Steamで買える1人用ゲーム教えて!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/16(金) 12:16:24.08ID:NPs7aV720
オンラインマルチに飽きたから
多少マニアックでもいいから面白い奴頼む

0179風吹けば名無し2022/09/16(金) 12:58:43.89ID:bTsidFnz0
oneshot定期

0180風吹けば名無し2022/09/16(金) 12:58:45.61ID:5dENTNXa0
>>172
Switchでデビューする予定や

0181風吹けば名無し2022/09/16(金) 12:59:21.45ID:r3LACooR0
江ノ電リング

0182風吹けば名無し2022/09/16(金) 12:59:36.30ID:EsTI7v1wa
>>167
言うて極まってくると何個も分隊一度に操作せなあかんからあの方式以外厳しいんよなあ

0183風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:00:22.09ID:No3M4P/Zd
Alan Wake

一緒にあたまおかしくなろうや

0184風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:00:23.09ID:EsTI7v1wa
>>175
Genesisに来い👊😁

0185風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:00:51.59ID:ABe9vb9V0
デスストもええな
DC版買いたいけどHoi4のDLC買ってもうたわ
既に本編4周したし満足や

0186風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:01:05.23ID:BQeRqtcip
>>171
>>178
サンガツ
アイザックくんみたいな
スキルよりも探索が重要なゲームかと思ってたが違ったわ

0187風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:01:19.86ID:cRa5Wybc0
>>185
ゴミみたいなクエストクリアする必要なかったらジェネシス好きになれそうやったのに

0188風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:02:14.59ID:NPs7aV720
とりあえずよく名前上がってる奴から調べてみるわ
ありがとう

0189風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:03:03.27ID:ABe9vb9V0
Factorioはソロでおすすめできるけどサティスファクトリーってマルチ前提な調整感あるよな
1年ぐらいもうやってないから変更されてたら申し訳ないが
ただそれでも工場構築してくゲームの中じゃ1番のオススメや

0190風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:03:33.47ID:mbEEjSNy0
スターデューバレーは100時間くらい遊んでるけどまだまだ遊べるわ

0191風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:04:16.30ID:KZCfzNH4d
>>184
アイランドのボス攻略したら他マップ行くつもりやけど何時間遊べるんやろなあ…

0192風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:04:18.38ID:3TAaTTtBM
キムタクが如くてネタ扱いされてたのにおもろいんか

0193風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:04:28.55ID:8j8YE/z00
龍が如く全部やったらワイに聞いて

0194風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:04:54.15ID:OsNu+kTJp
ここに上がってるようなのってsteamの機能でジャンル絞って人気順とかにすれば出てくるようなのばっかじゃね

0195風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:04:59.03ID:EsTI7v1wa
>>189
言うてあんなんマルチでやったら敷設ラインメチャクチャになりそうや
中々あの面白さわかってくれる奴もおらんからワイは今日もトカゲーヌと二人きりや

0196風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:05:15.26ID:5dENTNXa0
>>186
探索すれば銃やシールドが増えるから、勿論やるメリットはあるで
アイザック程の脳汁シナジーは無いから、そこはかなり違うな

0197風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:05:19.36ID:NPs7aV720
にしてもみんな引き出し多すぎや…

0198風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:05:27.12ID:9X/LXcoSa
AmericanTruckSimulator

0199風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:06:07.04ID:ABe9vb9V0
>>193
2はなんかストーリーの評判悪いっぽいけどな

0200風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:06:28.43ID:IiInIwvGd
Satisfactoryは止めとけ人生壊れるぞ

0201風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:06:30.68ID:EsTI7v1wa
>>194
ほんまに引っかからんような良作も知っとるが紹介しても誰も買わんやろ

0202風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:07:59.62ID:8j8YE/z00
>>199
それ極2の方やろ
2のオリジナルは屈指の良シナリオやぞ

0203風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:08:18.44ID:WzFp+WN5p
グリムドーン

0204風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:08:36.60ID:cRa5Wybc0
ファクトリオもSatisfactoryも面白いよな
Satisfactoryはまだアーリーだったから途中で止めて製品版待ってる
stornshardとか楽しみにしてるけど中々アーリー終わらんな

0205風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:08:48.49ID:+fRAWFuD0
>>194
そらお前ワイがクラフトザ・ワールドとか薦めて買うか?

0206風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:09:02.71ID:JbFhztX9a
ロボトミーコーポレーション

0207風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:09:06.14ID:8j8YE/z00
>>192
ネタで買ってみたら面白かったゆーことやろ
実際1作目は如くシリーズ未経験者ですら
面白いゆーてやってたしな
なお、ロスト

0208風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:09:09.76ID:IiInIwvGd
Switch版Factrioとか終盤まともに動く気せーへん

0209風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:09:18.18ID:HtIoBz060
>>201
是非教えてほしい

0210風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:09:20.49ID:5dENTNXa0
幸運の大家様

ローグライク好きにオススメや
自分が思った通りにシンボルが隣接し合うとめっちゃ楽しい

0211風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:09:24.40ID:B6ani+v7r
Slay the spireええで

0212風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:10:29.42ID:biIzwaiid
白昼夢の青写真

シナリオがガチで神

0213風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:10:40.75ID:cRa5Wybc0
そういやrimworldはpsに移植されたんやっけ

0214風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:11:22.98ID:EsTI7v1wa
>>209
Duskers
リアルタイムでコーディングしながら廃宇宙船をドローンで遠隔探索するゲーム

0215風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:12:22.76ID:/RO/NoxF0
セキロ(MOD前提)
ジェダイフォールンオーダー(MOD入れる)
thymesia

これだけで5年はいけるやろ

0216風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:12:55.29ID:4DqBQXBF0
ネクロダンサーやってみぃ

0217風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:12:58.71ID:IiInIwvGd
DSPって大まかにはSatisfactoryと同じようなゲームで合っとる?

0218風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:14:03.13ID:BZkIkmD30
Baba Is You
Celeste
Chronicon
Dead Cells
Dyson Sphere Program
Enter the Gungeon
Epic Battle Fantasy 5
Noita
Nova Drift
Nuclear Throne
Oxygen Not Included
Portal
Portal 2
Rimworld
Civilization IV: Beyond the Sword
Siralim Ultimate
Slay the Spire
Stardew Valley
SYNTHETIK: Legion Rising
Terraria


全部やれ

0219風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:14:37.70ID:HtIoBz060
>>214
さんがつ

0220風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:14:38.59ID:k9Gzc/M/a
スナイパーエリートシリーズおすすめやで
難易度上げて弾道落下を考慮しながらやると
マジ楽しいよ

0221風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:14:41.78ID:9N34iGCI0
kenshiやらずにオープンワールドは語れない

0222風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:15:03.96ID:c6+/Ia5up
>>218
時間たりねぇな

0223風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:15:27.05ID:lrSH24Ir0
なあシャドウオブトゥームレイダーって面白いか?

0224風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:15:32.86ID:BZkIkmD30
>>217
あってるよ
サティスファクトリーが惑星内の巨大建造物ロマンで
ダイソンスフィアが宇宙の巨大建造物ロマンだから好きな方を選ぼう

0225風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:15:54.11ID:5SPp4Fbr0
RabiRibiやってないやつはにわか

0226風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:16:06.08ID:gOuK8e3tM
>>10
どこで買うの🥺

0227風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:16:07.41ID:nFcgVIMta
サメになって人食ったりして成長していくやつ面白そうだけどまだ手つけれてないわ

0228風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:16:55.56ID:qEgpbTied
RabiRabiキーボードじゃ操作キツすぎた

0229風吹けば名無し2022/09/16(金) 13:16:58.60ID:ANxlQ4lxa
>>10
もう(売って)ないじゃん…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています