撮り鉄ってなんで駅員にならないんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:52:49.73ID:TMO/yQpJd
なれよ

0002風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:53:19.48ID:iZp0lHwCp
なれないんやで察してやれ

0003風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:53:28.79ID:Ji9KnkPU0
あいつらになられたらワイらが困るやろ

0004風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:53:36.40ID:X2fMIrWv0
鉄道会社さんサイドにも選ぶ権利はあるから

0005風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:54:16.01ID:HeWO59dc0
乗ったら撮れないって言っとったで

0006風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:54:27.48ID:TMO/yQpJd
>>4
せやけど撮り鉄は意図的に落とすとかないやろ?

0007風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:54:46.59ID:UHbWRQ3O0
>>6
落としとるで

0008風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:55:13.71ID:TMO/yQpJd
>>5
あーそうかあいつら撮るのが好きなんやっけ
乗るのが好きな鉄オタもおるんやったな

0009風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:55:13.92ID:zGjJLWIS0
仕事にならない定期

0010風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:55:26.30ID:TMO/yQpJd
>>7
なんでや

0011風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:55:28.90ID:j49LW/axa
成れないんだよ
だって人間性はお察しだろう

0012風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:55:55.24ID:mejNr3o/0
鉄道会社のからすると一番いらないのが鉄オタ社員らしいよ

0013風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:57:05.96ID:OOZAjDJ90
鉄道会社に鉄オタはいらないというのと同じ理屈でオタクコンテンツの会社もオタク少ないんだよな
むしろ学生時代はオタクを馬鹿にしてたようなやつがやってる

0014風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:57:35.20ID:AwqhQayL0
鉄オタ社員でも面接で普通のフリ、電車好きでも軽めにちらっと言うくらいなら多分入れるやろ
おそらく鉄オタは面接で知識ひけらかし大会開いちゃうんやないかな

0015風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:57:56.01ID:ekq00+XZ0
鉄オタは落としとるって聞いたぞ

0016風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:59:10.35ID:BmxYdqHx0
むかし某三セク鉄道会社で駅員やってたことあるけど
面接のときに「鉄道オタクとかじゃないよね?」って訊かれて特に興味ないですって答えたらクッソ安心した顔されたの覚えてる

0017風吹けば名無し2022/09/24(土) 01:59:26.25ID:Uv/4Gi830
カメラぶら下げているような鉄オタは自制心がないので鉄道業務には特に必要ないそうやね
実際の傾向として注意力散漫なんだって

0018風吹けば名無し2022/09/24(土) 02:00:24.72ID:TMO/yQpJd
>>14
電車に詳しい方が会社としては嬉しくないか?

0019風吹けば名無し2022/09/24(土) 02:02:31.88ID:AwqhQayL0
>>18
面接で知識自慢するようなコミュニケーション取れないやつと同僚になりたくないやん
単純な話ちゃうか?

0020風吹けば名無し2022/09/24(土) 02:03:59.96ID:Me8dEo1m0
鉄道会社は鉄オタを採らないっていうか非常識な人間を採らない
結果ほとんどの鉄オタが落とされてるだけかもしれんな

0021風吹けば名無し2022/09/24(土) 02:04:33.05ID:9Fav/3gg0
https://i.imgur.com/DCpgTGp.png
https://i.imgur.com/RkC3x9c.png
鉄オタを雇った末路がこれだよ。
お前それでも雇う?

0022風吹けば名無し2022/09/24(土) 02:05:24.67ID:NoMt2QvAa
鉄オタが駅員として不適合では無くて鉄オタは社会人として不適合なだけや
君らの周りでまともな奴に鉄オタとかおらんやろ?

0023風吹けば名無し2022/09/24(土) 02:07:15.01ID:idwV/kXB0
カメラ基地外にはむりや

0024風吹けば名無し2022/09/24(土) 02:08:38.08ID:idwV/kXB0
鉄道ファンはましやが
カメラ基地外話ガイジや
雑談ですぐわかるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています