【悲報】感情論抜きに聞きたいんやけど「iPhoneがAndroidより優れてるところ」って何がある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:34:28.56ID:tLMzV6rQr
具体的にどうiPhoneが優れてるのかiPhoneユーザーでさえも言えてないやん

0208風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:16:22.39ID:33+fnFhqM
>>207
逃げてて草

0209風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:16:36.62ID:u3Jplil9d
>>204
プロマはデカすぎ重すぎやろ
240gってダンベルかよ

0210風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:16:49.73ID:TegRHskQ0
>>208
結局答えられないわけね😗

0211風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:17:26.79ID:wVHLkR8XM
>>205
技適ないやん

0212風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:17:57.35ID:zAkIl+qL0
>>204
proでいいやろ
MAXは重い
なんならproもいらんけど

0213風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:18:01.47ID:YAVOnpOtD
>>204
現実は大半はSEしか買えないんだ…

0214風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:18:04.58ID:cLc3xFq4M
操作のレスポンスはええよな

0215風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:18:18.42ID:XAtWuRxp0
非正規店ではオンボロイドはXperia以外殆ど修理不可
林檎は5sとか6からですら修理可能

こういう部分がね

0216風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:18:29.36ID:zAkIl+qL0
>>213
無印iPhoneならばらまいてるとき買えばええやん

0217風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:18:39.67ID:RbbxCsqB0
同調圧力で使う、若い子(周りにいる子)がみんなiPhone←これ以上の理由いるんか?

0218風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:18:59.24ID:bnwyfy08a
焼き付きガイジ珍しく13レスしとるやんけー
そんでまたID変えてAndroidスレに現れるの繰り返しなんやろ

0219風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:19:06.47ID:33+fnFhqM
>>210
何言ってだこいつ
まずはお前が証明しろよ
人には求めるけど自分は出来ないってのはおかしいやろ

0220風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:19:34.72ID:zAkIl+qL0
>>219
チューリングテストかな?

0221風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:19:39.80ID:5l42hIAQa
>>217
それじゃまるでジャップが確固たる自分の考えを持てないキョロ充みたいやん😭

0222風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:19:53.21ID:QDmXqULg0
島があるのはproだけ

0223ハゲたこ頭2022/09/22(木) 21:19:58.42ID:5V5rXQJj0
普通、楽天ハンド買うよね
情報強者なら

0224風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:20:35.90ID:u3Jplil9d
>>223
持ってるけど動作モサモサだし定期的にアプリフリーズして最悪再起動必要になるんだよね
タダで貰ってなかったらキレてるんだよね

0225風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:20:53.79ID:YAVOnpOtD
>>216
勿論そうやけど最近の争奪戦は厳しいで

0226風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:21:07.78ID:RbbxCsqB0
>>221
まあここ日本だからね、同調圧力に負けるような国民性なんだよ
俺も15歳でAndroid使ってるけど来月iPhoneに変える

0227風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:21:12.03ID:TQaA29VkM
アンドロイド 価格F〜SS 電力D〜A 汎用性A
アイフォン  価格F〜E 電力SS 汎用性D

0228風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:21:20.25ID:33+fnFhqM
>>220
なんや

0229風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:21:26.66ID:zAkIl+qL0
>>226
14pro?

0230風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:21:28.88ID:QDmXqULg0
osシェアは泥のが高いからな
同調圧力発動せんか?

0231風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:21:46.99ID:zAkIl+qL0
>>228
割とポンコツAIやなって

0232風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:22:01.96ID:1Dh5kBtg0
iPhoneの良い所はケースが豊富にあることそれだけ
iPhoneで出来る事は全てAndroidで出来るけど
Androidで出来る事をiPhoneでは出来ない事が多い

0233風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:22:10.44ID:33+fnFhqM
>>231
ポンコツなのは泥の有機EL定期

0234風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:22:18.48ID:zAkIl+qL0
>>227
iPhoneって電池持ち悪いやろ

0235風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:22:25.53ID:RbbxCsqB0
>>229
金ないし12の無印(契約1円)にしようと思ってる

0236風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:23:04.62ID:zAkIl+qL0
>>232
百均でケースも保護フィルムも揃うのは助かる
Androidの保護フィルムとかアマゾンで買うと1000円くらいするし

0237風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:23:14.33ID:QDmXqULg0
末尾r飽きて消えてるやん
末尾rが使ってる端末とかホームどんな感じか気になるわ

0238風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:23:21.80ID:zAkIl+qL0
>>235
15歳では契約できんやん

0239風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:23:26.71ID:6TWc9u2wa
iPhoneより良いAndroidって逆に何?

0240風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:24:29.12ID:QDmXqULg0
>>239
galaxy

0241風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:24:44.88ID:YAVOnpOtD
>>234
PROMAXはええやん

0242風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:25:09.35ID:ugy6TsU8p
>>241
そらギャラクシーしかないやろ

0243風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:25:14.96ID:RbbxCsqB0
>>238
俺の今のスマホが1年の契約で今月で終わるから来月に変える
契約は親にやってもらうで、俺の持ち金が少ないから型落ち1円しか買えんって話

0244風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:25:40.10ID:hz4Fki0H0
Androidはこうやってどうでもええ事気にしてる変な奴が使ってるイメージ

0245風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:26:00.53ID:zAkIl+qL0
>>239
2億画素のスマホあるぞ
1型センサーのスマホもあるし

0246風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:26:18.82ID:zAkIl+qL0
>>241
あの重さでいいとか言われても

0247風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:26:38.60ID:ejdgQN+e0
マジレスするとパズドラの挙動スピードが速い
何故かはよく知らんけどAndroidは遅くてランダンとかiPhoneに比べて露骨に不利

0248風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:26:44.97ID:4Cts0My9a
なんで国産スマホ使わないのか理解できん
日本のお金を海外に捨ててるって理解してないのかな

0249風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:27:06.41ID:9AFR78eJa
彼らが言うに、とりわけ我が国でシェア握ってんのが気に食わないだけ。

0250風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:29:09.00ID:m+Z12WrX0
デザイン的には安定感あると思うAndroidだと神機種が翌年劣化してるとかあるし

0251風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:30:31.41ID:RbbxCsqB0
iPhoneがとりわけ性能悪いってわけじゃないのになんでそんなにiPhoneについてごちゃごちゃ言うんや?
普段使いで充分使えとんやからそれでいい気がする
コスパどうとかiPhone高すぎとか言ってる奴おるけどそこは「ブランド」とか「同調圧力」って理由だけでもその金出す価値はあると思うけどな

0252風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:30:36.12ID:u3Jplil9d
>>248
金をドブに捨てるよりはマシやん
使い物になるスマホ出してから言え

0253風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:30:45.65ID:0/C347hd0
あの着信木琴音でマウント取れると思ってるんだろ
可哀そうだよな

0254風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:31:51.13ID:nQhcAY8o0
iPhoneは空気読んで打ち間違いでも予測出してくれたからアンドロイドに変えて文字打つのが面倒になったわ

0255風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:32:00.05ID:a0wcC0hra
どっちも何年も使ってるけどiPhoneのほうがいい感じのケースが多いくらいしか思い浮かばない

0256風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:32:09.47ID:QDmXqULg0
>>247
モンストもそうだよ
iPhoneのが全体的にサクサク動く
gpsの掴みやマルチの接続もiPhoneのが速い

日本のソシャゲはiPhoneのが快適な場合が多いと思う

0257風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:34:25.69ID:Z8Tif27u0
Android最大の利点は機種の色かもしれん
iPhoneはようやく最近は増えたけど

0258風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:34:29.57ID:zAkIl+qL0
>>251
2台持ちしてるけどAndroidのがファイルの管理がしやすい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています