【悲報】軽度ADHDワイ頑張ればギリギリ社会に適応できる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/16(金) 21:58:50.39ID:wtC6Db9W0
なお本人としてはクソ努力してる模様
代償として休日は動けなくなる

0085風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:37:03.45ID:wtC6Db9W0
ただやっぱりダメージは大きいわ
体重落ちてきたし明らかに家が汚くなってきた

0086風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:37:27.74ID:wtC6Db9W0
あと一人暮らしもあかんね
寂しいし家事がダルすぎる

0087風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:37:46.62ID:AaI/zpp2d
ワイやん
なお人より頑張らないと何とかならないからストレスがヤバい模様
後は人が当たり前にやってる仕事が苦痛だったりするから更にストレスヤバい模様

0088風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:38:02.20ID:AyDB1OtX0
看護師は健常者でも大変だろ
資格持ってても仕事大変で使わない人沢山いる
ワイは無資格ニートなわけなんだが

0089風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:38:30.28ID:AaI/zpp2d
ワイは代償で風呂入らなくなった
テレワークだから深夜のサビ残もしてる

0090風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:39:08.20ID:wNmG0nn80
>>83
一般と同じ給料もらってたらハンデ主張せんでええよ

0091風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:39:11.16ID:AaI/zpp2d
仕事が辛いと休日に人と会う気も起きなくなるのヤバいよな
そら鬱にもなるよ

0092風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:39:21.77ID:wtC6Db9W0
>>87
それやねん
もうずっと全力で走ってる気分や
仕事中は一切気が抜けない
ずっと張りつめてる

0093風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:39:25.76ID:kyJE/BTea
>>28
政党あけぼのに入らないか?
金出しあって定型を雇用してこき使って儲けようぜ

🌄🌅🌇

アスペの未来を切り拓く。

令和5年8月4日開会、
万国攸議会(万国アスペルガー議会)登録政党
政党あけぼの Daybreak Partyをよろしくお願いします!
Twitter
@DaybreakParty

0094風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:40:16.87ID:cUbZJ5uba
>>3
鬱で一年通えば貰えるやろ😏👍

0095風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:40:53.76ID:kyJE/BTea
ADHDだってこと職場には言っとるん?

0096風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:41:11.95ID:AaI/zpp2d
たち悪いのが頑張ってることは周りに伝わるから割と評価されてしまうことや
昇進なんてしたくないのにやめてくれ

0097風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:41:15.11ID:wtC6Db9W0
>>88
わいはこのまま行くとそうなりそうやね
年齢は今いくつや?

0098風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:41:18.29ID:89j6jn5Ad
丁寧にレス返すし頭の回転も速そうだけど
そんな振る舞いで仕事をしてたらまわりの健常者はイッチのことをずっと健常者扱いすると思う
手帳がほしかったらもっとだらしない感じを日々全面に出すしかない

0099風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:42:16.98ID:AyDB1OtX0
>>97
23さい

0100風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:42:34.45ID:AaI/zpp2d
誰かワイを助けてくれ
もう頑張りたくないんや評価されたくもない
給料半分でいいから窓際でぬくぬく働きたい

0101風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:42:37.36ID:wtC6Db9W0
>>89
風呂はホント後回しになるよなぁ
わいもたまに家帰って飯も食わず寝落ちてそのままとかあるわ
わいも要領悪いから前残やで
ちなサビ残扱い
辛いわ

0102風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:43:09.56ID:xX9V1AnJa
adhdワイは衝動的な行動が余りにも多すぎるから
疲れてる時、酔ってる時、寝不足な時に物事を判断しないように徹底してる
結果何も判断できなくなった

0103風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:43:19.83ID:wtC6Db9W0
>>90
その過程が違うんよなぁ
かかる労力がだんちや

0104風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:43:57.74ID:wtC6Db9W0
>>91
ワイも段々疎遠になりそうやわ
あかんね
だけど会う気力もないんや

0105風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:44:57.35ID:AaI/zpp2d
すまんぶちまけたらちょっとすっきりしたわ
イッチもほどほどに頑張るんやで

0106風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:45:14.68ID:wtC6Db9W0
>>93
定型は別に敵じゃない
わいも1歩違えばそっち側だったかもしれないし
定型がわやったら正直差別してた

0107風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:45:31.39ID:wWpxvk73a
体壊さんように頑張ってくれイッチ

0108風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:46:04.27ID:wtC6Db9W0
>>94
今は適応障害2歩手前くらいやね
これじゃなんも無いんよ
予防してくれた方が国も金かからんのになぁ

0109風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:46:12.29ID:AyDB1OtX0
ワイはサボって底辺を生きる派だからな
ワイみたいなやつでも真面目にやれば健常者未満底辺以上になれるかも知らないが
やる気が出ないんだよな

0110風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:46:17.95ID:wtC6Db9W0
>>95
上司は知ってる
あとは知らないで

0111風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:46:46.15ID:kyJE/BTea
>>100
アスペで金出しあって定型やとって働かせて収入を得るという試みがあるから参加したら?
ツイッター: @DaybreakParty

0112風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:47:12.45ID:wtC6Db9W0
>>96
人から見える自分と自分の思う自分の乖離はあるよね
すり合わせはムズいよなぁ

0113風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:48:01.43ID:wNmG0nn80
イッチは躁鬱の躁期やろ
レスから見るに

0114風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:49:29.67ID:kyJE/BTea
>>110
失敗したな
そのうち障害者雇用への切り替えを迫られるようになるぞ

0115風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:50:17.86ID:wtC6Db9W0
>>98
ありがとうやで
周りからすればただのちょっと空気の読めない仕事ができない普通の人扱いやね
ただ悲しいことに世間体もあるんよね
親は理解がないし一人で生きてくためには職歴と病棟経験がある程度必要なんよね
これまで結構迷惑をかけてきたしそんな親やジジババを悲しませる訳にも行かないんな

0116風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:51:02.62ID:wtC6Db9W0
>>99
わいが言うのもなんやが
若いってだけで価値があるで
若いってだけで取ってくれるとこもあるし支援側も力が入るとは思う

0117風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:51:08.60ID:qBvH2azZa
ギリ健の方が手帳で言い訳できない分ハードモードなんだよなあ

0118風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:52:04.01ID:AaI/zpp2d
ADHDで手帳って貰えるん?
診断されるメリットをあまり感じないから病院行ったことないわ

0119風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:52:12.20ID:kyJE/BTea
>>106
ワイらにとっても定型は別に敵やないぞ
労働力や( ・ˇvˇ・)

0120風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:52:23.48ID:wtC6Db9W0
>>102
分かるで
わいはとにかく寝るようにしてる
すぐに生活リズム狂うけど睡眠薬で無理やり寝て何とか動いてる
体にムチを打つようなやり方だからいつまでできるかま知らんが
あと酒とか依存しやすいものはホントやめといた方がいいワイらは依存しやすいからな

0121風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:53:02.50ID:AaI/zpp2d
>>104
昔の友達と繋がってるならその縁は大事にした方がええで
一時期繁忙期で誘いを断りまくってたら誘われなくなったわ

0122風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:53:03.76ID:wtC6Db9W0
>>105
ありがとうやで
上手くサボる方法をみにつけなあかんね

0123風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:53:48.57ID:wtC6Db9W0
>>119
うーんあんまし違いがわからんな
ただ何かを憎むのは疲れるし精神衛生上よろしくないとは思うで
余計なお世話やが

0124風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:54:27.65ID:wtC6Db9W0
>>109
それを社会が環境が許してくれて自分も納得いってるならええと思うよ
問題はそうはいかないんだよね悲しい

0125風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:54:40.43ID:Zhkd1IC+0
たぶんワイ重度adhdでなんの仕事やってもうまくいかなかったんやけどおすすめの仕事ある?


会社勤めはもう絶対無理や

0126風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:54:57.85ID:kyJE/BTea
>>123
憎むなんてとんでもない
アスペは労働力と利益が手に入ってうれしい
定型はお給料と身分が手に入ってうれしい
Win-Winの関係ってやつだね( ・ˇvˇ・)

0127風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:55:01.32ID:AaI/zpp2d
すまん定形って何や

0128風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:55:47.80ID:kyJE/BTea
>>127
定型発達
つまりアスペじゃないやつ

0129風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:56:05.19ID:wtC6Db9W0
>>113
今んとこ躁鬱ぽい症状はないけどなぁ
まぁ病識の持ちづらい病気の自己診断なんてどれぐらい意味があるかしらんが
あと単純に明日から二連休で嬉しいのと人からの反応が嬉しいんや

0130風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:56:10.70ID:yj0mIBFfr
無能に病名つけてるだけやから症状に軽さもあるんよな

0131風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:56:40.59ID:wtC6Db9W0
>>114
障害者雇用は手帳がないと出来ないからできんで
むしろそれで手帳撮らせてくれるならわいは好き放題するで

0132風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:57:23.12ID:kyJE/BTea
>>130
こいつ札束でぶん殴ってやりてえ

0133風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:57:41.78ID:wtC6Db9W0
>>117
ワイは重いほうじゃないからおいそれとわいの方が辛いとかは言えないが
ただまぁ支援を受けられるかの境界の人は辛いとは思う

0134風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:58:17.47ID:kyJE/BTea
>>131
ワイは障碍者雇用なんていやだなあ
親に説明できないし
成功したい

0135風吹けば名無し2022/09/16(金) 22:58:32.37ID:wtC6Db9W0
>>118
住民税の免除とか諸々特典がある感じ
わいは節税がしたいのと精神安定剤というか認めて欲しいやと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています