看護学部の実習ってそんなにキツイの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:08:11.63ID:H69zX+AZp
知り合いが今日辞めたんだけど

0002風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:09:18.75ID:Y5YQ0/y20
きつい

0003風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:09:46.08ID:H69zX+AZp
>>2
肉体も精神もか

0004風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:11:24.26ID:T3w8gSwb0
肉体的にもキツいが精神的にもほんとうにキツい
看護師って基本ガイジやから無視したりマウントとったりヒスったりする

0005風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:12:29.96ID:H69zX+AZp
>>4
無視されるわイビられるわ散々らしい
なんでそんなことするんや

0006風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:15:00.04ID:kSqKIP3U0
辞めたって学校を?

0007風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:15:29.03ID:RGaf6hXs0
教員、指導者次第

0008風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:15:47.92ID:LiH17ehna
医者は医者に優しく看護師に厳しい
看護師は医者に優しく看護師に厳しい

0009風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:16:44.70ID:qax2hbELd
無視ってか単純に忙しいから相手するの面倒なんや
自分の仕事で普段の仕事プラスほぼ素人に説明と考えてみればわかる暇ないやろ
単純に仕事増えるだけでメリットもあらへんし

0010風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:16:51.54ID:H69zX+AZp
>>6
そう

0011風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:17:07.96ID:Fr1basty0
一応卒業して
のらりくらりかわして生きている

0012風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:17:20.27ID:H69zX+AZp
>>8
悲しいなぁ

0013風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:17:35.37ID:RGaf6hXs0
ストレートじゃない学生に変なの多い

0014風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:18:31.42ID:qax2hbELd
あと学生にはずっと病院の慣れない空気で立ちっぱなしが辛いってのがある
手術見学とか高確率で倒れる人が出る
男はやっぱ倒れんけどな

0015風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:18:58.53ID:H69zX+AZp
>>9
いびるのはどうなんや

0016風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:19:16.03ID:Fr1basty0
男も変ないやつ多い
ちなわいも入ると思うが

0017風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:20:17.87ID:qax2hbELd
>>15
いびる人なんてそうそうおらへんと思うで
学生の感じ方はともかく

0018風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:20:30.72ID:H69zX+AZp
そいつ男やわ

0019風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:20:53.93ID:H69zX+AZp
>>17
はえー

0020風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:23:51.71ID:qax2hbELd
わいも学生の時に感じたけど単純にあのお邪魔してる立場でずっと立ちっぱなしが辛いんよ
やっぱ生き死の場とかに慣れてとらんとかちょっとシリアスっぽい空気の重さとかもあるしその中でずっとダンマリして立ちっぱなしってほんま辛いんや
実際仕事する側になると雑談したりもできるんやけどな

0021風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:23:59.35ID:f13t78aF0
あれ大卒の看護師しか成り上がれんのやろ?専門の看護師の実習とかやる気おきんやん

0022風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:25:09.40ID:SNlHJvOJ0
詰所で「○○看護学校実習生5名、本日も実習させていただきます」みたいな挨拶させられとるよな
ほんで無視されてる
あれなんで無視するん?

0023風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:26:02.92ID:Hg7PUIxX0
看護師って人手不足じゃないのか?

0024風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:26:24.89ID:H69zX+AZp
>>20
はえー

0025風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:26:27.44ID:jEMTjVAZa
>>21
そういうわけやないんやないかな
単純に仕事しっかりしてる人と学会や勉強会に参加してる人が有利やな
もちろん院長の女が上にみたいなのもあるが

0026風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:26:41.25ID:tbrixWdM0
看護師って男でいう自衛隊みたいなもんよな

0027風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:28:26.78ID:pABu6zbq0
それに対して医学実習生の楽さ
なお大学病院の看護師は研修医まで当たりが強い模様

0028風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:29:36.74ID:qax2hbELd
あとは病院によるかもしれんが病棟って基本的に暑めなのも辛い
今やと実写でコロナ対応の格好で歩き回るとかさせてもらえるかもしれんがあれ普通に汗ダラダラになる

0029風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:30:27.48ID:60DjfOoU0
男ならどんなブサイクコミュ症でも彼女できるぞ

0030風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:31:10.01ID:OXor8b360
実習受け入れ先のナースに挨拶しても無視されるってマジなんか?

0031風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:35:27.97ID:qax2hbELd
>>30
そういう人もおると思う
ただそういう人は実習生以外にもそんな感じやないかな
逆に大学付きの看護科とかでサークルの先輩とかおって距離近い時は奢るから飲み行こうみたいな話になることもざらにあるし人次第やな

0032風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:37:01.81ID:KtVrVFiS0
Twitterでよく話題になるけど看護師は学生の挨拶を無視するのがデフォらしい

0033風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:37:31.75ID:6wX3vWPy0
無視しなきゃいけない理由があるんやろ例えば昔作業中におはよーってして医療ミス起こしたとか

0034風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:40:34.73ID:/DtSPe/SM
ナース不足()で南アジアから輸入してるんだぞ察しろよ
医師不足でインドやアジアから輸入してるか?
なお、インドの医師はガンガンあめりかで活躍中

0035風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:40:49.13ID:qax2hbELd
実習生への扱いも人によってちゃうからめんどうなんよね
わいみたいに座ってええよ派の人も居れば見学させてもらってる立場で座るなんて言語道断みたいな人もおるし
だいたい後者の意見のが強いし上に後者の意見の人おれば立場上立たせとかざるをえんしな

0036風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:41:31.71ID:/DtSPe/SM
正確には、自衛隊の陸自、アメ軍の海兵隊 いずれも低IQ
これに類似がナース(上位の大卒は除く

0037風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:41:56.10ID:4Y1MmBDh0
看護師の実習ってガチで挨拶無視したり色々精神削るような出来事だらけらしい
しかも評判わるいとこだけじゃなくて全国的にそれが普通という

0038風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:42:18.68ID:/DtSPe/SM
なおインドはアフリカでハバきかせたく、インド医師を輸出中

0039風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:43:24.21ID:4Y1MmBDh0
薬剤師の実習はだいたいどこも平和(か暇)なのにどうして看護師は厳しいんや

0040風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:43:27.60ID:/DtSPe/SM
中卒ドカタ=ナース(上位の大卒を除く
属人主義が極まりすぎて非効率の権化なんだよナース(日本とくに田舎

0041風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:43:51.62ID:/xGgzkpJ0
ん?お前ら男だよな?
男なのに看護婦って

0042風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:44:27.48ID:/DtSPe/SM
偏差値35(田舎の偏差値)の高校看護科 察しろよ
IQ90未満の花形だぞ

0043風吹けば名無し2022/09/21(水) 21:45:02.71ID:qax2hbELd
>>39
薬剤師ってまあわりと楽な仕事やし何より患者さん=お客さんの前に出ない事も多いからな
お客さん見てないなら多少だらけてもええみたいなとこある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています