【悲報】にじさんじNo.1KINGこと葛葉による大会、全く知らないインドネシアのVtuberに同接で敗れ騒然に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/16(金) 23:21:05.84ID:stiQgKDad
今日のVtuber界隈、にじさんじのKINGこと葛葉(そにろじ)が主宰するvalo大会「KZHCUP」がぶっちぎりで同接トップになると誰もが予想していた

同接10万以上予想に対し7.7万と低い数字で終わってしまい嫌な予感がするが
7万台ということもありこの日の一位は余裕だと誰もが思っていた
https://www.vstats.jp/video/ZX1JF4E3ZZE

大空スバルの誕生日配信が予想以上に高い5.5万で終わる
嫌な予感が強まるがまあこの先抜かれはしないだろうと誰もが思っていた
https://www.vstats.jp/video/193Z1QR7GhY

急に22時から始まったインドネシアのVtuberムーナ・ホシノヴァの3Dお披露目配信
ホロライブとはいえインドネシアで告知も目立ってなかった&既に3rdfesでお披露目済みなので大して来ないだろう(来ても4万程度)と思われてた

しかし開演したら急に現地からと思われるリスナーを中心に同接がどんどん上がり続ける

終わってみたら8.7万ポッキリで集計され、騒然に←いまここ
https://P2y.jp/moona-hoshinova-3d-unveil-streaming-recorded-about-870k-simultaneous-viewers-the-largest-ever-for-a-vtuber-from-indonesia
https://www.vstats.jp/video/_VKWFWDGhSQ

0136風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:03:34.92ID:gSHtQZPa0
ぺこーらの舎弟じゃん

0137風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:04:23.10ID:kN+4V1XMr
>>135
そうやで
甲子園のある8月だけなんとか接戦に持ち込めるからにじさんじ信者は元気になるんや
蝉の所以なんや

0138風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:05:19.55ID:MVZKeprjr
>>136
ここまで引っ張りあげたのは間違いなくぺこらやろな
海外勢だろうが一軍がキチンとキャリーして育てるからホロは強いんや

0139風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:05:42.63ID:wnBvOtLyM
>>135
もう周年云々とか関係ないな

0140風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:06:00.88ID:raqScNna0
>>134
エニカラの株価見なくてもさせるやろな

0141風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:07:12.81ID:HeZMUEU/d
メインは明日なんやろ?くずは

0142風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:07:14.71ID:D1meDk09d
>>126
そもそもVtuberメディア自体がゲーム業界で儲からなくなったゲームサイト連中の乗り換え先や
そこで今ホロライブを記事にすれば金になると思われてるんやろな
ゴミ痛がホロライブ持ち上げまくってるのもそれやし

ちなV記事を書いてるメディアの構図(疑惑含む)
全部ゲーム業界関係や
どこもホロライブ支持やし全部裏でつながってそう

インサイド(元々ゲームサイト)=ステマ企業イード
P2y.jp(元々ゲームサイト)=同接集計サイトVstatsの疑惑=ジェネリック管理人
ファミ通(最近ホロライブ贔屓記者参入)=KADOKAWA

0143風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:08:17.49ID:2uzcti990
関係者でもなんでも無い人がまるで自分の事かのようにマウント取り合うのってなんでなん?自分には何もないから?😯

0144風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:09:07.10ID:Ldkyzb9F0
ホロID盛り上がってるのって3期が大当たりだからだぞ
ぺこらの影響なんかもうない

0145風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:09:17.74ID:c1at4JnY0
>>143
野球の試合と同じって言われとるぞ

0146風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:10:24.88ID:ldzhSjgvr
>>144
ムーナ以外ならそうやろけど今日の主役のムーナは今までぺこらが育てまくった集大成みたいなもんやからなぁ

0147風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:10:55.80ID:WSwCxmP00
>>142
もうホロが憎くて糖失ってるやんけ
ホロが日清とコラボしたとき日清叩いてたのもお前らやろ
流石に異常だわ

0148風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:11:04.89ID:ZIakwBS70
甲子園の数字だけ高いのは普段ホロ見てるけど甲子園だけにじ見てるワイみたいな奴が多いんやろ

0149風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:11:04.96ID:1U5IQ/yi0
アーニャさんの同接伸びてほしいんだ

0150風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:11:08.80ID:sGkRNCY2d
>>142
ここ数年でメディアが全部ホロ贔屓になったのは単に一番人気だからやろ
むしろ現実で一番人気のホロを贔屓しなきゃ日刊現代みたいな逆張りゴシップになるで

0151風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:11:20.43ID:m92TKQjpa
>>135
サロメは配信やめちゃったん?

0152風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:11:50.92ID:al4Orf5y0
ほんとにじ信って同接の話好きだよな
みんな仲良くしたらいいのに

0153風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:12:30.57ID:tNgJreVx0
>>135
こんだけ同接()では勝ってるのに売上高ではボロ負けって言う不思議な箱ホロライブさん

0154風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:12:54.69ID:ldzhSjgvr
>>152
にじさんじにとって国是だから今更引っ込みつかんのやろ
いまだに公式が同接振り回しとるんやで

0155風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:13:04.01ID:tNgJreVx0
>>152
逆ぅ!

0156風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:13:04.39ID:LgCJektVd
>>152
ゥー!

0157風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:13:16.87ID:4dEK6wMh0
>>151
サロメ 9月 全配信
22545
20553
10637
19089
19047
17138
19536
28306
流石にこれじゃ全くトップには絡めん

0158風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:14:09.20ID:+StnyOUcd
むしろ各自が個人視点取ってこれは凄いやん葛葉

0159風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:14:45.11ID:wLIFNNJ70
>>13
これわいも見てたわ

0160風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:14:46.24ID:/WY4QrEKa
そらレイシストより爆乳歌うまおばさんよ

0161風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:14:56.51ID:Yvv/8qCM0
回線ミスってて草

0162風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:15:06.89ID:g8O0fvyoa
>>142
後ろ盾の話するなら伊藤忠とソニーが付いてるにじさんじの一人勝ちやろ
ホロライブなんかブシロードやぞ

0163風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:15:21.77ID:tNgJreVx0
>>158
ホロライブも負けてる時は箱同接()とか言うけどにじさんじには適用しないらしいぞ

0164風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:15:34.64ID:h9D7vRJ0a
>>157
そうなんや
サロメで湧いてた時期からしばらく見てなかったが落ち着いてきたんやな
まあ安定して高い数字出てるしすごいな

0165風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:15:41.92ID:Ldkyzb9F0
>>153
所属Vの数半分以下なのに売上はにじとほぼ変わらない時点で優秀だろ

0166風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:15:49.91ID:/WY4QrEKa
>>51
っぽもろだしよ

0167風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:16:27.34ID:tNgJreVx0
>>165
所属Vの殆どが金盾でそれはちょっと…^^;

0168風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:16:32.01ID:vd7G/b6w0
>>153
カバーって売上高公開してんの?

0169風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:16:45.15ID:7Bb0jnJz0
みんなようやっとる

0170風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:16:45.31ID:NS9rLhpDd
>>152
やっぱホロだよな!(レインボーでお願いしま大す麻)

0171風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:16:52.16ID:REZlIhiLr
>>162
どっちも電通や
その争いは不毛なだけやぞ

0172風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:18:05.93ID:zXQ5ztVMp
ええから葉山見ろよアーマードコアfaやってるんやぞ

0173風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:18:06.87ID:4dEK6wMh0
>>168
金払えば帝国データバンクで見れる
見たやつによると約140億らしい

0174風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:18:33.45ID:tNgJreVx0
ホロ豚「人気はホロ!同接はホロ!案件はホロ!みんな好きなのはホロ!」
ワイ「でも売上負けてるよね?」
ホロ豚「人数考えろ!」

何言ってんだコイツ…

0175風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:19:57.98ID:QavImHvQp
>>172
誰?

0176風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:20:03.09ID:ldzhSjgvr
>>173
えにからが141億やから接戦やんけ
しかも所属人数比で見たらホロの圧勝でhs

0177風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:20:11.89ID:QzG2rU2LH
ほんと甲子園だけ異常な数字だな
チャットも高評価もしないやつらはどこから湧いて来るんだよ

0178風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:20:24.21ID:0oTJCOS/0
ネタバラシ

にじさんじの裏被り
https://i.imgur.com/vulDOsE.jpg

ホロライブの裏被り
https://i.imgur.com/m4TvEKp.jpg

0179風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:20:24.83ID:+StnyOUcd
>>163
そこまで勝ちに飢えてんのはリアルが垣間見えるわね

0180風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:20:29.79ID:vd7G/b6w0
>>173
サンクス

0181風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:20:36.59ID:pfyGARRv0
カバーはメタバースで遊んでるから上場せんやろ

0182風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:20:36.81ID:eCzTAf/K0
>>178

0183風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:20:39.97ID:ldzhSjgvr
>>174
満遍なく人気でどのタレントでも金も稼げるホロに案件投げますわ

0184風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:21:31.57ID:BfYBouPJH
>>152
ホロに勝ってたころはにじさんじ公式サイトで数字マウントしてたんやで
ホロに負けてからやめたけど

0185風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:21:42.35ID:h9D7vRJ0a
>>174
この業界のことよく知らんけど従業者数に対しての売上高って一般的な指標じゃないんか?

0186風吹けば名無し2022/09/17(土) 00:21:52.16ID:JvcDYVzka
同接なんて水物な数字より大事なものに気づこうや😌
いずれにしても視聴者なんかが気にすることやないけど
https://i.imgur.com/Dqp2OXx.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています