【悲報】実写版リトルマーメイド、叩かれまくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:14:28.77ID:UvPGOzWhd
そんなアカンか?
https://i.imgur.com/ShoTr31.jpg

0134風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:57:15.69ID:dIsBjlSp0
ポリコレフェアリーには驚いたわ

0135風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:57:36.78ID:tScc+gyH0
>>132
ドラマとかアジア人出てくるで最近

0136風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:58:00.94ID:vU9gU0Dj0
>>127
これは白人やわ

0137風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:58:31.87ID:TyHzts9hM
なんでドレッドなんや

0138風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:58:43.48ID:5lwgEHDvd
>>132
ジャンル変わるけどジョーダンピール作品とかあるやろ
これは黒人側の意思というより世論と市場価値に寄り添ったディズニーの判断やぞ

0139風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:59:35.03ID:jSEIFPU6d
わかりやすくいうと
今までは「ディズニー版かぐや姫」をやるのに白人がかぐや姫を演じてたようなもんや

リトルマーメイドの舞台はカリブ海やから黒人がやるほうが正しいんやで

0140風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:59:47.09ID:8XUe9gZIa
👶🏿🤟🏿

0141風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:59:59.23ID:aQigIvcld
>>135
そういうことが言いたいわけじゃなくて
他所の文化圏で主役になれんくても自分らで自分ら主役にしたらええやんと言いたい

0142風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:59:59.26ID:lw/OuxCC0
>>130
キャッツみたいに擬人化のやつだよ

0143風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:01:08.28ID:gFrFa2g/0
>>132
アジア人は主人公白人やん

0144風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:01:21.83ID:D0UdSI5i0
逆にブラックパンサーを白人が演じたらどうなるんだろうな

0145風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:01:42.86ID:LZ6Nrkwb0
ブルーフェアリーが一番面白い

0146風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:01:53.90ID:tScc+gyH0
人類の起源は黒人やから白人が演じてること自体おかしいねん そう思うしないやろ

0147風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:02:11.72ID:lHfYkYoI0
なんか肌黒くない?

0148風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:02:40.06ID:SYpZvhOra
ブラックウォッシュやめろ

0149風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:02:46.22ID:hJm9n58E0
割と真面目に魚っぽい顔で役に合ってるね

0150風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:02:49.79ID:9eZvgTvTa
こんなこと言いたくないが肌が黒い以前の問題やろ
もっと美しい黒人いたやろ

0151風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:02:51.22ID:Gk1OwBwI0
面白けりゃ良いけどな
面白けりゃな

0152風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:02:57.67ID:CfHgIVcN0
ブラックパンサーとかいう中身のない黒人映画がヒットしてアカデミー賞ノミネートまでしちゃったからね
そら制作側も黒人尻舐め起用するわ

0153風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:03:24.12ID:HwVszkX/0
>>139
人魚やぞ

0154風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:03:25.29ID:u8OJ8i2xp
アルビノクロンボってどんな気持ちなんやろ

0155風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:04:43.46ID:BZcN9s6J0
24時間テレビのそれと似た性質の違和感を感じるわ
差別や冷遇のない世界は素敵だと思うけどそこまでは求めてないよみたいな

0156風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:05:06.22ID:XdK7QEcUp
ディズニーの元のものも原作の人魚姫をアニメにしただけなのになんで黒人が演じるだけで文句が出るんや

0157風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:05:10.03ID:Pro25u1Fd
>>153
かぐや姫だって宇宙人やろ
でも白人にされたら現地の人はイラッとするんや

0158風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:05:37.26ID:u8OJ8i2xp
>>139
アンデルセン童話だから北欧の方ちゃうの?

0159風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:05:52.70ID:ftMvq2mpa
アリエルって海にいるし褐色そうやん
あかんの?白人の方が違和感あるわ

0160風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:06:01.73ID:GlpokSDj0
>>16
プペルと一緒で別の映画の感想言うてる

0161風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:06:04.01ID:afjx1swxa

0162風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:06:04.84ID:fmejAZyPd
ブラックバスやん

0163風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:06:31.62ID:SYpZvhOra
アジア人の起用が少ないのは差別定期

0164風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:06:45.74ID:BN+OMeuPa
>>159
褐色と黒人はちゃうやろ

0165風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:07:57.59ID:fazAkPwA0
>>162
ちょいワロタ

0166風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:08:10.55ID:ftMvq2mpa
>>164
白人にしろって言うてるから言ったんや
褐色(ラテン系とかか?)>黒人>白人で似合う気がするんやが

0167風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:08:32.09ID:QOMETJAma
>>159
むしろ太陽光浴びないんやから白いんやないか

0168風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:08:40.87ID:kAfGW5Xoa
焼き魚定期

0169風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:08:51.92ID:HwVszkX/0
一方その頃の人魚の話でええやん

0170風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:09:12.81ID:XcmaMwqed
これ見てプリンセスに憧れる女のコどんくらいおるんやろうな
ワイのムスッメはアリエル好きやけどこんなん見せられんで

0171風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:09:19.69ID:NZZ2I9f40
ウィル・スミスも魚やってたし

0172風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:10:22.65ID:vdAqM4oC0
ディズニーはもう過去作と買い取った版権作品をポリコレ映像化するだけのスタジオになってしまった

0173風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:10:25.60ID:t0qPFtLM0
赤毛も差別よくされるんやろ
赤毛のアンでもあったわ
ワイは何も考えず赤毛の女優起用すればええと思ったけど

0174風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:10:35.82ID:tv7oH4Md0
美人なら文句ねーのになぁ

0175風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:11:03.90ID:4lVf+vwud
>>170
それは流石に親のキミが人種差別えぐいだけやで
子供は黒人ダンサーとかロナウジーニョにも普通に憧れるもんや

0176風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:11:45.67ID:kAfGW5Xoa
ポリコレの何が最悪ってクソメリケンのお国事情を他国に押し付けるところや
アメカスのボケナスのことなんか知るかよ

0177風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:11:52.49ID:ftMvq2mpa
>>167
見たことは無いが良く海辺の岩場にいるイメージやったわ
深海なら蒼白かもな

0178風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:12:03.85ID:jBGVenpua
ディズニーはプリキュアのポリコレに対する接し方を学んだほうがいい

0179風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:12:08.16ID:v8rRemFn0
>>175
ロナウジーニョは全員が憧れるで

0180風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:12:50.94ID:iGdN2rNmd
>>175
言われてみればそうやな
今のサッカー好きの子供とかはたぶんみんな黒人の方に憧れてるわ

0181風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:13:08.57ID:kAfGW5Xoa
ジュゴンを人魚と見間違えた奴って絶対童貞だよね
妄想力ないとそう見えんやろ

0182風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:14:35.23ID:t674sp/Q0

0183風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:14:40.93ID:Yjy2IkVw0
アリエルの人気落ちそう

0184風吹けば名無し2022/09/15(木) 11:14:52.02ID:XdK7QEcUp
「白人の人魚を出すな!」と言いはじめたらそらポリコレ死ねとなるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています