100%の確率で10万円貰えるor1/2の確率で100万円貰えるor1/3の確率で1000万円貰える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:08:57.67ID:ZGfGKN/O0
挑戦権1回
現生手渡しで同じ会場に集められた他の挑戦者の結果も目の前で見るものとする

0134風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:46:01.27ID:eIDGDkmo0
99かよw
ギリギリ早かったわ

0135風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:47:40.17ID:BAhYsGU5a
>>120
卑しい性格してそう
貧乏なのが一発でわかる

0136風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:47:54.84ID:+s1LWSO4r
期待値の計算って今高校でやらないんだよな

0137風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:48:09.12ID:OSu0+ArX0
>>121
算数できなそう

0138風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:48:13.85ID:Y9N5Nnbua
>>136
中学レベルやないの

0139風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:48:17.70ID:vsP5dqXh0
これ逆にして100%の確率で10万円損するor1/2の確率で100万円損するor1/3の確率で1,000万円損するとすると
選ぶ結果が逆になる
これをプロスペクト理論という

0140風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:48:24.45ID:S/WL9Gd70
どやあ

0141風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:48:29.38ID:FZxSXUjB0
1/2とか1/3ってのはギャンブルとしては一番おもしろい数値
ドキドキも楽しめるからいいぞ

0142風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:50:02.69ID:mg6yB/Qy0
10万とかいらんし100万か1000万やが
50を33にするだけで10倍なら1000万や
コンマ33以下なら成功

0143風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:50:27.75ID:mg6yB/Qy0
ワイの負けやな

0144風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:50:38.35ID:o+WYk0M2d
10万とか仮に100万当たっても
1000万円当たってる人がいるから優越感に浸かれん

0145風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:51:06.17ID:0f0gan1g0
>>129
まあね
100万円程度ならそうかもしれない
ただ、借金1000万円なら1000万円を、10億なら>>123で10億を選ぶ人が多いと思う
ワンチャン借金0になることを期待して

0146風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:51:53.23ID:UYOHz8fGa
>>143
金なんか介在しないただのコンマ遊びやからワイの負けで済むけど現実なら10万貰えばよかったって後悔するぞ

0147風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:54:31.77ID:2pvOIlDda
>>18
1000万や

0148風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:54:32.07ID:eIDGDkmo0
>>146
それも人によるんちゃうか
イカサマ無しでちゃんと抽選しとるなら外してもしゃーないで済ますわ

0149風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:55:49.66ID:mg6yB/Qy0
>>146
100万ならともかく10万じゃ後悔せんわ
何も貰えずに隣で10万貰ってる奴見てもなんとも思わんがワイが10万貰ってる隣で1000万貰ってる奴が大勢おったら頭おかしなる

0150風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:55:55.66ID:FZxSXUjB0
>>146
これを逃したらこんな率のいいギャンブルは一生無いぞ
借金してでも1000万ベットするわ

0151風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:56:44.37ID:DE6kTSa80
1/3の1000万チャレンジの結果wwwww

当選
>21

ハズレ
>28 >39 >81 >91 >101
>130 >132 >147

0152風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:57:15.27ID:OudH6uki0
>>18
いけるやろ

0153風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:57:18.26ID:WIE2Zrjt0
>>18
ワイは100万にしとくか

0154風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:58:24.29ID:jKWh9qdnd
遠隔するんやろ?

0155風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:58:34.42ID:4ohdgpki0
パチンコエンペラータイム中のワイなら33%とか100%みたいなもんや

0156風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:58:35.49ID:5FzJlXyK0
10000万円

0157風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:58:52.58ID:AvjyEZ8N0
1000万やろ
10万もギリギリ理解出来なくもないがアホ
100万はガイジ

0158風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:58:56.44ID:0/C347hd0
1/2一択やろ
チャンス1回ってなってるけど例えば10回引いたら
期待値
100万 500万 333万となる。これ迷ったらバカだろ

0159風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:59:01.89ID:Y9N5Nnbua
まぁ相手の信頼度にもよるよな

0160風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:59:07.90ID:VWCBJhjOa
>>148-150
ジャンキーやなぁ
叩く気も批判する気も無いしそういう考えをできる人がいるってのは理解できるけどワイは怖くて無理や
パチンコもスロットも競馬もやったことないし堅実にコツコツ仕事頑張るわ

0161風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:59:23.24ID:ZWorev8y0
このスレで鼻息荒くしてレスしてる奴トロッコ問題の話題が出る度食いついてそう

0162風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:59:32.88ID:rEOirENu0
何人かで1000万やって山分けが1番ええやろ

0163風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:59:35.05ID:0f0gan1g0
>>139
ワイどっちでも10万円選ぶかも

0164風吹けば名無し2022/09/22(木) 20:59:47.97ID:jKWh9qdnd
ワイは6人家族やから6回抽選出来るので1000万一択や

0165風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:00:13.11ID:AvjyEZ8N0
>>158
ガイジで草

0166風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:00:35.71ID:5FzJlXyK0
33%を3回やれば99%だと思ってる知的障害者結構いそう

0167風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:01:07.52ID:0f0gan1g0
>>158
333万やなくて3333万では?

0168風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:01:11.82ID:0/C347hd0
>>158
3333万で 1/3が正解やった ;

0169風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:01:23.43ID:mg6yB/Qy0
>>160
ギャンブルと違って負けてもなにも失わんやんけ

0170風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:03:38.50ID:RWe5bslBd
>>160
10万円を貰ったところでその後大して変わらんやろ
ギャンブルとかジャンキーとかじゃなくて
確実だけどメリット超極上のものと
確率そこそこのメリット極大のもの
だったら大体は後者選ぶ

0171風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:03:46.20ID:/S9FJ0+7d

1000一択やん

0172風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:05:05.01ID:xXMCtT3s0
全員1000万にして会場全員で山分けにすればええやん

0173風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:05:26.56ID:YHhPJuV0a
>>169
心を賭けてるやろ

0174風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:06:20.41ID:mg6yB/Qy0
>>173

0175風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:06:22.96ID:dKHvJ98i0
1000万

0176風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:06:38.16ID:dKHvJ98i0
期待値的に1000万やろ

0177風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:06:57.70ID:dKHvJ98i0
>>18
ほいw

0178風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:06:59.39ID:FZxSXUjB0
競馬でいうと1/3で万馬券がくるんだぞ
どれだけ狂ってるかわかるだろ

0179風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:07:14.94ID:i2KhQ4bO0
ただし、1/1で全身の血液を抜かれるものとする。

0180風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:07:18.21ID:TQ/z1txk0
>>18
1000万

0181風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:07:44.91ID:Bwe057Bna
>>174
メンタルを失うやろ
1000万円貰えるかもしれないワクワクより抽選に外れて10万円分の遊びを損するドキドキの方が重いんや

0182風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:07:55.27ID:OheZyje/0
参加証として10万円は必ずもらえます

0183風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:09:10.95ID:mg6yB/Qy0
>>181
10万なんてあってもなくても変わらんやん

0184風吹けば名無し2022/09/22(木) 21:09:25.18ID:0iXrb2Hrd
これで1000万円以外選ぶやつって
堅実とかじゃなくて
考え足りないだけな気がするわ
確率とそこから得られるメリットデメリットまで考えが及んでなくて
損するの怖い!って思考停止してる
それかよっぽどお金ないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています