30過ぎた無職やがつらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:03:07.12ID:EfgVvPey0
絶望や

0045風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:21:53.30ID:EfgVvPey0
>>36
瞑想そんなに効果あるん?
>>37
優しいなありがとやで
>>38
ノれなくなったらいよいよ最期や

0046風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:22:13.83ID:2U/iBYcBa
32歳無職ワイ、ハロワ経由のパートに応募

0047風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:22:22.18ID:EfgVvPey0
>>41
なにしたん?酒は程々にな

0048風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:22:40.75ID:l3+lnjVS0
>>43
結婚したい相手おって子なしOKだったら金貯まるやろね
今やれる事をやるだけや、非正規でもいいから働くんや
接客嫌なのホンマわかる
非正規やりながら副業やってもええし。副業もまた昔と違って広がりつつあるから

0049風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:23:50.74ID:EfgVvPey0
>>40
世の中には思ってたよりいろんな仕事あるんやなぁ
>>44
ワイ正直そこまで性に興味ないんや

0050風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:24:33.67ID:LY73//zY0
>>7
死ぬ価値もないで

0051風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:24:43.74ID:EfgVvPey0
>>46
ええやんハロワでパートの仕事とかも探せるんやな
どんな仕事するん?

0052風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:25:15.07ID:mz0LUY8c0
30代はまだまだ全然若いし絶望視するような年齢じゃない
まだ幾らでもやり直し聞くし

0053風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:26:17.92ID:+n3tfgRba
30ニートやがいまコンビニで夜勤バイト中や

0054風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:26:49.37ID:2U/iBYcBa
>>51
駅前とかにiPhoneの非公式の修理やってる店あるやろアレや
自分のとか家族のiPhoneのバッテリーやら画面やら交換したことあるしワンチャンあるかと思ったんや

0055風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:27:36.43ID:NhLt5byR0
何歳までイケるかはわからんが22から30までニートしてても人生取り戻したで

36やけど去年結婚したし年収は700万や
人生取り戻したやろ

0056風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:27:50.91ID:EfgVvPey0
>>48
とりあえず非正規で復帰すること目標にするか
副業かぁなんかあんまり金稼ぐことに興味がないんよなというか物欲も趣味もなさすぎる

0057風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:27:58.40ID:enSJe5/R0
>>52
悪魔のささやきやん

0058風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:28:25.16ID:enSJe5/R0
>>55
すごいやん
なんの仕事

0059風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:28:27.35ID:LY73//zY0
生活保護申請したらええやん
それともしたくないとか出来ない理由とかあるんか?

0060風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:28:54.34ID:VKCWT9iC0
>>52
32からはもうただのゴミやぞ

0061風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:29:30.42ID:mz0LUY8c0
>>57どういう意味?
てか30代はまだまだ普通に全然若いぞ

0062風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:29:43.03ID:EfgVvPey0
>>52
優しいかよ少しはワイもやる気出さんとあかんなぁ
>>53
弁当廃棄貰える?
>>54
ええやんそういう技術持ってるの羨ましいな

0063風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:29:51.36ID:zcxSZJk1M
>>1
死ね
生きているのが図々しい

0064風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:30:25.63ID:EfgVvPey0
>>55
人生取り戻しすぎやろどうやったんそれ?

0065風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:30:25.92ID:enSJe5/R0
>>61
まぁせやな
すまん

0066風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:30:36.09ID:NhLt5byR0
>>58
不動産

0067風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:31:43.28ID:EfgVvPey0
>>59
実家を出れへんからなあと貯金がある

0068風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:31:49.15ID:mz0LUY8c0
>>60
全然ゴミじゃないし

0069風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:31:56.31ID:F7Bm6aFP0
>>62
交換修理って複雑そうにみえて簡単だとなもんやで
器用不器用は多少影響あるかもしれんが

0070風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:32:25.27ID:enSJe5/R0
>>66
すげぇ
有能やん

0071風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:32:50.85ID:EfgVvPey0
>>60
誰がゴミやねん
>>63
人間みんな死ぬんやで

0072風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:33:23.84ID:NhLt5byR0
30はいけるで
実体験や

35とかはわからん。がんばってくれ

ちなみに9年間近くガチニートして吃音気味になり今も治らない
ニートしててもいいけど会話だけはしとけよ喋れなくなるし治らないぞ

0073風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:34:39.29ID:EfgVvPey0
>>66
不動産かー有能やな営業マン?
>>69
これはできるやつがいうセリフやわ

0074風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:34:50.25ID:mz0LUY8c0
>>62
まぁ今30代ならやる気振り絞ってでも社会復帰しとかなきゃ40代とかなってきたら選択肢も狭まるしもっと過酷なってくるからな

0075風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:35:53.79ID:EfgVvPey0
>>72
ワイも話さなすぎて話し方忘れたわ
ハロワで仕事探したん?

0076風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:36:25.35ID:EfgVvPey0
>>74
だよなぁなんか少しだけやる気出てきたわ

0077風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:36:39.13ID:EfgVvPey0
ゴミ捨ててくるか

0078風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:38:53.04ID:Cf5+niRgd
ワイニート半年目やけどそろそろ家追い出されそうだからイッチが羨ましいわ

0079風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:40:18.33ID:EfgVvPey0
>>78
あんまり長引くとほんとに脱出できへんなるで

0080風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:40:34.45ID:NhLt5byR0
>>75
ハロワ行ったことないで


宅建とってそれなりに大手入社して運良く出世した。ゴマすりの才能があった

0081風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:40:54.02ID:aldQy81F0
まず1000万貯めろ
そんで生活費だけウーバーで稼いで1000万は運用して老後資金にしろ
これで正社員やらんで逃げ切れるぞ

0082風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:41:52.52ID:LbmDKpvYa
>>80
宅建何点で合格した?

0083風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:43:08.48ID:fXq4R9Zo0
障害者施設や介護施設の事務ってどうなん?
ちな37歳働いた経験なしやで

0084風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:43:27.38ID:NhLt5byR0
>>82
40点
めちゃくちゃ高得点や
しかも一発合格や
もちろん運が良かっただけやが合格点は運悪くても超えてたと思う

0085風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:43:34.23ID:EfgVvPey0
>>80
ワイも宅建取ったまままだ登録はしてないわ
不動産て結構コミュ力いりそうやけどどない?
>>81
ハードル高いでな1000万てそんなすぐ貯まる?

0086風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:45:02.16ID:EfgVvPey0
>>83
事務はやったことないなぁ

0087風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:47:37.11ID:EfgVvPey0
とりあえず登録講習受けにいくか

0088風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:49:51.93ID:fXq4R9Zo0
ちゃんとした資格持ってるやん
ワイとは別次元やね

0089風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:51:56.93ID:kYnIx5csa
前職残業キツくて辞めたけど残業減ると稼ぎも減るのがなあ

0090風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:55:07.69ID:EfgVvPey0
>>88
宅建は頑張れば取れる資格やで挑戦してみや
>>89
趣味に結構金使うタイプ?

0091風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:57:05.34ID:kYnIx5csa
>>90
金は使わへんな
ただ残業向けに身体がバグってたから家に帰ってやることがあらへん

0092風吹けば名無し2022/09/15(木) 03:58:50.01ID:EfgVvPey0
>>91
なるほどな副業でもしてみればええんちゃう?

0093風吹けば名無し2022/09/15(木) 04:00:12.56ID:EfgVvPey0
なんか少しだけやる気出たわスレ立ててみるもんやな

0094風吹けば名無し2022/09/15(木) 04:01:22.03ID:88GmhbFi0
いうて今30代は若いやろ

0095風吹けば名無し2022/09/15(木) 04:02:47.34ID:EfgVvPey0
>>94
ネットだとおじさんやからなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています