【疑問】「男だけ徴兵」という究極の性差別が問題にならない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/24(土) 09:27:04.96ID:U6ZN81hL0
「命の価値の差別」という究極の差別が問題にならない謎
「生存権」というこの世で最も重要で基本的な権利が男性というだけで踏み躙られる狂気

0183風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:15:02.84ID:mwccqLdMd
>>174
まったく皮肉になってなくて草
徴兵に対するレスの返しで徴兵ない国の話とかガイジやんけ

0184風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:15:13.97ID:adr5/wcHa
慰安婦制度も後になって「ーー私達は買われた」って騒げば簡単に問題にできるからなぁ

0185風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:15:51.70ID:vPrHEhWl0
アンチフェミニズムの教科書「この日本兵の気持ちを想像してみよう」
https://i.imgur.com/SOp6lVD.jpg

0186風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:15:59.07ID:d7s5fo2K0
>>174
日本を例にあげたら皮肉になってなくない?

0187風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:16:39.41ID:pjSG2Sjf0
>>175
キレ過ぎやろ

0188風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:16:53.61ID:PzYsq1J90
男だけ徴兵の反対は男の徴兵!反対だよね?😅
何で女も徴兵しろ!になるのかな😅

0189風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:17:05.98ID:iPbtfEYS0
戦争をやめればええんや
戦争は女の顔をしていないゆうしな

0190風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:17:17.06ID:OqpZku9tr
>>182
まあ今の弱者男性って肉体労働が減ってるのが一番の要因なので
徴兵制が復活すれば評価も変わるやろ

0191風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:17:33.40ID:LiM2/4DZa
徴兵なんかあるの途上国だけだろ
中共ですら無いからな
徴兵やってんのはエリトリアと朝鮮とソ連とその他

0192風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:17:38.43ID:vPrHEhWl0
男がその身体能力ゆえに暴力装置として駆り出されることを是とするなら
女もその身体能力ゆえに産む装置として駆り出されることも受け入れてくれよな

0193風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:18:11.90ID:s1BciF/+0
女に不利益が生じない差別は差別ちゃうで

0194風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:18:39.25ID:T+mbu0yOa
日本なら徴兵制度の前にまず兵役の義務が復活するのが先やろ

0195風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:18:59.09ID:SEE/qVeP0
>>183
>>186
それもそうやな
なんかわーくにで徴兵始まったらってifの話が前提になっとったからな
そこはスマンカッタわ

0196風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:18:59.65ID:Ue0zSNXH0
>>187
お前のレスも見返したがお前も障害持っとるんか?
役割ってわかる?
障害持ってるんなら分からなくてもしょうがないけどね
そうならごめんね

0197風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:19:09.05ID:hI009dG40
>>188
いやまぁそもそも徴兵制度自体がクソなんやけどな
韓国も兵役なんかさっさと無くせばいいのにって思うで

0198風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:19:37.23ID:c684HEkFa
そもそも徴兵制に反対

0199風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:19:50.42ID:vPrHEhWl0
>>190
肉体労働が減ってるってより教育で男をビシバシとシゴくのをやめたせいだと思う
「あなたらしく生きていいんだよ」みたいな綺麗事を掲げて男を男らしく教育するのを怠った結果オタクみたいなナヨナヨしたキモい男が増えてしまった

0200風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:19:54.36ID:JI+OC3ff0
こんな糞みてえな国のためになんで兵役なんてしなきゃなんねえんだ!!!!!
俺はやらねえからなぁ!!!!

0201風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:19:55.56ID:Tkfs1HRWa
男の方が兵隊に向いてるって理由がありなら女は産休育休あって引退も早いから医者になるの禁止でokだよな
ま、徴兵の無い皇国にはもう関係無いけど
日本万歳🇯🇵

0202風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:20:55.55ID:OKobfnPsa
男女の分断はほんま深刻やな
ちんもまんも映画や漫画の登場人物に夢中になる前にリアルの相手と接するべきや

0203風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:20:59.88ID:Zi9VBoOX0
>>199
お前何歳だよおっさん

0204風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:21:00.74ID:ZM4kqmse0
男女平等とは

0205風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:21:23.76ID:5nzIb4QY0
徴兵制がなかったら金と学力ない奴が犠牲になるだけだが
その方が不公平やろ

0206風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:21:31.36ID:9nU0sm28d
女は20年後の戦争の時に使い捨てにできる男を生産せなならんやろ

0207風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:21:40.99ID:VYMFg5qBd
徴兵やから国のためがどうとかって大きい話になるけど
これドカタにも言えるからな
男だけドカタ

0208風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:21:47.06ID:QOniACqpa
じゃあ国から女が消えたらどうなる?

0209風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:21:52.66ID:pjSG2Sjf0
>>196

0210風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:21:53.57ID:ZM4kqmse0
>>206
なお産まないもよう

0211風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:22:05.43ID:d7s5fo2K0
まぁただ国際的に子供はのびのび育てましょうみたいな文化広まってる中で
徴兵制度っておかしいわなって気はする

そういう仕組みを使う気があるなら若い内からスパルタ指導で上下植え付けた方がいい

0212風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:22:08.32ID:HRr3/3RA0
徴兵制度自体がクソだとは思うが
イスラエルの出生率とか見てると割と理にかなってるのかもしれんなとは思うわ
出産したら兵役免除なんて日本じゃうるさい団体がいるから無理やろうけど

0213風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:22:18.32ID:QX8BO2Fld
>>197
あそこは無くせるんかな
止める言うたらそれまで兵役に就いてたじじいどもが暴れそうや

0214風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:22:41.12ID:4mVKjjisp
戦争行けと言われたら死にたくないつって無様に泣きべそションベン垂れ流してると思う

0215風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:23:04.58ID:+tlF9a1Ra
30-40の未婚男性は徴兵にすべき

0216風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:23:07.48ID:bqaodwwBa
>>205
ニワカ乙
日本では金と学力のない奴=努力が足りない奴だから
自己責任とか自業自得って言葉で完全論破できる

0217風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:23:09.28ID:DluU2lz20
男は多少死んでもいいからしゃーない

0218風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:23:22.18ID:d7s5fo2K0
>>208
そりゃ滅ぶやろ
労働分野に必要性があまりないから全てにおいて必要ないわけじゃない

0219風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:23:29.13ID:Ue0zSNXH0
戦争にもメシ作るやつもいれば洗濯するやつもいるしけが人を介抱するやつも出てくる←これらは相当な人数が必要

少ない部隊になるよろうが、前線舞台でも弱々しい女を使っておとり作戦だって可能や

一瞬考えただけで女の使い道なんていくらでもあるんやから女を戦争に駆り出したって使えるところはあるやろが

0220風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:24:00.50ID:+tlF9a1Ra
>>216
努力しなければ死ねってそんな社会でええんか?

0221風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:24:05.95ID:M+IB2qbva
日本の刑務所で男だけ坊主にされるのって合理的理由あるの?ワイロン毛やから絶対嫌なんやが
男受刑者にもある程度の長さを認めるか女も丸刈りにしろ

0222風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:24:44.04ID:vPrHEhWl0
ヒラリー・クリントン「女性はいつも戦争の一番の被害者でした。女性は戦争で夫を失い、父親を失い、息子を失います」

「それ男が一番の被害者なのでは?」

https://i.imgur.com/p8q0JUi.jpg

0223風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:24:59.91ID:3KjoCIFBa
>>217
むしろ劣った連中を兵隊にすれば優生思想の誹りを受けることなく優れた人材の遺伝子だけ未来に残せるよな

0224風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:25:26.00ID:vPrHEhWl0
>>203
残念20代前半や

0225風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:25:27.65ID:4mVKjjisp
>>221
刑務所に行くことの無いように生活するのが1番ええんちゃう

0226風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:25:50.36ID:d7s5fo2K0
>>219
実際の戦場に相手が女かを気にする余裕はない
女兵士死にまくってる画像なんJにも結構貼られてるやろ
かといって油断誘うために一般人の恰好とかさせたら国際法違反やで

0227風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:26:05.35ID:NRGKAIw80
ワイもお腹だけ女の子のおっぱいみたいになっとる
てか政治家同士で殺し合いしろよ
マジで見たいんだけど

0228風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:26:06.12ID:DluU2lz20
>>223
でもワイらは生き残った臆病者の子孫じゃけえ…
勇敢なやつはみんな死んだ

0229風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:26:15.07ID:+pmNzRH2a
>>220
そういう社会を望んでるのがわーくにやろ
何があっても自己責任で片付けるんだからな

0230風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:26:22.75ID:Wf/YOsWKd
徴兵がないから女がデカい顔してるとも言える
復活したら弱男も丁重に扱われるし虐げられることもないで
存在するだけで不快な何の役にも立たないチー牛弱男やなくて自分らを守ってくれる兵隊さんになるんやし

0231風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:26:55.71ID:Ue0zSNXH0
>>223
うーぴぴっぴびぴぴ!
ガイジレダー反応ありガイジレダー反応あり!

0232風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:27:07.18ID:vPrHEhWl0
思うに
女に権利を与えれば男と同じ義務を全うしてくれると考えてたのが全ての間違いだったのではないか?

0233風吹けば名無し2022/09/24(土) 10:27:31.49ID:Ue0zSNXH0
>>226
そんなもんみんな殺せばバレへんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています