IOC委員「海外は五輪汚職問題を深刻に受け止めてる、日本の選手は国際大会出禁になるかも」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:31:52.30ID:ab/WpyYo0
IOC渡辺委員 “東京五輪贈収賄事件 日本の地位を崩しかねず”
2022年9月24日 9時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220924/k10013834541000.html


東京オリンピック・パラリンピックのスポンサー契約をめぐる贈収賄事件を受けて、IOC=国際オリンピック委員会で委員を務める渡辺守成氏は「世界のスポーツ界における日本の地位を地盤から崩しかねない」と事件の影響の大きさに危機感を示しました。

渡辺氏は、NHKのリモートによる単独インタビューに滞在先のスイスのローザンヌで応じました。

この中で、渡辺氏は、東京オリンピック・パラリンピックのスポンサー契約をめぐる贈収賄事件について「IOCはオリンピック改革に向けて中長期計画を進める中で透明性や高潔性という理念を柱としていて、大会のウラで利益をむさぼる人たちがいたとすれば憤慨するのは当然のことだ」としたうえで「IOCからペナルティーとして日本選手の国際大会への参加を認めないなどの対応があってもおかしくない問題で、世界のスポーツ界における日本の地位を地盤から崩しかねない」と事件の影響の大きさに危機感を示しました。

0132風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:13:49.54ID:og7xuvFo0
>>127
不正が行われれば出禁になって未来が潰れるって前例あれば今後上層部のチェック厳しくしたりするんやない?お咎めなしならまたやらかすやつ出るやろ

0133風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:13:51.37ID:LqRoTOdk0
( ゚д゚) 、ペッ

0134風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:14:13.21ID:3EfPvnNa0
スポーツへの印象というか夢をぶち壊したわけやからさすがに選手が口を出さないのが正解とは言えん状況や
子供が「将来の夢はオリンピック選手になること」と言うたびに国民は2020五輪の件を思い出すんやで

0135風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:15:06.29ID:CEbMjtw+a
告発したら粛清が約束されてるからな
政府スポンサーと何故か国民からも叩かれる

0136風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:15:17.52ID:gRSWdlZU0
>>127
不正をする口実を作るためにアスリートを盾にするのは辞めようや

0137風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:15:24.16ID:FvzbcXDo0
次々と明るみになる五輪関連の汚職にダンマリ決め込むアスリート
これがこいつらの言う「勇気」の正体ね

0138風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:15:38.69ID:PvU+XehE0
スポーツが教育にいいとか言う嘘いい加減やめろよ
権力者にヘコヘコするモンスター作ってるだけやん

0139風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:15:59.36ID:v3g2JpWrM
内村何か言えよ

0140風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:16:22.37ID:/+bPCZp1F
要するに余計なこと言うとお前らスポーツ界で生きていけないようなるぞって脅しかけてるだけやろ

0141風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:16:53.82ID:w4Cdv/u5p
当たり前のようにコネとカネをやったわけだからちゃんと詰めてほしい

0142風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:16:58.78ID:eweu3f8ua
>>137
なんJ民に叩かれてでも口を噤むという勇気なんだが?😤

0143風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:17:11.35ID:FDnhk9k3d
武井壮もダンマリけ こいつスポーツの味方みたいな面してなかった?

0144風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:17:37.52ID:wK8KgqW10
>>143
川合俊一の引き立て役やぞ

0145風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:17:41.32ID:BJJYgzXWd
アメリカ陸上選手の競技年収
(賞金、ボーナス、助成金、スポンサー収入等含む)

100m、200m、400m走
世界トップ級     40万ドル~
世界トップ10の常連  7.5万~20万ドル
世界トップ10~25位  1万~7.5万ドル
世界トップ25位圏外  0~2.5万ドル

800m走、ハードル、十種競技
世界トップ級     15万ドル~
世界トップ10の常連  3万~10万ドル
世界トップ10~25位  1万~5万ドル
世界トップ25位圏外  0~1.5万ドル

跳躍種目、投てき種目
世界トップ級     10万ドル〜
世界トップ10の常連  2万~7.5万ドル
世界トップ10~25位  1万~3.5万ドル
世界トップ25位圏外  0~1万ドル

USA Track & Field - Athlete Earnings Study
https://www.athletebiz.us/blog/wp-content/uploads/AthleteEarningsStudy.pdf

0146風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:17:48.05ID:Ni+p310ud
賄賂渡して誘致するような連中が審判買収してないわけがないと思うわ
ここらへんも掘り下げてくれ

0147風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:18:34.92ID:XCIHeeWY0
>>129
うちの百合子が東京が大成功した事を伝えているし
鈴木直道知事に激励して下さってるからな

0148風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:19:02.20ID:CPBJJUoV0
スポーツは集団催眠で成り立ってるからな
オリンピックだって大衆の心が離れたら意外と早いかもしれんよ

0149風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:19:50.14ID:6zfLHIQQa
>>4
あいつも加害者だろ

0150風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:20:10.75ID:6zfLHIQQa
>>12
奴らも権力の犬で加害者側だろ

0151風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:20:34.77ID:Hcx3WA9RH
>>147
さんきゅー百合子

0152風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:20:40.80ID:6zfLHIQQa
>>43
マジで安倍晋三おるやんけ

0153風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:20:49.38ID:IwqyXUA60
>>123
自転車だけは大成功やったなあ
客入ってたし
まあ東京ちゃうけど

0154風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:21:01.41ID:0/MJuVKHr
オリンピックとかどこも汚職しとるやろ
なーんで日本だけ槍玉にあげられなあかんのや

0155風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:21:03.98ID:eweu3f8ua
いだてんでも過去のオリンピックも見切り発車&グダグダで見てる奴らは楽しんでも裏ではなんとか形に出来ただけってのは描いてたし

0156風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:21:08.82ID:ZlNdys+E0
残当やろ

0157風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:21:41.23ID:S1QIO4wl0
汚職本尊が申しております

0158風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:21:44.59ID:6zfLHIQQa
>>72
マジでそれな
アスリートなんかのためにバカ高い施設負担させられるし税金の無駄遣いの象徴や

0159風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:22:08.04ID:6zfLHIQQa
>>82
若いnnだしさっさと転職すればいい

0160風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:22:41.62ID:uBNyK75Sa
アスリート
「俺は嫌な思いしてないから。
それに後輩が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうが後輩がオリンピックに出場できなくなってもなんとも思わん
それは金や政治の繋がりがないから
つまり後輩に対しての情などない」

0161風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:23:17.62ID:6zfLHIQQa
>>153
谷垣が健在やったら泣いて喜んだろうなあ

0162風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:23:34.53ID:ffdBVZTnM
当たり前にあるもんだと思ってたから驚きもないしなんでわざわざ逮捕とかしてんのかわからんのだが

0163風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:24:35.32ID:erPEZiUK0
ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている

0164風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:24:54.75ID:sAHwA7k50
大半のアスリート様は無知無教養のくせにプライドだけは高いネットユーザーみたいな脳味噌しかないからね

0165風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:25:16.87ID:14w6Ybpwa
>>153
UCIがコースに文句言ったからな
初期案やと都内周回のクソコースやった

0166風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:25:38.58ID:sle2Yvuna
税金にたかるアスリートとか自業自得やろ
権威主義のゴミしかおらんし残当

0167風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:25:52.37ID:zRPm80iL0
安倍死ね

0168風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:26:34.92ID:JjpFXUCWd
思い知ったか😂

0169風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:26:58.12ID:HPjkbOQn0
やったぜ

0170風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:27:43.95ID:ztxaZA7s0
安倍ちゃんも地獄で泣いとるで

0171風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:28:48.13ID:Y5jhywLId
私達が責任取ればいい訳じゃない😡

0172風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:29:03.93ID:CCRWFU2H0
安倍が統一協会にメッセージ送る

オリンピックに日本人が出られなくなる

誰も予想出来んよな

0173風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:29:18.37ID:8XQKKqW1a
国体がコロナで無くなった県民やけど国体レベルでも使えんかった予算で無理くりレースしたろ!って感じやったから五輪レベルやと金の動きすごいんやろな

0174風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:29:26.65ID:F4XTxba50
一番汚職しとる連中がなにいってんや

0175風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:29:30.76ID:zGSQZj4LM
これは思い知ってますわ

0176風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:29:44.27ID:AQ0D+zZSd
ざまあ権力についたカス共の末路や

0177風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:29:49.33ID:vooGQXcRd
別に参加しなくてもいいだろ
選手も原点に立ち返るために一回参加しないほうがいいだろ
祖父の妹が五輪にでたときは畑を売って出たのに今の選手はそういうこと知らずに当然かのようにお金を他人に負担してもらって出場してるし

0178風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:29:56.81ID:FNVOzLXW0
札幌五輪でまた儲けさせろってメッセージだろ

0179風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:30:03.39ID:OJR/bScRd
ざまぁwww

0180風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:31:14.44ID:8DCoM/Hdp
バッハ「せやせや」

0181風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:31:37.51ID:RbRL7l5Ra
>>177
思い知ってもらわなあかんな

0182風吹けば名無し2022/09/24(土) 11:31:46.76ID:Q19xDGlqd
これ以上騒ぐなってことやね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています