYbM1or0
>>77
TA勢以外はソロメインならsteamのがええな

0082風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:43:21.22ID:4PiS+AVm0
てかガルクとか翔虫とか快適要素増えてるからそこらへんカプコンは上手いわ

0083風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:43:41.70ID:EKYbM1or0
>>79
死んでる(相性いい相手にはTA二番手)
大剣はどんどん常人に使えなくなってくな……

0084風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:44:11.67ID:4PiS+AVm0
>>81
セールもあるからある程度新規入ってくるしな

0085風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:44:15.85ID:dDMHJ+Xt0
データ移行はないがクエスト即クリアチートとかMOD駆使すれば同じ環境にすぐいけるぞ

0086風吹けば名無し2022/09/25(日) 02:45:31.27ID:4PiS+AVm0
>>83
まぁモンスターの動き覚えるためにはええ武器なんやけどな
モンハンの基礎を覚えやすい
ガンランスとかランスもええけど装備要求が高いから序盤はきついし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています