【悲報】任天堂ユーザー「ソニーは自滅!」 日経新聞「ほい去年のゲーム売上高ランキングね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/15(木) 07:54:46.88ID:wPDZuWb50
オランダの市場調査会社「Newzoo」によると、2021年の世界の企業別ビデオゲーム売上高で、米アップルが米マイクロソフトを抜いて3位に入った。
1位はテンセント、2位はソニーだった。マイクロソフトは4位に沈んだ。

21年のゲーム売上高ランキング
1位テンセント
2位ソニーSIE
3位アップル
4位マイクロソフト
8位任天堂
https://36kr.jp/189022/

https://imgur.com/77Ebicb.jpg

0101風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:34:24.63ID:ZopX9A3g0
要するにソニーが日本捨ててるって話やな
ええんか?

0102風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:34:48.04ID:/vDr3Lkf0
まず今のSONYて日本の会社じゃないしな

0103風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:34:49.85ID:g7m1UCKfa
売上ランキング出てんのに頑なにスルーし続ける任天堂信者さん
いやスルーしないと自尊心壊れるのか

0104風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:34:58.36ID:g9xFCaNy0
>>99
世界は詳しくないが
国内の週間売上みてる限りどう足掻いてもソニーの方が勝ってるなんて言えないでしょ

0105風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:35:19.51ID:+BCOw2X80
セガなんてだっせーよなw
プレステの方が面白いよなwって子供減ったよね

0106風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:35:43.65ID:RNUjZAaFd
>>93
スプラはまだ発売して一週間経ってないやろ

0107風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:36:06.24ID:cCjqc/TC0
steam「ジャップ争ってて草」

0108風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:36:09.05ID:wPDZuWb50
ごめんなぁ
データ貼るの早すぎたのかもしれん
先に論破・結果ありきでスレ建てたらそら任天堂ユーザーさん反論しようがないわな
しかもソースが日経新聞と来ちゃった

0109風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:36:13.91ID:ydEPLzrIM
そもそもゲーム売上本数で毎年1億本差が付いてるからな
良くも悪くも任天堂は任天堂ソフトしか売れないんや

0110風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:36:32.57ID:yDFa0E+yr
>>55
早かれにはならないんだよなあ
完全に石化したソフト移植されて嬉しいか?実際売れんやろ

0111風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:36:45.95ID:wPDZuWb50
>>104
うーーーーんw


君の感想より現実かな>>1

0112風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:36:59.27ID:ZopX9A3g0
>>107
お万邦おま値やめさせてくださいお願いします

0113風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:37:14.56ID:VL5WUoXp0
ーゲーム業界で世界一の企業は?
「任天堂!」「京都!」

0114風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:37:21.05ID:BShb5D0C0
シナカスの自演やん

0115風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:37:42.03ID:Mn2sLrVQa
>>108
なおテンセントに負けてる模様

0116風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:37:57.57ID:WcojDf310
てかスプラ3国内どんだけ行くんやろな。2からマイナーチェンジとはいえ売れ過ぎやろ。2の時点でも買い控えとった層が大量におったんやな

0117風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:38:13.95ID:wPDZuWb50
>>109
これずーーーーっと色んな海外メディアから言われ続けてるんよな
海外のゲームスタジオからも言われ続けてる
任天堂で出しても売れないし最適化するために鬼の作業強いることになるから割に合わないって

0118風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:38:28.36ID:g9xFCaNy0
>>111
ソースはファミ通の週間売上

0119風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:40:00.93ID:Mn2sLrVQa
>>117
さぞPSはいろんなサードのゲームが遊べるんやろなぁ

0120風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:40:21.60ID:wPDZuWb50
switchのファーストAAA ゼノブレイド3 14万
シンプルシリーズのニッチなゲーム 地球防衛軍6 30万


ゼノブレ3で14万って他のタイトルどんだけ売れてないんや
そら300万で大騒ぎしちゃうよな

0121風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:41:00.09ID:MwIuo7vQ0
1/5以上一人で語るってすごいな

0122風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:41:18.85ID:wPDZuWb50
>>118
うーーーんw

ファミ通のパッケ版本数より現実かな>>1

0123風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:42:03.79ID:vWPd2E2/0
Googleおるけどゲーム何だしてる?

0124風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:42:06.73ID:g7m1UCKfa
ソースはファミ通は草

0125風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:42:11.99ID:N2omYoBT0
集計ミスだろ
誰がどう考えても任天堂のほうが上

0126風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:42:16.77ID:jCV2P7ZBM
>>118
店舗販売限定かつファミ通加盟店のみの限定データからの推測値をドヤ顔でソースとか言っちゃうの恥ずかしいからやめよ?

0127風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:42:35.71ID:gFrFa2g/0
>>55
10年前のゲームでなにいっとんねん

0128風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:43:01.21ID:g9xFCaNy0
>>122
ファミ通は現実ではないと🤔
国内売上軽視しすぎやで
国内で売れないからJAPANStudioを解散したり日本冷遇されるんやぞ

0129風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:43:11.59ID:wPDZuWb50
>>123
テンセント、アップル、グーグルはスマホゲー特化

0130風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:43:28.90ID:Mn2sLrVQa
>>122
ちな今は何のゲームで遊んでる?

0131風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:43:29.64ID:l82WxlS/d
悲劇ガイジさぁ...
オクトラ2が出るからはしゃいでんのか?

0132風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:43:45.04ID:g9xFCaNy0
>>126
じゃあ決算発表でもええぞ
明らかに任天堂は調子ええで

0133風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:43:55.37ID:wPDZuWb50
>>128
うーーーん

現実>>1

0134風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:44:09.32ID:ERbfcCEcM
このスレで煽ってる奴らってゲームやってなさそうだよな

0135風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:44:34.26ID:Mn2sLrVQa
なんかコワレチャッタて感じだなまともに会話せんし

0136風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:44:36.92ID:wPDZuWb50
>>132
調子いい結果が8位かぁ

0137風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:45:24.81ID:g7m1UCKfa
任天堂信者さん自尊心完全崩壊

0138風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:45:30.74ID:g9xFCaNy0
>>133
現実はJAPANStudioを解散させて
日本への本体出荷後回しにして発売日も遅くして
公式発表もあっちの時間に合わせて日本語版すら作らなくなってるんやぞ

0139風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:46:01.24ID:VL5WUoXp0
>>132
よかったね。調子よくて8位になれたんじゃん!

0140風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:46:11.15ID:wPDZuWb50
>>137
終わった感じやね
ほなワイは9時からテレワーク始まるからまたな

L.E.D. 照明終了

0141風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:47:03.07ID:g9xFCaNy0
割とマジでソニーやばいからな
国外じゃ箱に負け始めてて
国内ではどう足掻いも任天堂に勝てないし
よくそして何故か独占タイトルをPCに出し始めてるし頭おかしいわ
独自規制もクソ強くなってるし

0142風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:48:13.81ID:Mn2sLrVQa
>>1って何のソフトが売れた結果の現実なんや?

0143風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:48:48.50ID:g7m1UCKfa
任天堂信者さんさぁ、>>1で「結果」が公表されてるからいくら踠いても誰の心にも届かないんやで
ただただ哀れみが増してくだけ

0144風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:49:51.40ID:pB8oPahrd
どーでもいいから早くドラクエ3HD出せよ😡

0145風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:49:58.08ID:g7m1UCKfa
はちまや俺的あたりは絶対このスレまとめないだろうからワイがまとめてくるか

0146風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:51:39.36ID:sZMNvRQk0
ソニーが自分で出してるゲームソフトがそんなにあるの?

0147風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:52:09.64ID:HQuqxmPZa
任天堂の順位しか注目しないのって浅いな

0148風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:52:26.22ID:vOT6QcI20
たまたまモンハンサンブレイク→スプラ3→ポケモン
っていうビッグタイトルが重なっただけでイキってるの草

0149風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:53:25.53ID:Tagw27gn0
最近のソニーsteamにたより始めてるけどどうなんや

0150風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:54:01.39ID:JSKaLegFr
原神の課金の取り分やろ

0151風吹けば名無し2022/09/15(木) 08:54:56.24ID:15vcZQrRM
純利益だとどんな感じなん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています