お前らって一日に何回トイレ行く?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:38:46.06ID:UJB5Rk3pd
ワイは朝に一回行ったら次の朝まで大丈夫なんだけど、同僚に言ったらびっくりされたわ

トイレ少ないと病気になりやすかったりするんかな

0079風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:57:14.06ID:UJB5Rk3pd
>>62
なん…だと…?
教えてくれてサンガツ
ちょっと真面目に病院検討しようかな

0080風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:57:15.68ID:TLfEwRek0
人体は汗や呼吸だけで1日に水分0.7リットル程度が排出されてる
これ以下の水分摂取量は危険水域

0081風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:57:43.34ID:UJB5Rk3pd
>>64
平均回数って感じやな
俺もそれくらい目指してみる

0082風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:57:47.71ID:hbhuDBeA0
朝起きてから3時間ぐらいトイレ近いんやけど代謝かな?

0083風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:57:57.20ID:l9HgAqrg0
結石は痛いぞ

0084風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:58:09.44ID:UJB5Rk3pd
>>66
怖すぎやろ
そんなに深く考えてなかったのに

0085風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:58:21.54ID:UJB5Rk3pd
>>67
まだ死にたくない

0086風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:58:21.59ID:cvWcheGyd
ワイ数値は正常やけど匂いの反映が凄いわ
飲み食いしたものの匂いそのままでる

0087風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:58:55.16ID:UJB5Rk3pd
>>68
なんやそれ絶望やん
今からの打開策はもう無いのか
もう水飲んでも手遅れか

0088風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:58:59.67ID:M3Brb6sl0
働いとるなら毎年会社で健康診断あるやろ
血液検査でひっかからんのか?

0089風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:59:12.24ID:+C+9/oqAa
>>84
アロプリノールみたいな尿酸降下薬は下手すると死ぬまで飲む羽目になるから若いうちに注意したほうがええで

0090風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:59:16.53ID:TLfEwRek0
尿酸も尿をすることで排出されるから
尿量が足りないと蓄積されて通風になるぞ

0091風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:59:21.05ID:pxroDT8b0
水分摂らん日は5回くらいやけど酷い時は30分に1回トイレ行ってる
ニートやから常にジュース飲んでるせいかも

0092風吹けば名無し2022/09/18(日) 13:59:22.66ID:UJB5Rk3pd
>>70
お前はワイみたくなるなよ

0093風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:00:16.80ID:UJB5Rk3pd
>>71
ネタじゃないぞ
ちょっと今焦ってるから会話いろいろおかしいけどそれはすまん
でも本当にドキドキしてきてる

0094風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:00:20.61ID:TtVmbisB0
7.8くらいや

0095風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:00:43.95ID:UJB5Rk3pd
>>73
なんか希望はないの
さっきから不安な情報ばっかやん

0096風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:01:19.67ID:UJB5Rk3pd
>>74
ちょっと3日後休みだから病院予約してみる
色んな意味で間に合うといいけど…

0097風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:01:49.94ID:UJB5Rk3pd
>>76
快便すぎて草
ワイは2週間うんこ溜め込む、んで水下痢で放出や

0098風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:02:16.94ID:UJB5Rk3pd
>>78
おけ、明日から会社の自販機でBOSS買うわ

0099風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:02:50.82ID:UJB5Rk3pd
>>80
なるほど分かりやすい

0100風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:03:24.23ID:+C+9/oqAa
>>95
ワイ薬剤師なんやけど40代、50代とかで生活習慣病で大量に薬飲んでる奴ザラに見るで
若いうちから健康意識しとかんとほんま後がやばいんやなって感じる

0101風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:03:25.78ID:UJB5Rk3pd
>>83
もしかして経験者?
やっぱ結石は地獄か?怖すぎる

0102風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:04:08.12ID:Ly87RmCi0
水飲みまくったら10回ぐらい行くけど普段4回ぐらいや

0103風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:04:09.74ID:UJB5Rk3pd
>>86
そういうやつもおるんやな
匂いか…いつも変わらんけどそこに異常が出ることもあるんかな

0104風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:04:27.37ID:ulbJpylT0
年取った時のためにおしっこは我慢できる範囲で我慢しとけよ
膀胱のサイズは鍛えたらデカくすることができるんや
オムツ生活が遠のくらしいで

0105風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:04:41.58ID:7l62uZcW0
日中は2時間おきくらい
睡眠時は6時間に1回くらい

0106風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:04:51.82ID:UJB5Rk3pd
>>88
1年目は血液検査あったけど2年目からはない

0107風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:05:30.75ID:UJB5Rk3pd
>>89
糖尿病と同じくらい怖いなそれ
今更遅いかもだけど注意する、サンガツ

0108風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:06:06.75ID:UJB5Rk3pd
>>90
痛風と尿が関係してるなんて思ってなかったわ
大事なんやなトイレって

0109風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:06:38.33ID:UJB5Rk3pd
>>91
マジか…めちゃくちゃ多いやん
あと働け

0110風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:06:58.29ID:7cQaGgRH0
塩分控えめにして水分できるだけ摂ってな

0111風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:07:37.62ID:0KDcs5HH0
計20回位

0112風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:08:07.07ID:S5MPTBzi0
明確に数えたことはないけど確実に5回はいく
意識しなくても一日3Lはお茶飲んでるからや
イッチ病気待ったなしやろな

0113風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:08:17.63ID:UJB5Rk3pd
>>100
薬剤師の言葉たすかる
薬飲む生活したくないからとりあえずこれ以上悪化しないように3日後に病院取り付けるわ
今からでも間に合うといいけど…

0114風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:08:34.01ID:zFnILd/xd
10回

0115風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:08:40.88ID:TLfEwRek0
とにかくもう一刻も早く健康診断を受けて現在の数値を把握しよう
もしかしたらまだ間に合うかもしれんし

0116風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:09:42.43ID:UJB5Rk3pd
>>110
サンガツ、分かったよ
塩分は控えられるか食欲が不安だけど頑張る
水分はがぶがぶ飲むようにするわ

0117風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:09:50.72ID:OOdvZl910
尿酸値高そう

0118風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:10:49.44ID:UJB5Rk3pd
>>112
意識せず3リットルとかどんな生活や
お前スーパーで買う2リットルペットボトルの水を1人で一日で消費するってこと?
凄すぎやろ

0119風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:10:49.50ID:ALlMUl+q0
トイレの回数って覚えてるもんなんか…

0120風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:11:39.27ID:UJB5Rk3pd
>>115
うん、3日後行くことにした
病院嫌いだし手遅れになってそうで怖いけど悪化しないように頑張るよ
心配してくれてサンガツ

0121風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:12:38.95ID:7cQaGgRH0
まだ若いし大丈夫やと思うで
みんな心配して言うてるだけやろ
気をつけてな

0122風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:13:03.10ID:UJB5Rk3pd
>>117
多分高いと思う
皆一日4、5回くらいかな~とは思ってたけどスレ立てたら2桁の奴とかいて
ワイがどれだけ水分取ってなかったか実感した

0123風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:13:13.19ID:CpHtm4pb0
分からんけど常にゴクゴクお茶コーヒーいっぱい飲んでるからいっぱいおしっこ行く

0124風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:14:05.89ID:UJB5Rk3pd
>>121
あたたかい言葉サンガツ
心配だけど医者のところ行って診てもらうよ
頑張る

0125風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:16:27.85ID:moEKT85D0
ワイはサンブラ茶飲んでるから5年ぐらいトイレ行ってない

0126風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:16:52.31ID:YFVijRqE0
その一回のおしっこはちゃんと勢いよく量も出るんか?

0127風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:17:03.03ID:CpHtm4pb0
>>125
なにそれ?

0128風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:17:22.81ID:CpHtm4pb0
>>126
ジョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッって一気に出るで勢いよく

0129風吹けば名無し2022/09/18(日) 14:21:21.32ID:YFVijRqE0
>>128
なら別にそんな心配せんでええと思うで
トイレの回数が少ないのは多分シンプルに飲んでる水分が少ないのと体質的なもんやと思う
ただ腎臓の機能的にはおしっこいっぱいした方がいいから、水分いっぱい取ってカリウムいっぱい摂るとええで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています