ジョジョ3大謎「ブチャラティは死んでた」「サウンドマンが砂を操る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/19(月) 19:04:14.98ID:rfQsrIapp
あと一つは?

0413風吹けば名無し2022/09/19(月) 19:58:14.54ID:8HF2+0uN0
>>395
4部当時推定30歳ぐらいやろか

0414風吹けば名無し2022/09/19(月) 19:58:30.45ID:LdExhd1ka
プッチの14の言葉の考察色々見てるけどどれもしっくり来ないんよなG民はそのへんどう思ってるんや
意味ないとかはなしやで

0415風吹けば名無し2022/09/19(月) 19:58:40.44ID:Ow19N2aJd
キングクリムゾンで移動したものは瞬間移動扱いなのか実際に軌道を通ってるか

0416風吹けば名無し2022/09/19(月) 19:58:56.12ID:4mbjDJBN0
>>405
キラークイーンのお腹に小さい異次元空間がたまたまあったからそこに入れてたんやで
非スタンド使いからは見えない

0417風吹けば名無し2022/09/19(月) 19:59:01.18ID:qIsPlTk/0
>>414
カブト虫がビートルズってことしかわからん

0418風吹けば名無し2022/09/19(月) 19:59:13.45ID:3dflZH4Ud
>>281
イイ話しとか台無しとか言ってる時点でバカ丸出しやな

0419風吹けば名無し2022/09/19(月) 19:59:21.07ID:EHrTqxgW0
>>74
ポルナレフの脚、やばいくらい抉り取られてたけどあんなんなったらもう歩けんやろ

0420風吹けば名無し2022/09/19(月) 19:59:24.15ID:Wa7VLBj3a
>>408
これで確信したわ
普通はいきなり他スレのガイジ認定するやつなんかスルーするのにお前は絶対に最後までレスしようとしとるよな
その特徴もまんまやねん
だからわかりやすいって言っとるんや

0421風吹けば名無し2022/09/19(月) 19:59:30.95ID:NfmCTIvx0
ジョセフー好き好き好き好き好きー!

0422風吹けば名無し2022/09/19(月) 19:59:33.75ID:ffCxteU80
>>402
せやな

復讐は何も生まないと言うけれどそれでもそういう過去と決着をつけるために復讐するんや!みたいな論理からただの復讐万々歳論理にすげ替えられたような気がした

0423風吹けば名無し2022/09/19(月) 19:59:37.97ID:Ldwc8cTv0
>>406
こち亀のあれしか思い浮かばないわ。
普通のリーマンが助けたって同じなんだし。

0424風吹けば名無し2022/09/19(月) 19:59:43.44ID:9JJPrp+n0
>>386
>>404
まあ分からんでもないけどそれでもワイは見てみたいんや

0425風吹けば名無し2022/09/19(月) 19:59:52.18ID:qvwrK+Fba
>>419
凄み

0426風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:00:14.81ID:4mbjDJBN0
>>414
あれはディオとその言葉の意味を知ってるやつ以外には無意味な単語やろ

0427風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:00:15.76ID:B9UIuhIZp
>>416
はえー
キラークイーン便利やなぁ
めっちゃ使えるやん

0428風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:00:16.59ID:WHBcFCdm0
>>411
ゴービヨンドとかタスク4以下の利便性だろあれ ワンダーオブU殺す以外何の役にも立たない

0429風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:00:18.82ID:JR2UNGhf0
>>414
なんとなく決めたパスワード以外にないだろ

0430風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:00:29.24ID:mMizdYwv0
ミラグロマン

0431風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:00:33.55ID:VnPmPONF0
お前らも実は今でもノトーリアス・B・I・Gが今でも海の中でもがきながらも存在してることに震えてるんやろ?まるでドラえもんのバイバインの栗饅頭みたく

0432風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:00:33.53ID:3d/RiQN40
>>415
通ってなかったら猫の足跡が残るのはおかしい

0433風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:00:34.30ID:mKwsmfYf0
週刊連載の漫画家がそこまで話考えてるわけないだろ
↑これで全て説明がつく

0434風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:00:34.32ID:xkhjgjyz0
スティールボールランって本当なにがなんだかよくわからないまま進んで設定が回収されたのかよくわからんまま終わってるよな

0435風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:00:35.17ID:DFEHleFm0
6部の敵のディズニーは使えるのか

0436風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:00:42.47ID:PgfOIDA8M
>>419
バチカンから贈られたゾンビカーテン定期

0437風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:01:06.32ID:WsKvPH/r0
ジョニィが一瞬で時間が止まってることに気付くのなんでやリンゴォの前例があったとしても早すぎやろ
花京院が死んでまで必死に解いたあれがバカみたいじゃないですか

0438風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:01:14.78ID:hv7WEHIT0
>>403
ほぼプッチやないか?
良くて相討ちやろ

0439風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:01:21.48ID:ffCxteU80
>>414
ワイはシンプルに宗教的な言葉と神秘的な言葉を適当に組み合わせてるだけやと思ったわ

0440風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:01:29.26ID:qIsPlTk/0
デス13の赤ちゃんの牙も割と謎

0441風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:01:39.93ID:0KKWaccWM
ブチャラティはほぼ死にかけみたいなもんで
ジョルノのスタンドパワーで長生きしてだもんやろ
からくりサーカスのギイみたいな感じ

0442風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:01:42.54ID:8XXEh8O50
恐れられまくってたキングクリムゾンが実はそこまでチートじゃなさそうなこと
あれ所詮不意打ち特化能力やろ?

0443風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:02:05.22ID:4mbjDJBN0
>>437
いやマジでリンゴォの前例があったから以上の理由は無いと思うで
時間を操るスタンドという概念に3部メンバーより早く慣れてたんや

0444風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:02:08.99ID:9JJPrp+n0
>>438
GERでも無効化は無理なん?

0445風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:02:12.06ID:WHBcFCdm0
>>431
恥パでジョルノのトラウマになってるの草

0446風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:02:15.43ID:ffCxteU80
>>420
なら返したら思う壺なん?
なら質問する意味ないよね?馬鹿かな????

0447風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:02:19.64ID:Wa7VLBj3a
>>408
で指摘されてようやくスルー
ほんまわかりやすいガイジやな
知能低すぎて笑えるわ
どうせ落ちるときに最後にレスして勝利宣言か?
いっつもそうやもんな

0448風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:02:22.13ID:l8367C210
>>396
それはさすがに飛躍しすぎやろ
それに赤ん坊とはぐれたんだったら親は警察行くやろし

0449風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:02:23.34ID:B9UIuhIZp
キラークイーン手にシアーハートアタック格納できたり腹に猫草格納できたり収納性高いな

0450風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:02:40.65ID:5YaO56QAr
>>99
これは別におかしくない

0451風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:03:02.77ID:5sqOAIAe0
>>338
深く考えなければスっと読めるんやが
内部のパイプとかまで二重になっとったりシンプルに上からもう1つの船を被せてあるだけじゃないんが混乱するんわ

0452風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:03:10.60ID:qIsPlTk/0
>>442
どっちかと言うとエピタフと合わせて逃げること生き残ることに特化した能力や

0453風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:03:23.67ID:4mbjDJBN0
>>448
でも最終的にジョセフの養子になったってことは親は見つからなかったんやろうな

0454風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:03:23.91ID:j+XnLz+rd
>>428
相手の能力も物理法則もこの世の条理も全て貫通やぞ

0455風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:03:28.12ID:ffCxteU80
>>447
いや煽りたいだけやん
馬鹿すぎて話にもならんわ
レス返してクレメンス...レス来た!ほら叩いたろ!  

アホやん?

0456風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:03:30.54ID:5YaO56QAr
>>120
ダイエットしたらしい

0457風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:03:32.23ID:Ldwc8cTv0
>>450
急がば回れってことだからね。

0458風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:03:43.60ID:B9UIuhIZp
>>442
ラスサバで使われるといきなりわけわからんとこから攻撃されるから防ぐの結構むずいで

0459風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:03:45.89ID:zDrkE3t0a
>>442
不意打ち特化能力者の正体が一切わからんてこのうえなく恐ろしいことやない?しかも正体を探ろうとする者は次々消されるっていうオマケ付きやし

0460風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:04:10.39ID:lsepJaqU0
水を熱湯にするスタンドわりと強くね問題

0461風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:04:18.31ID:WHBcFCdm0
>>424
気持ちは本当に痛いほど分かるわ 動くシーラEとムーロロも見たいしフーゴのシーラEは僕だの下りとか何とか声付きで観たい

0462風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:04:29.71ID:7xTgXxO+0
車は知らないのにロードローラーは知ってる

0463風吹けば名無し2022/09/19(月) 20:04:51.37ID:qIsPlTk/0
キンクリは近距離パワー型やしそれだけで十分強い気もする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています