小学生中学生←このあたりって本当人生楽しかったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/18(日) 22:36:31.06ID:pB3iHmh9d
遠足いってさ
好きなこと弁当たべたり
遊具で遊んでさ みんなでお菓子食べて
夕日みてさ 手振ってお別れしてさ 家かえってご飯食べて
ゲームしたり
それだけで幸せや多幸感を感じてた
もうあの日がこない

0138風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:14:48.53ID:MfVP4Jc9M
中学時代のいじめてえぐいよな
小学校時代のいじめとハードさが違うわ

0139風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:15:19.39ID:T3QO/yIw0
ホンマに小中高戻りたいわ
なーんも考えんでよかったもん

0140風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:15:40.94ID:Sra2Yc+RM
小学生は最盛期やったけど中学で周りの校区が合併してからクソヤンキーとかたくさん入ってきてワイもいじられはようになってからクソと化したわ
あそこでかなり自尊心削られたからな
マジのド田舎の、全校生徒数十人とかのほうがいいと思うわマジで
中学なかったらワイもっと陽キャやったと思うわ

0141風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:16:43.66ID:bYrQogst0
>>15
君はそれでええんやで
そのまま歩んでいけたらいいな

0142風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:16:46.81ID:YXrTX5BVa
ワイは小6辺りから絶望しかなかったわ

0143風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:16:52.96ID:c8qu/E45M
脳が物理的に劣化しとるから終わりや

0144風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:17:54.59ID:330aev040
>>135
15歳前後は誰でもそうやろうけんな🙂
で15年後にはワイも全員が無意味人間グッポなるんやけど😥

0145風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:17:55.53ID:d2MnIVkB0
中学生の時は親の再婚相手に殴られるわ学校でも虐められるわで黒歴史だったわ
高校は寮だったから天国だが

0146風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:18:05.50ID:pyRifqDBM
中学でワイより頭良かった100人中98人くらいごぼう抜きして草生える
どんだけガイジやねんこいつら

0147風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:18:29.81ID:bQuR/IeW0
>>1
ワイの人生で小中とか黒歴史だわ
今の方が断然いい

0148風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:19:06.62ID:WOW9KrmXa
イジメも時代とか場所によって違うんやろなあ ワイもスポットでは何度かあったけどそれほど陰湿ではなかったし
なんとも言えんわ・・・

0149風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:19:36.08ID:8PbYW4jn0
人生のピーク小学校低学年やったわ
中学からは灰色

0150風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:19:38.88ID:u5gh0Rkoa
何人か虐められてた奴おって草

0151風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:20:23.32ID:G4XruKAZ0
小中なんかしょうもない理由で虐めたり虐められたりクソやったわ
人生最高は高校、偏差値高めなら尚良し

0152風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:21:15.19ID:YAfn+nua0
クレヨンしんちゃんの「オトナ帝国」とかミスチルの「イノセントワールド」とかがそんな想いを綴った作品だよな

0153風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:21:26.47ID:SGknVo5Da
高校が一番クソやろ
中途半端に制限キツくて金も無いから受験勉強と部活以外やる事無いし

0154風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:22:12.54ID:pyRifqDBM
ワイも高校が人生の汚点やわ
マジできつかったからメンタル病んだ

0155風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:23:09.18ID:ETUBoE9WM
ワイが高校中退するって親に言った時マッマ泣いてたけど、1番泣きたかったのはワイだからね

0156風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:23:15.35ID:330aev040
>>151
ワオは地方のトップ高校やったけど、池沼と共存の公立小中のがマシやったわ😥
高校がワオがギフテッドすぎてガチ孤立したけん😎

0157風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:23:17.73ID:GFahgEbn0
>>153
その部活が楽しかったわ
放送部だったけど、大会前は泊まり掛けでドラマの脚本会議したり、ドキュメントの取材テープみながら使える部分相談したりしてたな

0158風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:23:37.63ID:CnlEeUIP0
高校以降から急に楽しくなったワイ
札幌の新琴似とか言う、EXIT兼近予備軍だらけのゴミクズ地区の小中学校なんて地獄そのものやったわ

0159風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:24:23.43ID:WOW9KrmXa
>>135
中学で夜更かしして友達と大したことない話延々としゃべる事覚えるんよな
DQNじゃなくても夜中に家こっそり出たりして

0160風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:24:45.53ID:CnBgKHfE0
>>153
高校が一番楽しかったわ
帰宅部やったけど放課後公演とかデパートの飲食スペースで駄弁ったりほんま楽しかった
女子とほとんど毎日遊んだのなんで多分人生であの三年間だけやわ

0161風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:24:47.92ID:GFahgEbn0
>>158
北海道勤務のときに琴似にはすんでたことあるけど、そこはわりと賑やかでいいとこだったな
新琴似はそんなやばいんか

0162風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:25:11.97ID:1hZ94qZxM
中学は別に楽しくないわ

0163風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:25:52.10ID:cPC7sNCQ0
全身が希望に満ちあふれてた

0164風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:26:15.43ID:QKk6wt96d
小学校の学年が上がるけど、永遠と小学生をやるんじゃないかっつーくらい時間たつの遅かったw

0165風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:26:17.20ID:4uJ6oVQd0
今が1番楽しいわ
小中高大と全部楽しいけど今が1番楽しいわ

0166風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:26:41.14ID:NNAN0iog0
小学から孤立してたやつワイぐらいしかおらんのちゃうかな

0167風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:26:51.51ID:7V6pIEU2a
先輩に殺害予告されるしクラスメイトに脅迫されて万引きさせられたしで大変だったな

0168風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:26:56.83ID:uqvB8kGl0
高校からつまらなくなった、大学出てからはほぼ惰性

0169風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:27:28.84ID:bYrQogst0
>>135
ええな
ワイは友達の家に泊まるイベントとかなかったわ

0170風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:28:50.53ID:hICZQLsXa
振り返ってもあの頃には戻れない

0171風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:28:56.15ID:WDwypQZq0
使える金と行動範囲広くなった今のほうが絶対面白いわ
小中とかゲームするしかやることなかったぞ

0172風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:28:56.79ID:G4XruKAZ0
偏差値高くなるほど校則ゆるゆるやし放っておいてもみんな自分で勉強するから受験で追い込まれたことねえわ
伝統校やったから意味不明な部活が多くて面白かったし甲子園は無理でも地区予選は毎回ええとこまで行くんで応援も楽しかった

0173風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:28:59.26ID:ewpCdk4Ma
人生なんていつも楽しくていつもつまらんやろ

0174風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:29:09.50ID:Z4UJBMbp0
中学の時にいじめられて不登校になったし仕事行く前の親に殴られて暴言吐かれてたからなんも楽しくなかった
今高校生やけどずっと鬱だわもう卒業するのに友達と遊んだ事一回も無い

0175風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:30:00.59ID:62rde64n0
楽しかった時期なんてないやろ
自由がある分社会人が一番マシ

0176風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:30:42.39ID:qhVujUH4a
普通にノスタルジックに浸ってる奴と虐められてたからええ思いでないわみたいな両極端に分かれてて草

0177風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:30:59.31ID:G4XruKAZ0
>>156
ワイは逆や、小中で全く周囲に受け入れられんかったのが高校で「お前オモロいな」ってなって人生逆転した

0178風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:31:04.32ID:2Hdipvwv0
すげぇわかる
会社行ってるといつもその時期思い出して泣くと同時に親に感謝するわ

0179風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:31:39.61ID:jkFsEMMeH
浮いてるのは家庭環境が劣悪だったりする
ワイは自分の部屋がなくてシコれず精神狂って学校でもキチ扱いされてたわ

0180風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:32:42.24ID:pKpmCa+s0
ワイ今中2なんやがはよ大人になりたいわ
部活あるし課題あるし本当に忙しい
大人はええな、運転出来て給料貰えて

0181風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:32:46.03ID:ssoeAasea
いやぁ小中高はとにかくクラスの女子にモテたでおい
いっちゃん嬉しかったんは英語の外人の先生に
一番カッコいい!って言われた事やでおい

0182風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:32:54.39ID:g9H8ZDj+d
どんどんお互いにマウント取るようになって行って辛くなる

0183風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:33:58.46ID:1VFEl63m0
学生は全部面白かったけど高校だけはいまいちやったな
高校の外での人間関係のほうが面白かったわ

0184風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:34:51.73ID:g9H8ZDj+d
小中高全部最高だったわ
ほんま戻りたい

0185風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:35:43.63ID:g9H8ZDj+d
自由すぎておもんないわ

0186風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:36:07.06ID:pqOvTxsF0
近所の奴らとDSで遊んだ小学生の時が最高よ
中高は陰キャには辛すぎる

0187風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:36:14.09ID:FBZu6tAgH
どの時期も思い出したくないことの方が多くて楽しかったこと思い出すと並んでそれらが付いてくるから何も考えないようにしている

0188風吹けば名無し2022/09/18(日) 23:36:55.92ID:2Hdipvwv0
>>180
大人とかギスギスしてる学校に毎日行くような生活してる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています