GANTZ作者「あれ…?今の仮面ライダーめっちゃGANTZに設定似てないか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:31:22.24ID:TezupxSz0

0271風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:20:03.48ID:+Pjhpjwid
>>258
伝聞で好きでもない作品を叩き棒にするのなんj民極まれりって感じで好き

0272風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:20:56.09ID:b9ET9psK0
>>264
ギーツ面白そうだから期待してる。ダメだった時用にBLACK SUNがあるから二段構えや

0273風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:21:13.17ID:ZiIXgypDM
>>257
むしろクリエイターからしたら
自分の創作作品が元ネタになるって嬉しいことじゃないんか

0274風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:21:14.01ID:oZpGltYv0
>>258
個人的にやばいと思うのはCGやな
未だにクオリティが10年前で止まってる
売上はアダルトチルドレンの数が多くてまだまだライダーの方が上みたいなのに映像のクオリティはウルトラマンに遠く及ばない

0275風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:21:15.10ID:eOqOqF0z0
設定どころかキャラもまんま的なこと言ってるけど確かに今回のパンダこれ西くんやんけ思ったわ

0276風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:21:18.23ID:7XlgSgst0
まあ似てるよね

0277風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:21:41.90ID:ydQyaKAq0
>>190
漫画なのに現実の話し出してくるから困惑してただけやろ
勉強不足とか言ってたけどそもそも架空の話やん

0278風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:22:01.87ID:/6u9La43d
1箇所に集められてゲーム説明
ポイント制で戦績によって願いが叶ったりするらしい
主に倒す敵の目的が謎
対象は大学生~おじさんくらいがメイン
初期にスーツを着て戦闘する
このゲームに慣れた奴が参加している

大雑把に見て似てる箇所はこんくらいよな

0279風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:22:04.24ID:22nELm0j0
子供向けの特撮ヒーロー物と思ってたから仮面ライダーがGANTZ化してるってのにまず驚いた

0280風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:22:58.31ID:ydQyaKAq0
>>153
こんな頭いい人があんな漫画描いてるのは草

0281風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:23:00.56ID:0c/8wqAFa
でも奥さん今連載してないから漫画家かどうか微妙だよね

0282風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:23:04.38ID:L2Ds4GgE0
>>274
最近ウルトラマンが復権してるんだっけ?
ゼットとか評判良かったよな

0283風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:23:11.89ID:XK5D6wRMH
>>268
こいつ持ち上げられてるけど休載減ページ常習犯だよな
休むのに落書きだけは欠かさずやってて草生えたわ

0284風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:23:35.88ID:eOqOqF0z0
>>279
GANTZ化言ってもエロとグロ抜いたGANTZやぞ

0285風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:23:59.88ID:pZlsUf1t0
>>258
内容はどうあれ玩具売れる限りはやめんやろ
これからも毎年続くで

0286風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:24:30.16ID:t1xrJ9ggd
GANTZもいぬやしきもGIGANTも映画からパクリまくってるやつが何言ってんの

0287風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:24:41.13ID:E9yEf/Sl0
>>253
なんかジャンルの定義を突き詰める感じやと言葉遊びみたいになってまうわ
最初のレスはあれ当時はデスゲームという概念の認知が済んでいなかったって意味の言葉やろ?
それならば既にバトロワが済ませとったんちゃうか?って意味のことを返してたんやが

0288風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:24:59.69ID:DdjjHxjM0
最近のライダーってもう「ヒーロー」要素対してないよな
力を持った奴らが殴り合ってるだけ

0289風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:25:02.98ID:hlL52BrFa
CLAMPはTwitterの使い方いい方だよな
まぁスペースとかやってないで未完結の作品共何とかしてやってくれとは思うが

0290風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:25:04.98ID:DaxY6BzA0
ニチアサでメインターゲット層の作品やって年寄り向けにBLACK SUNとシン仮面ライダーやっておく戦略はまあ正しいんじゃないの

0291風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:25:21.92ID:wwUT0IqK0
>>9
ピラミッ『ト』
そもそも自分は漫画家歴数十年なのに未だにメディア化ゼロ
それどころか発行部数すら未だに非公開
どんだけ効いてるんやねんこいつ

0292風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:25:30.91ID:22nELm0j0
>>283
休むのはアニメ関連とか他の仕事があるからやろ
週刊連載なんて程々の休載は認めてやるべきやろ

0293風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:26:03.22ID:Jm6C2X6od
一箇所に集められてデスゲーム始まるのがGANTZが最初だと思い込んでるなら奥浩哉くんは頭アレやな

0294風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:26:31.49ID:oZpGltYv0
>>282
その後のトリガーは内容あかんかったけど映像とかアクションだけなら全然良かったからガキには受けたみたい
おもちゃの売上はプラス2億くらいだっけな

0295風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:26:33.06ID:3ETedWq90
>>24
やっぱ本物は違うんやな

0296風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:26:43.40ID:22nELm0j0
>>284
そしたらGANTZでもなんでもないやんか
エロとグロが本体なのがGANTZやのに

0297風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:26:57.18ID:YMNFMmpg0
>>244
今はGANTZ作者が叩かれてるけど後々こういうのがボロボロ出てきたら形勢逆転する展開あるかもな

0298風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:27:10.85ID:+pNOUmao0
よく分からん漫画のコマ載っけて 腰が痛いアピールして漫画はずっと始まらない冨樫おじいちゃんは平和やなあ

0299風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:27:23.58ID:S+OpF/DC0
仮面ライダーとかきっしょ
ガンツ作者の味方つくわ

0300風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:27:51.50ID:BV6/1oG/a
ライダーは流行りの要素組み込みことが多いし元ネタどう考えてもイカゲームだよな

0301風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:28:15.95ID:5Ws6tD7Q0
>>24
ヒラコーとか何気ないつぶやきを全部漫画にぶつけたら
ギャグ漫画いくつか作れそうよな

0302風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:28:25.47ID:T8jDRw1jr
>>1
青葉やんけ

0303風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:28:34.58ID:F9O8+/Gd0

0304風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:29:01.81ID:fL5wfb5E0
著作権みたいな強い言葉使いだすのは全ギレしてる証拠やろなあ

0305風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:29:09.18ID:dek5g/kCd

0306風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:29:17.17ID:A1eQ0/740
>>297
そもそも特オタは自分勝手だから今の展開がつまらないと思うやいなや今回のことを例にあげてボロクソに叩くと思うよ

0307風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:29:27.62ID:R1I0+CQF0
>>50
冨樫とヒロアカとワン

0308風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:29:56.15ID:5Ws6tD7Q0
>>111
終盤以外は傑作やないか?
序盤のほんま何をやらされてんのかわからんまま
命を賭けて戦わされとるところは面白い

0309風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:30:00.73ID:Jm6C2X6od
>>304
なおそんな著作権は存在しない模様

0310風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:30:17.84ID:GluV7Maf0
実際デスゲーム系って何が元祖なんや?

0311風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:30:21.07ID:DdjjHxjM0
>>303
ジョジョっぽいセリフ

0312風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:30:30.25ID:fL5wfb5E0
>>309
ええ…(困惑)

0313風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:30:42.07ID:XK5D6wRMH
>>292
3回に1回くらいで休んでるしインターン編くらいからずっとページ数少ないけどな
ワンピースくらい多く関わってるならともかくヒロアカと呪術はサボりやろ
富樫は論外

0314風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:30:57.86ID:fKSpKQA00
>>310
スティーブン・キングの死のロングウォーク

0315風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:31:03.11ID:LiXuhWlS0
>>288
巨悪との闘いって路線から
様々な正義の対決みたいな感じになったからかね

0316風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:31:09.96ID:bMRiyQu70
ライダー見たことないけどなんとなく奥の勝ちかな

0317風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:31:12.39ID:m2Fwwp5H0
実際設定がGANTSそっくりだったとしたら訴訟とかできるんだろうか

0318風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:31:30.14ID:S0sR5x4h0
GANTZは大阪編で岡の期待最高潮からのがっかりで冷めた

0319風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:31:44.60ID:DaxY6BzA0
>>315
戦隊との差別化もあるんちゃう

0320風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:31:47.27ID:E9yEf/Sl0
>>313
そもそも週刊連載自体が常人では耐えきれんブラックなんや……許したってくれ

0321風吹けば名無し2022/09/19(月) 00:31:51.58ID:dek5g/kCd
ガンツもライダーもイカゲームも見てるけどどっちかというと雰囲気はイカゲームやけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています