サバ缶はアニサキスの死骸まみれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/12(月) 20:57:50.82ID:0FyZhpO90
これ知ってからサバ缶買わなくなったよな

0111風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:28:11.94ID:irUEjHJD0
中国産 賞味期限今年3月
https://i.imgur.com/vTNuMR2.jpg

0112風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:28:16.21ID:YtlPPnrl0
魚には基本入っとるね
死んでるから無害だけど

0113風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:28:22.80ID:XHAinYC3M
安いサバ缶で国産鯖使用と謳いながら製造はタイになってたりとか
タイが悪いわけじゃなく傷みやすい鯖をわざわざ遠いとこに持ってってまでって何をか言わんやよな

0114風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:28:33.21ID:gHCaow6RM
アニサキスがアレルギー反応ってのが人生一驚いたわ

0115風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:28:50.32ID:SIBdsIa7M
>>95
鯖缶 アニサキス
で画像検索したら一緒に出てきたがたいしたもんだな

0116風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:29:34.47ID:a1EIsTl90
焼き鮭にも焼きサバにも焼きアニサキス入ってるで

0117風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:29:35.93ID:qrTaMEyjx

0118風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:30:10.64ID:o+AlF7Np0
美味いからセーフ

0119風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:30:14.82ID:H1pOiBKba
>>111
調べたら出るけど賞味期限ってかなり余裕で書いてるから保存状態うんちでもなきゃ食える

0120風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:30:25.29ID:ysZjQBmj0
>>87
>>99
サバ缶って漁船の上で加工してるから普通はめっちゃ鮮度ええんやっけ

0121風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:30:30.09ID:irUEjHJD0
全然おらんよな🤔
https://i.imgur.com/nhsn29k.jpg

0122風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:30:32.81ID:UxD4aFNO0
鯨増やしすぎるからこうなる
アニキサスぎっしり缶に詰めて捕鯨反対国に送ってやれ

0123風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:31:01.09ID:Fw0az14C0
鯨の胃袋ってなんや
ラーメンみたいな写真しかなかったで
https://i.imgur.com/FCUrGGI.jpg

0124風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:31:46.18ID:6SMTS/dr0

0125風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:32:02.96ID:SZlpaVh9a
>>120
ブルーライトで光る特性もあるから普通の企業の缶詰にはほとんどおらんで
金のエンゼルよりレアモノや

0126風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:32:07.46ID:0JawCMm40
ワイクラスになるとアニサキス食べるために鯖缶食ってるみたいなとこあるからな

0127風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:32:49.42ID:irUEjHJD0
油の処理に加えて缶捨てるのが面倒くさすぎて食わんくなったなぁほんま

0128風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:33:16.15ID:m4OT6J0f0
顕微鏡使ったことないんか

0129風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:33:50.69ID:QiefHErx0
まじで鯖缶食うと蕁麻疹出るからアニサキス多いわあれ

0130風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:35:49.11ID:V2JrDmok0
嫌儲民にレスつけられそうな鯖缶
これ128円のとき8個くらい買ってたわ
https://i.imgur.com/3ZzQCV7.jpg

0131風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:36:24.37ID:I+Ug94ib0
アニサキス死んでるから食える奴はペヤングに潜り込んだゴキブリも死んでるから食うんか?
ガイジやろ

0132風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:37:15.60ID:9gdPBlgf0
耐性がつくからヨシ!の精神が寛容やね

0133風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:37:36.99ID:gt5i8R500
死んでてもアレルギー起こして一生魚介を喰えなくなるやつ

0134風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:37:51.77ID:ZZiPO/jE0
ちょうど鯖缶開けてみたんだが
アニサキス痕跡が見えんのだが

0135風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:38:15.63ID:KPwZqCaf0
アニサキス缶に鯖が入ってると思って食えば良いだろ

0136風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:38:57.43ID:ZZiPO/jE0
あー養殖か

0137風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:39:02.00ID:XHAinYC3M
>>130
これよく買ってた
値段関係なく八戸製造のやつを必ず買うわ

0138風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:39:07.79ID:yUp+pwppd
死んでるならなんの問題も無い
むしろタンパク質分お得まである

0139風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:39:36.19ID:gt5i8R500
>>132
「アニサキスアレルギー」でggr
食中毒よりよっぽど怖いわ

0140風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:42:19.61ID:6vrIgY8R0
>>117
韓国産の魚介とかよく食べるな
何は言ってるかわからんぞ

0141風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:43:10.75ID:c9rHD4470
だから美味かったのか

0142風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:43:24.58ID:SrDZV8IA0
こういうのこじらせたら何も食えなくなるぞ

0143風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:45:06.95ID:4hOKgavF0
兄貴刺す

0144風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:45:54.39ID:f8vvtuAf0
関係ないけど最近スーパーで弁当買った時米にまつ毛乗ってて迷ったけどその部分捨てて黙って食ったわ
偉いやろ?

0145風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:46:12.52ID:/WpjotK90
>>144
偉い

0146風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:46:30.07ID:6vrIgY8R0
>>143
あっ

0147風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:46:40.36ID:XNcyhyNT0
>>117
ジャパン(韓国産)
なんでジャパンって名前使ってる企業に限って
韓国産多いんやろ

0148風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:47:57.88ID:KPwZqCaf0
>>144
美人なバイトJKのだったかもよ?
9割はシニア雇用のお婆ちゃんのだろうけど

0149風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:48:00.86ID:LXYz3gZv0
目に入ったら取り除く
いちいちほじくり出すくらいなら丸食いする

0150風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:48:11.44ID:6vrIgY8R0
>>147
統一教会が始めた外人騙しビジネスや

0151風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:48:14.97ID:tiEGk2qF0
>>64
顔かわいいな

0152風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:49:44.25ID:nujGUAmy0
>>25

0153風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:50:14.22ID:hDPvqU+v0
これ韓国産だからなんか?日本産はもうちょっとしっかりしとるんか?

0154風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:53:27.05ID:khYho8YHr
>>9
韓国産やろ、そらこんななるわ
国産やったらある程度アニサキスおっても気にならんけど

0155風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:53:42.75ID:V2JrDmok0
マルニチハロの月花缶買っとるやつおるん?

0156風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:54:48.71ID:z3ZtV4VQ0
>>123
これ痛くないんかな
死なないんか

0157風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:55:33.63ID:IfiW56Xd0
なんで急にアニサキス話題になったん?

0158風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:55:42.21ID:khYho8YHr
>>130
宝幸の缶詰安定してて美味いよな

>>155
美味いけどあのシリーズ高いからたまにしか買わんわ

0159風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:55:48.49ID:SIBdsIa7M
>>147
桜の会安倍友ジャパンライフ

あっ

0160風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:57:04.25ID:4QhWYfAD0
気持ち悪いのわかっとるけど食う時には気にしてない

0161風吹けば名無し2022/09/12(月) 21:57:36.25ID:vxhDXliga
>>144
鼻毛やろそれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています