【正論】植松聖さん「知的障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/20(火) 17:52:21.46ID:z7Qsqilv0
「障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず」
「知的障害を理由に裁かれないという事実は、彼らが人間ではないことを証明している」
「氏名が公表されず遺影もない追悼式は、彼らが人間として扱われていない証拠と考えております」
「私は介護施設で、数年間現場で働いてきた」
「彼らが家族や周囲に与える苦しみ、そして使われる膨大な費用、職員が置かれている過酷な労働環境を見てきた」
「あなた方はなぜ、施設に足を運んだことすら無いのに、理想論をさも正論のように述べることができるのか」
「あなた方は一度でも介護に携わったことがあるか?少しでも現場を知れば、介護は綺麗事だけでは無いことがわかるはずだ」
「意思疎通が通じない知的障害者は生きてても社会に迷惑をかけるだけだ」

0436風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:46:14.36ID:2EHPsCGq0
>>406
優生学自体、アホのイギリス人がアングロサクソンの優位性を証明するために作り出した学問なんで…
ガバガバ学問?のロジックを今で言うドイツ人が流用してゲルマン民族の優位性を唱えそこからナチズムの核となるアーリア人至上主義なる概念が生まれたんやで

0437風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:46:32.22ID:H4gnpRGJd
障害者が必死に植松否定しようとしてて草生えるw

0438風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:46:44.97ID:AIBt9BFJ0
植松「彼らは人間扱いされてないんです」
ワイ「ほんとか?」
植松「裁判で解りますよw」
裁判官「え〜〜被害者の甲1甲2乙1…さんの家族…は匿名とさせていただきます」
ワイ「ファッ!???」

0439風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:47:04.90ID:0A++Avdn0
>>403
陰謀脳なのは統計や類似事例が補強材料になる考えられないお前やが?
絶対に嘘だといいきれるような話ではないのに何の証拠もなく簡単に言い切ってるお前やが?

0440風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:47:05.65ID:OkLEkbLG0
結局こいつも山上以下だったな

0441風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:47:18.96ID:zs6UCmaZ0
>>436
人間は大きな嘘なしでは生きていけない性分らしい

0442風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:47:21.52ID:hGu6LFBi0
>>437
これな
反論してるやつ全員ガイジってはっきりわかんだね

0443風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:47:26.63ID:2XOLkiI50
>>433
どう改善してるん?

0444風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:47:27.47ID:u6FavIReM
てsss

0445風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:47:35.38ID:mpa5tNVMa
>>419
安心して
そういうのは宇都宮病院みたいな所に行くから

0446風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:47:35.95ID:d4AysOop0
>>431
調べてるけど
介護の仕事も生んでる
家族は働ける
60万以上の効果があると思うけど

0447風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:47:40.37ID:TGryFVaAr
植松といい山上といい日本にもやっと義士が出てきたな

0448風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:47:44.11ID:SwlpUB2fa
>>436
健常者の人種の違いによる能力の差異と
健常者障害者の能力の差異は全く大きさが違うし根拠もあると思うけど?

0449風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:47:47.72ID:dG85PqF5p
>>8
責任能力なかったら人やないってことを言ってるのでは?

0450風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:47:50.82ID:Kx6peNw7a
>>391
現代と大昔の感覚を今と同じようにとらえるなよバカかな?

0451風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:47:54.06ID:GonZSKubd
障害者は何も生み出さずただ消費だけする人の形をした生き物みたいなもんやろ
人間のエゴで税金等を投入してただ生かされてるだけ

0452風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:48:06.35ID:BQvE6P2/0
植松はせっかく議論するチャンスくれたのに何も変わらなかったね

0453風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:48:12.78ID:d4AysOop0
普通の会社のようにやで
逆にどうしてほしいの

0454風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:48:16.53ID:2EHPsCGq0
>>439
陰謀論は全く関係ない統計を切り貼りして「科学的」やと言い張ることはあるなw
本質的に全く違う統計の切り貼りは学問ではゴミ扱いや剽窃と同じ扱い

0455風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:48:22.75ID:uGs5fCGw0
明治時代の貰い子殺人でガイジ委託殺人はあったんかな

0456風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:48:46.16ID:lZO8nhVsd
日本てほんと希望がない国だな…

0457風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:48:53.62ID:LX+Ylm2o0
正論やな
知的障害者が人を殺しても無罪なのに知的障害者を殺したら有罪なのはおかしいやろ

0458風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:49:06.97ID:d4AysOop0
>>452
もともと議論されてるのに
馬鹿がワガママしただけで何か変わるわけないだろ

0459風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:49:09.10ID:S+ZBEAit0
>>439
顔真っ赤過ぎやろ
絶対に嘘だといいきれるような話じゃないから証拠はないけどゴリ押す、なんて陰謀論そのものやんけ

0460風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:49:19.89ID:HPO3KQJu0
植松が特殊ってカタチで収めようとしてたのに
最近やまゆりでは虐待が日常化してたって記事でてたな

0461風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:49:24.18ID:u6FavIReM
金持ち層はガイジ始末しとるやろ

0462風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:49:26.52ID:VWf5AtYE0
でも殺人罪が成立してる時点で、法律的には人間だよね?

0463風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:49:29.49ID:lZO8nhVsd
>>457
ほんとに無罪になるの?

0464風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:49:32.18ID:yS7ygO2Ud
障害で働けないとかはまだ分かるけど
傷害事件犯して無罪でいようとか甘えんなガイジ共

0465風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:50:00.00ID:3hcjoSZ70
>>446
ドブ銭して経済効果はやめーや
ワイのケツを舐める仕事とかでも社会貢献してることになる詭弁やんけ

0466風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:50:05.85ID:Wp51JWgNM
人間の定義をお前が決めるな

0467風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:50:07.32ID:u6FavIReM
池沼、ボケ老人施設では暴行が日常やろ

0468風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:50:13.90ID:guAjYOvea
動物は生まれた瞬間に育児放棄が出来るし大量に産み付けては弱いものは淘汰されても文句のない世界
人間だけがそれを許されない世界だからな

0469風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:50:34.36ID:dG85PqF5p
まぁ高齢者や障害者は雇用生んでるけどそれ以上に税金の消費やばそう(こなみ

0470風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:50:34.55ID:OkLEkbLG0
この大量殺人者大丈夫か?

0471風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:50:40.89ID:uzzPPsB40
>>450

現代でもプーチン殺したら義士扱いだろ
人権派大統領のメルケルさんもヒトラー暗殺首謀者を英雄って言ってたし

0472風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:51:07.31ID:u6FavIReM
いうて植松みたいなバグ率は、低IQのエリアでは高いだろうね
看護、介護、保育

0473風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:51:23.72ID:LFgAi7JSa
>>471
プーチンと安倍を同義に考えてる知的障害者やんww
おまえも植松に殺されたら?

0474風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:51:27.22ID:zs6UCmaZ0
>>450
人間は相変わらず罪を犯し続ける、それは永遠に変わらない現実だよ

0475風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:51:34.29ID:0A++Avdn0
>>454
介護疲れを起こしたという体験談の真偽と介護疲れを起こした人は複数いるという統計的事実ってお前にとって全く無関係なん?
頭Qっていうか頭Sやん

0476風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:51:38.40ID:3hcjoSZ70
>>469
国が借金まみれになったのも社会保障費が原因やしなぁ
国家レベルの病やでホンマに

0477風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:51:45.86ID:XZpVL9EUd
ガチの確信犯って感じ

0478風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:51:49.70ID:/8pmCgdQa
酷いけど正論ってのが世の中にはあるんだよな

0479風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:51:50.54ID:DGfrAy3a0
>>416
強度行動障害の子は本当に見ている親は大変だと思う
支援学校や放デイでも手に余る子は凄いし今の出生前診断ではわからない
些細な事で暴れまくるし配慮だって限界がある
どうすりゃ良いんだろうな…

0480風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:52:00.19ID:LFgAi7JSa
>>474
だが殺人はよくないそれは事実。

0481風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:52:02.47ID:HG2HvJSV0
てすと

0482風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:52:12.46ID:LX+Ylm2o0
>>463
軽度ハッタショくらいなら有罪やけど施設に税金で飼育されてるレベルなら確実に無罪や

0483風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:52:24.26ID:mpa5tNVMa
>>463
法的には無罪で実質は有罪
先進国で200人ジェノサイドかました宇都宮病院や
京都十全会双ヶ岡ピネル病院850人ある一年だけで850人毎日霊柩車
みたいな所に直行

0484風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:52:30.53ID:mMHZe/C+0
実際障害者割はどうにかしたほうがええわ

0485風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:52:30.90ID:pdGrtVKc0
植松さんが来るよ!

0486風吹けば名無し2022/09/20(火) 18:52:45.38ID:AIBt9BFJ0
コメンテーター「障害者だってさぁ…スポーツやってて成功したりするんですよ?植松は馬鹿!」
植松「それは後天的な理由で障害を持った人たちで事故とかで障害を負った人ですw僕が言ってる障害者と全然違いますよw」
コメンテーター「えっ?でもでも…」
植松「あなたは本当の知的障害者見たことないんですね〜可哀想によくそれでコメンテーターやってますねw」
コメンテーター「ああああああああああああ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています