【悲報】ついに国税庁からSMS来た

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/06(火) 18:49:43.98ID:Q0FkWyk40

0071風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:09:27.99ID:M9O7wl9XM
これ引っかかるやつおるやろ
巧妙すぎや

0072風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:09:42.45ID:8emKIbx4a
税金納めない非国民が

0073風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:10:00.05ID:8oBmtXB6a
いまだにこの手のやつ騙されるやついるんだよな
義務教育の敗北だろ

0074風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:10:28.91ID:KwRpx8AFp
みんなで偽の電子マネー情報送りつけたりして懲らしめる方法は無いの?

0075風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:10:29.83ID:D72jcpDz0
地元の防犯メールによれば騙されてる奴そこそこ居て草も生えんわ

0076風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:10:34.37ID:OpJgH4zGd
えきねっとからもなんかようくるわ

0077風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:11:01.07ID:geeoupqd0
>>68
なくならんしプロバイダから警告きて終わりや

0078風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:11:18.50ID:EMNnbEtg0
ローソンから商品受け取りの準備が出来ましたてSMSきて
はいはい詐欺と無視してたらほんもののやつやった
ややこしい

0079風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:11:43.71ID:Q0FkWyk40
今じゃあワイも笑って済ませられるようになったけど、初めてこういうのに引っかかった時はマジで焦ったな。
エロサイト見てたら10万円払えとか来て冷や汗出たのを今でも覚えてる。誰しもが通る道やね。

0080風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:11:47.52ID:M9O7wl9XM
ワイ宅急便の不在メールに引っかかりそうになったわ

0081風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:12:12.23ID:chFMeq3WM
これ090とか080のジジイにしか来ないってマジ?

0082風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:12:20.52ID:hyJYEjDi0
ワイのとこにもアマゾンからクレジットカード情報を更新しろってメールが毎日のようにくるやが
なおメールのドメインはGmail

0083風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:12:34.53ID:LQaYfqTb0
>>53

0084風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:13:14.54ID:Q0FkWyk40
おまいらもこういう詐欺には気を付けてな。
乙!

0085風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:13:23.46ID:M9O7wl9XM
めちゃ文句書いて返信したいけど下手に目をつけられても嫌やしな

0086風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:13:44.52ID:KHnybK7ba
>>81
普通に新規で再利用されとるで

0087風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:14:21.25ID:EMNnbEtg0
>>85
電話番号検索サイトに、詐欺師の電話番号として掲載したほうが早い

0088風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:16:39.03ID:tPRNbWXKa
滞の画数やばい

0089風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:18:00.15ID:81R/g6ST0
国葬までに払っておけよ

0090風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:19:17.99ID:+pAyITtK0
>>67
自動車税とかいけるやん

0091風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:21:21.20ID:WL8rsi3nM
>>9
送り主の近所のコンビニやろか

0092風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:21:27.56ID:6opXRKLy0
中国兄さんGJだね👍

0093風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:21:45.61ID:UAdrC4Zp0
デジタル庁仕事速いな!

0094風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:22:42.44ID:M9O7wl9XM
>>9
老人こんなん分からんやろ

0095風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:24:32.27ID:fuxlXJPW0
ネットで納税草w

0096風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:24:43.67ID:BzTRIqafM
これはわかるけどヤマトの不在通知とか間違って押しそうになったことあるわ

0097風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:26:01.40ID:nxgF9sLz0
国税庁いいなー

0098風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:28:23.99ID:p1Hg71UA0
>>53
アフィかなんかしらんけど
こういうフィッシングってサイト開くだけでセッション情報盗まれるからな

0099風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:29:16.44ID:LYk7itEO0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html

0100風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:29:42.84ID:nj9z1Jre0
これ納付期日に余裕ないの不自然でうけるよな

0101風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:30:23.48ID:sLh7t5AO0
やったやん

0102風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:31:26.38ID:M9O7wl9XM
マジでムカつくわこういう業者トロイの木馬なんかにかかって鬼のようにメール届けばええのに

0103風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:32:17.82ID:kIqepiYz0
国税の連中暇そうだな、誰の金で生活できてると思ってんだ

0104風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:34:40.84ID:qpcEo95s0
そもそも税金滞納してなきゃ関係無いけど
なんJ民って納税してない奴多過ぎないか?

0105風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:37:03.15ID:fTSIHx7A0
ピュアJ民おるやん

0106風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:38:15.10ID:ZzECLAoj0
ワイのパッパがコレの郵便の再配達バージョンで騙されて迷惑メール喰らいまくってて草生えたわ

0107風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:38:17.26ID:KINjrQJAa
国税庁がSNSや電子マネーなんて使えるわけないやろ
詐欺するにしても相手のレベル考えろよ

0108風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:39:30.13ID:rHxfyXFka
>>107

一理ある

0109風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:40:00.09ID:ajzLnfZ2d
ワイもNTTから未払いアプリの督促来たけど相談に乗ってくれて十万振り込んだらただになる言われたで、ブッチしたけど

0110風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:40:53.11ID:9zJg76GH0
国葬大丈夫に使うから払えや

0111風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:43:16.09ID:9zJg76GH0
>>85
なりすましてるから書いた本人には届かず、なりすまされた馬鹿にだけ文句が届くみたいや

0112風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:43:25.79ID:7u6b1Ip/d
8月末から急に来るようになったよな

0113風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:44:05.94ID:M9O7wl9XM
>>111
マジかよ
しなくて良かった

0114風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:44:59.33ID:6ElFlWdA0
URL開いたんか(困惑)

0115風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:46:15.19ID:v1VbxayOd
この手のメールよくくるよな
アマゾンもワイのアカウントやたらロックしてくるわ

0116風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:46:51.99ID:MzguZloQH
>>55

0117風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:47:28.54ID:Ropwtwyq0
いきなり最終通知かよ?
チョッパリらしいな

0118風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:47:59.04ID:9zJg76GH0
>>113
反社になりすましされながら番号変えない馬鹿には文句を言って良いやろ

0119風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:48:01.28ID:/YKBJ6aC0
メンテナンスってなんやねん・・
ワイのところにもきたぞ

0120風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:49:28.11ID:v1VbxayOd
詐欺メールはメールアドレスを確認したらだいたい末尾がCNになってる
即ブロック削除や

0121風吹けば名無し2022/09/06(火) 19:49:57.57ID:AcMBFIE7a
>>4
(閉じろや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています