【悲報】大学中退したワイくんの末路www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/03(土) 10:29:25.04ID:/c2lb4L+0
大学在学中のある日何もかもが嫌になり家に引きこもる

休学、復学繰り返し結局大学中退

新卒カードないどころが高卒以下の大学中退という烙印を押され、就職活動は当然うまくいかない

底辺労働を転々とし、どうせゴミみたいに扱われるなら生活保護の方が
マシかとナマポ申請

現在生活保護受給中←イマココ

0127風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:07:35.50ID:vXmBCNQw0
建設会社入ればええ

0128風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:07:52.49ID:jymT1h2w0
>>116
すぐ行くわ

0129風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:08:22.42ID:vXmBCNQw0
なんj民てナマポ多そうよなあ

0130風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:08:26.42ID:/c2lb4L+0
>>126
地頭いいやつがなんJでこんな
クソスレ立てるわけないやろw

0131風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:09:25.00ID:/c2lb4L+0
>>129
ほんまに実際多いやろな

そもそも生活保護なんて言わなわからんし、普通に働いてる人間がこんな匿名掲示板に張り付いてるのもおかしい話で

0132風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:10:17.76ID:vXmBCNQw0
>>103
余裕やで

0133風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:10:54.48ID:FnkaBLlx0
>>131
ここは無職の聖地なんすね

俺は働いてるよ
せっかくのネットなんだから、そんな世界の狭いこと言うなよ

0134風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:11:08.22ID:/c2lb4L+0
>>124
そんなゴミが世の中に200万世帯
くらいいると考えたらすごいよな

0135風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:11:48.45ID:/c2lb4L+0
>>133
まあそれすら証明は無理やからな
結局はこんなとこで何言っても
机上の空論

0136風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:12:24.36ID:vXmBCNQw0
中退は安易にするべきじゃないよね

0137風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:12:31.65ID:FnkaBLlx0
>>134
過半は高齢者世帯だしその次に障害者世帯や母子家庭世帯
ただの働ける無職なんてほとんどいないのが現実やで

0138 【大吉】 2022/09/03(土) 11:12:53.68ID:FGeYf/G1S
配給制になっても生活保護続ける?

0139風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:13:24.72ID:cVLmMmGSa
ワイもナマポ受けたいなあって思うけど
多分ほんとにナマポ受給者になっても惨めな自分が嫌になって自殺してるやろな
そういうの気にしない性格ならそもそも鬱っぽくならんし

0140風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:14:24.28ID:HA9et2OJ0
>>51
役所とか日々襲い来るガイジ老人とDQNの相手しなきゃいけないんやろ?無理

0141風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:14:28.86ID:FnkaBLlx0
>>135
机上の空論の使い方間違ってるで

言いたいことはわかるで

つまんないこと言ってると、自分の思考が侵されるから気をつけたれってことやで

0142風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:14:56.54ID:6aREdznr0
>>94
大企業にいる奴はお前みたいな馬鹿じゃない
大多数がどちらかなんてみんな肌で感じてるよ

0143風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:14:56.78ID:vXmBCNQw0
社会は厳しいンゴねえ

0144風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:15:12.55ID:/c2lb4L+0
>>137
そんなん百も承知や
おまえより生活保護のことは把握しとるわたぶん。

その他世代だけじゃなく
シングルマザーも高齢者も
ナマポは総じてゴミやろ

高齢者ならろくに貯蓄もせず、
年金もほとんど収めてないから
生活保護にたよざるをえないゴミだし

シングルマザーも働いてないだけやん
しかも、後先考えずにガキ作って
仕事もしてないとかクズ以外何者でない

0145風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:15:43.16ID:DhWA3xI/0
生活保護は底辺の中では勝ち組やが
生粋のニート適性ある奴じゃないと並の幸福度は保てないと思うわ

0146風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:15:43.24ID:cLfJlSFD0
公務員最強やぞ。高卒で上を目指さず給与貰いながら生きるんや

0147風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:15:54.06ID:/c2lb4L+0
>>141
つまんないことしかいってないやん
おまえずっと

0148風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:17:47.70ID:/c2lb4L+0
>>136
間違いない

0149風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:17:58.76ID:DhWA3xI/0
>>83
切り抜きやった方がまだ可能性あるかな
面白さは配信者依存だし、導線もしっかりあるから
今から素人が配信やっても誰が見るの?って話 正直女でもなかなか厳しいのに男とか無理や

0150風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:18:02.67ID:/c2lb4L+0
>>138
続けない

0151風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:18:31.95ID:V0dwV19Y0
努力の総量と幸福度は相関性高いらしいぞ
人生に意味があると感じるにはある程度の苦しみが必要だぞ
ナマポは楽だろうけど絶対幸せじゃない

0152風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:18:55.60ID:FnkaBLlx0
>>144
何噛み付いてるんや?

0153風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:19:00.63ID:/c2lb4L+0
>>151
それは否定できないなあ

0154風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:19:20.61ID:/c2lb4L+0
>>152
人の立てたスレにしがみついて
噛み付いてるのおまえやん

0155風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:19:40.12ID:qZCoy2Wo0
ワイ短大卒工場派遣で普通免許以外資格持ってないけど、職業訓練行けば人生逆転できる?

0156風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:20:22.20ID:Dtn/jZxt0
ワイ
中退→フリーター→公務員→鬱→復職

0157風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:20:32.34ID:DhWA3xI/0
>>151
ブラック企業の社員がなぜ続けてるのか?って理由は多忙すぎて人生に意味を見い出せているからなんだろうな

0158風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:20:47.49ID:XImQw7dBd
なんで大学で挫折する奴そこそこおるんやろそんな厳しいんか?

0159風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:21:09.79ID:jymT1h2w0
公務員なれって簡単になれるものじゃないだろ

0160風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:21:32.76ID:HRtkJuyCd
>>144
自分がクズなのに周りもそうだ!とか必死に自分を肯定しようとしてるのが見てて痛々しいわ

0161風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:21:42.74ID:aKd7mI54p
>>158
発達には厳しいシステム
健常者なら入ってしまえばそこまで難しくないよ

0162風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:21:46.05ID:nm7OeXda0
>>158
ぼっちにはきついやろ

0163風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:23:50.87ID:Fv+tWTsg0
ワイはオンライン講義に救われたわ
レポート出せば単位くる

0164風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:23:57.51ID:/c2lb4L+0
>>160
こんなスレでわざわざ
そんなこと書き込む
おまえもたいがい痛々しいゴミだけどな

0165風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:24:31.53ID:9s5YKYPa0
>>144
これは産道できんな

0166風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:24:34.50ID:G5dBleLg0
大学中退してるとほんと詰むよな
転職しようにも大卒以上ばっかやし

0167風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:25:29.27ID:/c2lb4L+0
>>165
別におまえの賛同は求めてないぞ

0168風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:25:55.43ID:tfJiILal0
ワイ大学中退から土方になって今31歳だけど質問ある?

0169風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:25:59.88ID:9s5YKYPa0
>>166
普通やったら高卒だらけの職場で無双できるんやけどな

0170風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:26:19.25ID:HRtkJuyCd
>>164
そんな怒るなよ
君は自分が思ってるよりずば抜けた底辺やで
まさに社会のお荷物ってやつや

シンママは一応次の世代を生産した
高齢者は今まで長年納税してきて生先も短い

君はあと何十年しがみつくんや

0171風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:27:40.17ID:DhWA3xI/0
>>166
志があって中退するやつは詰まないんだけどな

0172風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:28:05.16ID:9s5YKYPa0
>>167
とりあえずイッチはどないしたいんや
ひょっとして愚痴を聞いて欲しいだけなんか?

0173風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:28:15.01ID:F9tpmuGh0
ワイの周りでは大学院卒よりも大学院中退のほうがえらいとされとるで

0174風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:28:16.54ID:HRtkJuyCd
生活保護ってカスみたいな金で生かされるよりも、自己肯定感なくなるのがきついんやろな
親族の集まりにすら顔だせないとかマジで惨めや

0175風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:29:06.26ID:/c2lb4L+0
>>170 >>174
自分が生活保護うけてそうだなおまえ
えらく詳しいみたいだが(笑)

ゴミがしゃしゃんなよ

0176風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:29:27.65ID:/c2lb4L+0
>>172
だれおまえ

0177風吹けば名無し2022/09/03(土) 11:29:36.59ID:9s5YKYPa0
>>168
職場の環境に満足してますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています