【動画】海外の護衛官、日本のSPより優秀だった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/02(金) 12:51:30.20ID:qTVcoVBb0

0029風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:03:01.05ID:g0vwE51g0
手榴弾1発投げ入れたら終わりw

0030風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:04:44.82ID:t4DkMt5P0
でも大使館だから非武装で良かったな
他のとこなら笑えない大惨事になってたやろ

0031風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:05:03.93ID:KK/8DWgna
>>29
この手のテロってなんで手榴弾投げないんやろな?
爆弾は重たいし準備難しいの分かるけど手榴弾レベルの広範囲な殺傷効果高いやろし

0032風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:05:10.14ID:++gqYL2o0
日本のSPだって襲撃者が「アッラーフアクバル!」も叫べばサウジの要人を速攻で守れるんだが?

0033風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:05:24.65ID:RkIvm6/m0
>>26
いや普通は逃げるだろ
なんで誰も逃げずその場で居座ってんねん

0034風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:05:25.04ID:K2k1nhKXa
>>20
王族が親族同士で殺し合いやってるからな

0035風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:05:41.44ID:TmiIhBx00
>>31
確殺能力低い

0036風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:06:04.01ID:TmiIhBx00
>>33
爆竹って知ってるから逃げない

0037風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:06:26.54ID:K2k1nhKXa
>>31
お互い見えてる状態で手榴弾使うバカおらんやろ

0038風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:06:38.86ID:RkIvm6/m0
>>36
あーなるほど
ということはこれってもしかして凄くおまぬけな動画なのでは…?

0039風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:06:41.95ID:dbO/0HpI0
女性のSPいないのは何でなん

0040風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:07:10.74ID:SOGiZNak0
・脅威から最も近い人間が制圧に行ってる
・脅威から最も遠い人間が退路を確保しに動いてる
・近くにいる人間は要人を取り囲んで360度どこから攻撃受けてもいいように盾になってる
・速やかな逃走

日本警察はこの動画で実践されてるうちの何ができたんだっけ

0041風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:07:14.89ID:fFHsaYYS0
それよりこっちやで
速報や
アルゼンチンの副大統領が暗殺されかけたけど
すんででSPが拳銃を降ろさせてる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1565512580109672449/pu/vid/480x848/pVeLVYtI-3M4WUTG.mp4

0042風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:07:26.30ID:t4DkMt5P0
>>39
女性は守られるべき存在だから

0043風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:07:34.87ID:K2k1nhKXa
>>38
爆竹使う文化とか中国しかないだろ

0044風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:08:02.32ID:UmeKt8eb0
>>39
力ないし弾除けとして小さいし女SPなんて基本ええことないで

0045風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:09:03.84ID:fFHsaYYS0
>>38
イッチの動画は10年前の訓練の動画やそうや
中国叩きたくてネトウヨが引っ張り出してきた

0046風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:09:35.99ID:TmiIhBx00
>>40
要人じゃなかったのでセーフ

0047風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:10:42.21ID:SOGiZNak0
車のドア開かなくて窓から乗り込む判断も早いよな
笑ってるやついるけど平和ボケしたやつだとドア開けてもらうまで外で待機してるで

0048風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:12:33.35ID:RkIvm6/m0
>>43
あーなるほど
爆竹の存在知らないから銃声に聞こえたわけか
それなら野次馬がなんで逃げないのかこれもう分かんねえな

0049風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:12:49.73ID:kkO3lhU30
周りの一般人が動じなすぎてリアリティがない

0050風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:12:58.86ID:fozdOZSN0

0051風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:13:18.53ID:fCG79Uaj0
爆竹やるにしても車のとこでやるなや

0052風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:14:11.57ID:Qxx+9lZD0
>>50
花いちもんめしてんのかとおもった

0053風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:14:35.97ID:SOGiZNak0
>>50
なんの役にも立たなそうな訓練すこ
運動会

0054風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:17:04.21ID:UmeKt8eb0
>>50
意味のない訓練だよ

0055風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:17:52.99ID:qZTqfVRb0
警戒するのは正しいやろ

爆竹の文化だからwとか言われても暗殺しやすくするためのカモフラージュにしか見えんわ

0056風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:19:02.28ID:SOGiZNak0
>>55
元首相暗殺されて「タイヤの破裂音だと思って警戒しなかった」の言い訳し始める国の人間には理解できてないからしゃーない

0057風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:20:53.01ID:olYqEp+G0
統一教会式国葬が楽しみやなぁ

0058風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:21:30.31ID:mvSstik20
このあと企画者は埋められたらしいな

0059風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:22:04.81ID:2UZxHXCNp
窓から車乗ってて草

0060風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:22:18.44ID:SOGiZNak0
元首相暗殺を許しただけでなく
カルトに政権支配されてて、近々カルト式宗教葬儀が行われる国があるらしい

0061風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:22:53.95ID:3SKTf9AK0
>>24
水鉄砲やん

0062風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:23:27.50ID:YYBXornd0
歓迎の爆竹やったんか…
ホウレンソウは大事やね

0063風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:23:30.19ID:ulzwEtwf0
マジでこの場にいたら震えて動けへんわ
ワイがこの軍人だったら間違いなく棒立ちして反応できない

0064風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:23:44.60ID:2UZxHXCNp
>>49
周りは爆竹の音だって知ってるんじゃない

0065風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:23:52.14ID:dEhLrlrTH
>>50
型の文化の悪い面だよな
型どおりの動きなんか100回に1回も来ないのに
なんの練習してるんだよ

0066風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:24:30.20ID:3SKTf9AK0
襲われる前提でいるのと立ってるだけが前提の仕事じゃあなぁ

0067風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:25:03.80ID:d6MaTMdWa

0068風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:25:58.17ID:UMMFkoaS0
>>50
なんやこれ
超能力?

0069風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:26:18.35ID:niLGkHYC0
兵隊が窓から乗り込んでるとこで野次馬「あははw」て笑ってるやん
余裕過ぎる

0070風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:27:30.04ID:lcsqzKJX0
結局、最期に生き残るのは暴力に強い国なんよな

0071風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:29:18.65ID:ZSaQdFCq0
訓練定期

0072風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:31:16.96ID:vLoyjIvz0
ドアが開かないから窓から乗るまでの判断が早い

0073風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:31:42.02ID:H8Qp/+wGd
>>48
お前ガイジか?

0074風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:33:14.22ID:r1Z3j1vE0
安倍ちゃんの護衛だったら助かってたな

0075風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:37:09.50ID:8bh6fzVia
>>7
つまんねーギャグ言ってんじゃねーよと思って検索したらマジだった

0076風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:37:48.11ID:RSYkPRcTa
>>68
ハンドパワーや

0077風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:41:19.16ID:JKsM+htt0
主語がでかすぎる

0078風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:42:07.27ID:Y1jg8UZV0
訓練やん

0079風吹けば名無し2022/09/02(金) 13:48:38.24ID:c6h1D9rga
いやあかんやろこれは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています