酒飲まない奴って人生楽しい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:24:14.41ID:uM8ChS6Fr
俺は毎日ストロング9%三缶飲んでる

0101風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:49:04.94ID:PgLNaEuK0
>>2
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html

0102風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:49:10.95ID:PgLNaEuK0
>>2
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自○リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881

0103風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:49:44.49ID:q9ZTguAXM
げど
こんなに多いんかよ……

0104風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:50:05.34ID:PgLNaEuK0
>>54
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/

0105風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:50:44.11ID:QwMUlvBbp
>>97
飲む前に酢酸菌酵素ドカ飲みすればアセトアルデヒドが代謝される

0106風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:51:05.74ID:QLY+Ae/b0
酒飲むとなんで楽しくなるんや?

0107風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:51:20.77ID:gG/vd7rC0
飲めないやつは飲めないでいいと思う
お酒飲めないからって人生変わるわけちゃうし

0108風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:51:40.28ID:gkB1Xlp2a
酒より豆乳のが美味い
酒買う金あるなら豆乳飲め

0109風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:51:42.61ID:v/R6G64d0
酒ギャンブルはやめれる
やめた方が楽だから

タバコはマジでやめられん

0110風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:52:19.56ID:jj9O8bOCH
そこそこに飲めるけど今み全く飲まない

0111風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:52:38.90ID:jj9O8bOCH
>>109
どっちもやめれたぞ

0112風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:52:39.98ID:WKxfTNK30
弱すぎて毒にしか思えへん
味が気に入ったやつはたまに飲むけど飲むたびに「やっぱり毒やな」ってなる

0113風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:54:35.37ID:RhQ/QU2NM
>>112
まぁアルコールもただの薬物だからな

0114風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:55:07.67ID:NbYeoo2A0
弱いけど好きやしよく飲む
今も飲んどる
早死にするやろなあ

0115風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:55:21.49ID:wy9jTyZy0
基本的に飲まんけど調子ええときは晩酌するわ
早く寝たい時とか

0116風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:56:08.42ID:3jjBtbfor
大麻で捕まったことある知人が「ストゼロとかいう格安合法ドラッグの登場がもうちょっと早ければ俺も捕まらなかったのに」って嘆いてた
なんか焼酎やウイスキーをストレートで飲んでも駄目なんだって
ストゼロ系の酔い方は別格だって言ってた

0117風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:56:32.46ID:pAI0UIkb0
どうなんだろうねえ
ほとんど俺の人生に絡んでないもんああ

0118風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:57:02.03ID:6RwFY1zpd
早死しそう

0119風吹けば名無し2022/09/19(月) 11:58:47.55ID:SwWsNE190
おすすめのお酒教えてくれや

0120風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:01:42.04ID:Q57djA9J0
普段日本酒飲んでるけどたまにチューハイ飲むと変な酔い方するわ

0121風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:02:05.06ID:Y0o29cBda
「飲まんと寝れない」
「飲まんとストレス発散出来ない」

この辺の人は病院行った方がええんちゃうか煽りとかそういうのじゃなく

0122風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:02:07.57ID:5hLf3qCz0
飲んでも酔わない

0123風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:02:49.80ID:VNW1MZUo0
酒飲むことに何かを見いだすのは愚かやで

0124風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:02:57.21ID:nZdDaNP20
酒は毒

0125風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:04:09.58ID:gX0tGBUO0
ワイ酒呑みやけど絶対飲めない方がいい
身体に悪いし金ドブすぎる

0126風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:04:28.21ID:yWmejGjwa
煽りっぽいスレかと思いきや(´;ω;`)
腎臓悪いから酒飲めないで

0127風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:04:49.36ID:JnqlkkNP0
楽しいぞー
俺みたいになるなよー
やめるならはやいうち😉

https://i.imgur.com/jzhLwmx.jpg

0128風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:05:38.45ID:FLPlkk+f0
酒飲むの楽しいって昭和の価値観だから

趣味探した方がよいよ

0129風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:06:14.17ID:q9ZTguAXM
>>127
シアナマイドやんけ

0130風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:07:23.91ID:CGCxYehu0
酒飲むよか散歩なり外出する方がよっぽどマシだわ
まぁそう言いつつ飲んでまうんだが

0131風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:08:07.32ID:q9ZTguAXM
>>127
これで死にかけたわ

0132風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:09:44.08ID:CP8R4gno0
歴代の味で何が1番美味いの?ストゼロ

0133風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:10:09.44ID:VJuhuEh80
無趣味マンだから酒でも飲んで時間潰さないとやることがない

0134風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:10:29.63ID:NB2Cz6H1d
たまに飲みに行くのは楽しい

0135風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:10:43.87ID:WAEYs/oK0
>>132
レモンに勝るものはないで
最近出てたマスカットみたいなのは割りと美味かったな

0136風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:13:48.61ID:4v2M4jNM0
飲めるけど飲まない 三ツ矢サイダーの方がうまい
酒は全ての面でコスパ悪い

0137風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:14:38.28ID:5JkecNbT0
飲みたいけど体質的に無理

0138風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:15:54.07ID:4v2M4jNM0
知り合いの医者がストゼロで人生終わったやつめちゃくちゃ多いって言ってたな

0139風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:16:48.97ID:NB2Cz6H1d
ストゼロってそんなやばいのか?
依存性が凄いん?

0140風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:18:46.21ID:NbYeoo2A0
ストゼロ不味いやん
アルコール摂取のみを目的としとらんと飲めんやろ

0141風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:18:47.85ID:46uJpxUy0
のんだらたのしくなるんか?

0142風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:19:02.34ID:4v2M4jNM0
アルコール度数高いのに飲みやすい、量が多い
ほぼ薬物や

0143風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:19:36.46ID:5V4Hsje10
そういえばストゼロ飲んだことないな

0144風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:19:57.52ID:vlV7Ud2a0
酒より風邪薬の方が安上がりじゃね?
1000円で2回酔える

0145風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:20:43.97ID:gG/vd7rC0
ストゼロ美味しくないから嫌い

0146風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:21:11.05ID:IMMlTITGa
>>127
これはなんなん

0147風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:21:15.33ID:4v2M4jNM0
>>139
薬物依存センターの偉い人がずっと危険ドラッグに認定しろって言ってるよ

0148風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:22:52.78ID:q9ZTguAXM
>>146
抗酒剤や
飲んだらアルコールのアセトアルデヒドが分解されず体内でずっと毒が回り続ける
最悪死もありえる

0149風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:24:09.02ID:Cs1gVD44M
パクチーがうまい、まずい もようは遺伝子
下戸遺伝子やからしゃーないのや>げこ

0150風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:24:14.31ID:24J3HQOg0
>>92
やだよ

0151風吹けば名無し2022/09/19(月) 12:24:52.97ID:OlpjnBBr0
アルコールでストレス解消できるって感覚がわからない
酔いはするけど動きと思考力が鈍るだけて別に多幸感はなくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています