医者「センター6割すら取れない人がいるのにワクチンの効果が正確に伝わるとは思えない」→反ワク発狂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/13(火) 18:16:51.73ID:xzRknFGV0

0291風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:01:50.39ID:oP94o0Vtd
ほげほげ情報局とゴリラちゃんねるって頭悪すぎて速攻でまとめるから

煽りカスの犯人がわかるわw

0292風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:01:51.30ID:9o19PRlpd
ど正論で草
国民は馬鹿ばっかりや

0293風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:01:56.49ID:X1wjVql80
最低限の読解力の問題や

0294風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:02:00.07ID:EUG/r/r00
>>281
大半ってソースどこ?

0295風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:02:54.88ID:EZMdBtEd0
2回打ってもう行くのめんどくさくなった

0296風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:03:15.14ID:oBu3KGsn0
その場しのぎでしかないワクチンをいつまで打ち続けるのか
こんなにキツイ副反応がでる

0297風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:03:46.30ID:ffIpNlbw0
>>40
人の命が軽い国は医療に無駄なリソース割かないからある意味強いな
もちろん一長一短だけど

0298風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:03:54.09ID:jTT+G7ry0
>>288
国試は簡単や
受験資格すら貰えたら文系でも余裕
ただ最近は病跡学から出題とかあるし
病理の組織鑑別問題が少し難しくなっただけで合格率が数%変わったりする

0299風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:04:08.55ID:EizFCepvr
>>287
あー、抗体が増える、かな?
じゃあやっぱ新型対応ワクチン出るまでは二回にとどめておくのがよかったっつーことかね
副反応が嫌すぎて今後も打つ気がしないが
思ったより異常な反応は少なかったってことか

0300風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:05:32.69ID:vaQiAV9GM
コロナ罹った方が楽なレベルの副反応が出るワクチン定期的に打って休日潰されるとかガイジ極まってるよな

0301風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:06:44.29ID:sXjYEhNLM
>>298
国試落ちるやつは頭に問題のある異常者ってことかなんやな

0302風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:07:14.97ID:tA2Fgjf1a
低学歴イライラで草

0303風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:07:43.68ID:IKoI4H4d0
慶応法にセンター数1Aで29点のやつが合格した件
https://jukenbbs.com/keio/1263/

0304風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:07:52.20ID:XFio4C7F0
まぁ肝炎だったり子宮頸がん否定なりで官民共々やらかしてきた分反ワクチンの土壌が作られとるからこうなるのもある程度仕方ないわ
いや、仕方なくねーわ

0305風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:08:11.18ID:qry/6aBF0
わかる
高校の出席日数ギリギリのワイですら国立行った

0306風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:08:24.83ID:MrX6dAN/0
>>288
ワイ元医者やけど、文系脳のワイからすると大学受験の方が圧倒的に難しいしプレッシャーでかかったわ
国試が楽ってわけではないけど体感としてはキツ目の期末試験レベル

0307風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:09:07.69ID:NjvHpI8Q0
低学歴だけど何もしなかったら勝てた

0308風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:09:12.67ID:9R9mmrBd0
センターって勉強したかどうか判断するもんやから能力測定は無理じゃねせいぜい3年間勉強に取り組んだやつのなかでどのレベルかわかる程度のもんやろ

0309風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:09:32.69ID:oHgGmQGHp
>>282
コロナのワクチンはスパイクタンパク質ってやつに対する抗体を作らせる目的で作られてる
だからウイルスのRNAからスパイクタンパクをコードしてる部分だけ抜き出してる

ここからは予想やけど
具体的に抜き出す方法は何使ってるか分からんけど、酵素によって遺伝子を抜き出すのは割と簡単にできる
ただ元の生の遺伝情報だと上手く発現しなかったりするから、何らかの遺伝情報をセットでくっ付けてるんやと思う

↑の具体的な部分はもう論文読まんとわからん

0310風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:09:39.18ID:n1noj45Ia
実際センター6割はゲェジレベルやろ
ノー勉でも行くわ

0311風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:09:43.68ID:4+Wr6buG0
>>273
https://bsd.neuroinf.jp/wiki/%E8%BB%A2%E5%86%99%E5%88%B6%E5%BE%A1%E5%9B%A0%E5%AD%90
ワイは6割採れない側なので何を書いてるのかわからんわ😂
ドキュメンタリーとかで実際の運用みたいなの見れるのないんか

0312風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:09:58.68ID:X8yZC7H4M
ワイより知り合いの反ワクさん

ワクチンアンチなのに遠くから気功とか送ってくる模様

0313風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:10:13.60ID:jdwYF4aoM
世の中大学出てない方がマジョリティで
大卒も偏差値50未満が過半数やぞ
なぜかネットでは一流大卒がゴロゴロおるが

0314風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:10:51.83ID:MrX6dAN/0
>>313
Fランはネット使えないんやろ

0315風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:11:02.21ID:T9ttGV+Y0
センター試験を受けようとするだけでも全国民の中でも上位層なんだよな

なんなら散々馬鹿にされているFラン私文だって然りや

0316風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:11:08.69ID:4+Wr6buG0
>>309
🙏なんとなく理屈としてはわかる気がした

0317風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:11:15.75ID:NernFlqJ0
医療リテラシーという問題はある気がする
飲食店の入り口でアルコールスプレーとか何の意味あんの?って思うわ
本人がキャリアなら手の表面を消毒したところで何の意味もない

0318風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:11:22.31ID:KlUsM8dI0
○○発見機の名に偽り無し
ってとこか

0319風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:11:30.25ID:0YeJVCcBM
ある程度頭の悪い人がいるのはしゃーない

嘘っばちな情報を流して社会不安を煽る工作員が悪い

0320風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:11:38.24ID:tp5+Mb8yd
子供の頃からアトピー性皮膚炎があって肥満高尿酸高脂血症でSASもあるワイがワクチン打つのはベネフィットをリスクがだいぶ上回っとるから打たんのやけど反ワク扱いされるのがマジで原辰徳やったわ

0321風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:11:42.59ID:rBY+QnqSa
反ワクの低知能低収入のガチっぷりは結構ヤバい

0322風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:12:04.17ID:Cpz2nDsV0
このアカウント使ってるやつが広報向いてないのは良くわかる

0323風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:12:14.97ID:4+Wr6buG0
>>321
これは流石にアフィレスやろ

0324風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:12:44.90ID:jdwYF4aoM
>>314
ネット使えんでどうやって大学出るんや

0325風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:12:57.56ID:vaQiAV9GM
どうせAIに取って代わられるレベルの医者やろ
ほんまに医者が優秀ならワクチンも完成品が出来てるし糖尿も完治するようなってるわ

0326風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:13:46.69ID:MrX6dAN/0
>>324
知らん

0327風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:13:48.54ID:4+Wr6buG0
>>324
90年代より前は大学卒業者0やったんか😂

0328風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:14:06.75ID:H1gV4/fQ0
本当に医療に携わってる人なのか?自称でねーの
現場の人間からしたら要らん分断が生まれて迷惑やろ

0329風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:14:15.01ID:nyRQ1nyW0
まあこれって否定の仕様がない事実なんだよな
世の中の4割はIQ95以下やし

ネットは現実と違って属性の違う人間が混在する空間だから、現実では鉢合うことのない知能レベルの奴と鉢合ってしまうわけだから尚更や

0330風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:14:32.17ID:MrX6dAN/0
このスレ見てて思うけど医者辞めてよかったわ

0331風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:14:38.95ID:xS23Fedu0
学歴なんも関係なのにワロタw
中卒でも回避余裕
大卒でもうってたらうすらバカ

0332風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:14:53.43ID:ANxDNsUF0
国民の半数は高卒以下だしな

0333風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:15:07.18ID:pFb7Im4AM
センター6割とかうんちだろ8割はキツイけど

0334風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:15:15.06ID:6r30B3E+d
この二年、生のソースにもあたって調べてきた奴なら分かるはず
ぶっちゃけニコニコ見てれば充分になっている
だから工作員はニコニコと言えば脊髄で否定
一部の反ワクも見栄っ張りだから始末が悪い

0335風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:15:22.58ID:eKoFUhBB0
センター6割は普通にキツいよ科目数によると思うけど
勉強してないと無理しなくてもいける人は環境整ってる人や

0336風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:15:27.16ID:BGEVoDvOr
効いてて草

0337風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:16:28.57ID:75Gi0ZkKd
センター6割ということは最低限学ぼうとする意欲はある訳だからな
それすらない奴はお察しや

0338風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:16:35.08ID:jdwYF4aoM
バスや電車乗っとるハゲどもの過半数が大学出てなかったりIQ100未満だったりだと思うと悲しいなぁ

0339風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:16:37.21ID:ISQr6phyM
集団接種とか言ったら食うに困った医者がアルバイトで来てるし高学歴でも無意味なんやなって

0340風吹けば名無し2022/09/13(火) 19:16:42.31ID:4+Wr6buG0
>>330
なんでやめたん?単純にもったいなくね🥺
稼ぎはどうなんや

03413312022/09/13(火) 19:16:46.97ID:xS23Fedu0
関係なの×
関係ないの〇
抜けたった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています