【悲報】五輪汚職、止まらない「パーク24」本社に東京地検が突入

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/07(水) 19:20:14.96ID:ptO8oCW90
五輪スポンサーの駐車場サービス会社を捜索
https://nordot.app/940168269473415168

東京地検特捜部は7日、五輪汚職事件の関係先として、東京都品川区にある駐車場サービス「パーク24」の本社を家宅捜索した。同社は東京五輪・パラリンピックのスポンサーだった。

0216風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:08:50.93ID:GKdBvUuh0
そろそろ圧力かけられたりせんのか?
ちゃんと不正は暴いてほしい

0217風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:08:52.57ID:1jkdTTOs0
こんくらいやらないと社会は円滑に回らないとか周知の事実とか言って擁護するやつがおるんだろうな

0218風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:08:53.78ID:m5an0cW30
>>210
ただのキチガイだから無視しとけ
ネトウヨ!パヨク!とか喚いてるやつは総じてガイジ
政治で宗教やってる池沼だと思っとけ

0219風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:09:14.98ID:smtUvdKG0
なんてーか電通のコンプラ意識クソ過ぎるんじゃね
官に関係ない民間事業とかキックバックの嵐やってそう

0220風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:09:15.97ID:cK0hbMqaM
もうみんな忘れちゃったかもしれないけど五輪が開催されるか延期か中止になるかの瀬戸際の時って謎にPCR検査を渋って感染者数抑えてて
開催が決まった途端に検査するようになってコロナの感染者が激増したよね
そりゃあどうしても五輪やりたいよね

0221風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:09:35.19ID:M5XpuelH0
少なくともこいつらをアテンドしてる奴らがいるんだから本当に薄皮めくれた程度なんやろなぁ

0222風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:09:39.50ID:xMlPn0Av0
>>6
みずほ銀行に金融庁から調査が入ってるらしい

0223風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:09:39.71ID:xhypY28k0
流石ジャップランド
悪徳貴族はギロチン行きだ

0224風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:09:59.47ID:m5an0cW30
史上最悪のオリンピック

0225風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:10:05.36ID:ZEkzuf3n0
>>215
冗談抜きで和の心とか根回しってのは山吹色のお菓子なんだよね

0226風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:10:09.19ID:v9BERjKD0
2発の裁きの銃弾はまだ飛んでるな
どんどん跳弾しろ😆

0227風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:10:25.05ID:B+usFJyOM
💩美しい国ニッポン💩

0228風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:10:25.29ID:zsWWYDE50
統一教会から目を逸らさせたいんやろなw

0229風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:10:49.30ID:1jkdTTOs0
>>223
ギロチンされるのは悪徳貴族の1個下の階級の人なんだよなぁ

0230風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:11:21.26ID:ZEuOCPAF0
あと最初に1000億くらいで安くできます
東京で全部の競技できますって嘘の試算だしたやつらも逮捕してくれんかな
あれ完全に国民を相手にした詐欺行為やろ

0231風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:11:54.48ID:qK02qbF00
終わりだよこの国←ガチでした

0232風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:12:03.19ID:itae7KSu0
>>46
クロを超えた暗黒物質やろ

0233風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:13:29.39ID:txzk13FKp
なだぎ武の逮捕はまだ?

0234風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:14:07.95ID:pQCWo03y0
山上には国民栄誉賞を与えるべき

0235風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:14:28.25ID:txzk13FKp
山上まじで世直しやろ
紫綬褒章あたえてええやん

0236風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:15:05.16ID:yw+Xh8kw0
警察の溜飲下げるために統一の代わり差し出してるんやろな

0237風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:15:20.01ID:m5an0cW30
山上は人を殺した犯罪者なので裁かれるべきではあるが、
正直、英雄視されても仕方ないよな

0238風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:15:49.56ID:6nv8dELU0

0239風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:15:56.06ID:TgStqCOd0
安倍という腐敗と悪政の権化が国葬で
それを殺した英雄が収監されるとかガチでなろうマンガみたいな展開やな

0240風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:15:56.13ID:yGki/6zr0
今回の国葬も汚職バレんようにぼかしてるようにしか見えん

0241風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:16:01.30ID:WyJ56eOdr
>>178
これ
まさか他の国は利権もなくクリーンに運営されてるとでも思ってんのかね
さらに言えば東京オリンピックは始まる前から利権の匂いプンプンだったのに

0242風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:16:10.97ID:C7pK7U5ua
安倍なんてモリカケ桜を見る会で詰められてる最中に病気を理由に逃げてる時点でどう考えてもクソ野郎なのにむしろ何でこんなに擁護されてたんだよ

0243風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:16:16.33ID:xyxx8sCy0
>>214
いやそもそも上らへんの企業は社会貢献活動みたいなノリでやってたりするんや
さんざん日本で銭儲けさせてもらってるから還元したるわの精神でドーンと金出すんや

0244風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:16:25.53ID:txzk13FKp
>>24
講談社系の週刊誌ってどこや?
復讐のチャンスやろ

0245風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:16:32.37ID:Ph+n/48D0
>>6
パソナあったとしても権力で揉み消せそう

0246風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:16:34.10ID:YgdsbxJa0
5.15事件の容疑者へ同情した当時の国民感情がよくわかるな

腐りすぎだよこの国

0247風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:17:06.75ID:m5an0cW30
安倍のこと批判してる人に聞きたいんだけど、
安倍って具体的に何をやらかした人なの?

消費税増税したおっさんくらいの印象しかないんだが

事実が確認できる範囲で頼む

0248風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:17:12.67ID:RPIl6Lki0
>>6
しかし超難関企業しかないな

0249風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:17:34.42ID:/HzCDpo00
でも山上は神聖視する癖に真っ当にデモとかやってると何故か嘲笑するよねお前ら

0250風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:18:17.40ID:txzk13FKp
>>42
銅像に逮捕された日も彫ってほしい

0251風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:18:19.12ID:LhETUF5d0
>>247
黒田と組んで日本を終わらせた
1ドル143円とかヤバすぎる

0252風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:18:31.09ID:ZEkzuf3n0
>>243
その精神でよりによってあのオリンピックに金出すのはもはや嫌がらせの域やわ

0253風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:18:46.34ID:S+vihjCbd
東京地検特捜部とかいう謎の正義の味方

0254風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:18:56.45ID:Ph+n/48D0
>>42
政府「話題が逸れてるうちに国葬進めたろ!」

0255風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:18:56.76ID:n8Xnvw4sa
>>249
デモって日本だと安保の時に共産党がめちゃくちゃやったせいで超印象悪いからな
本人たちが招いたイメージ

0256風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:19:14.83ID:RFFiumUia
>>238
マジで国辱
これで笑ってもらうとか失笑くらいやろ

0257風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:19:16.44ID:ZEkzuf3n0
>>249
もう何の効果もないイベントごっこやからね

0258風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:19:32.56ID:BReJ4BKQ0
安倍が悪人を庇ってたってことなの?

0259風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:19:56.75ID:OsLryYgra
雑魚しか捕まらなくて草

0260風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:19:58.73ID:xyxx8sCy0
>>252
あんな開会式見せられたらスポンサーブチギレるよな

0261風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:20:21.46ID:6nv8dELU0
【悲報】山下会長「なんかさ、五輪のイメージが悪くなっちゃうじゃん…」

https://news.yahoo.co.jp/articles/58f5a8b974a911398f32b38b48f3c177ff4dd7a3

東京五輪・パラリンピック組織委員会の元理事を巡る汚職事件で新たな逮捕者が出た6日、日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は都内で「極めて残念。これでオリパラのイメージが非常に悪くなる」と懸念を示した。

 2030年冬季五輪の札幌招致は「厳しい状況が続いていると思うが、今できることを精いっぱいやる。そのことに尽きる」と断念しない考えを強調。

0262風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:20:24.22ID:yw+Xh8kw0
電通が絡んで無いパラリンピックの開会式はまともだったんだよな

0263風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:20:24.74ID:Ph+n/48D0
>>238
むしろブラジルよく15億でできたなってレベル

0264風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:20:41.02ID:txzk13FKp
>>64
安倍と一蓮托生は嫌やろ
救うかどうか注視中や

0265風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:20:49.72ID:xkXo5slj0
コンパクト五輪を標榜してたのに中抜きと賄賂で史上最高額五輪へ

ジャップらしいなw

0266風吹けば名無し2022/09/07(水) 20:20:55.56ID:M5XpuelH0
安倍が悪いんじゃ無くていつまでも政権取れないほど無能な野党がわるいんやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています