大人「学校が辛かったら、行かなくていいんだよ。逃げていいんだよ」 ワイ(16)「はえ~」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/31(水) 20:59:51.62ID:SDxHM7qK0
ワイニート(35)「あはっ あはっ こんなんなっちゃった・・・」

0093風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:41:01.57ID:pMr/tEEF0
>>83
引きこもってても普通の人間だよ、お前の程度の低い嫌な事より何倍も嫌な事があって引きこもるんだよ

0094風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:41:19.44ID:G5e469Ipa
>>92
詰みかけの人間が復帰するとか精神構造から変えなあかんからね

0095風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:41:28.97ID:3YZEHbp70
>>92
そらそーだ
できたら最初からやってるから親身でもないしキレられて当然
マウントオナニーマンの自覚持った方がええ

0096風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:41:29.58ID:1h6tHv/f0
なんていうか底辺社会にいようが
上澄みにいようが
駄目そうな奴って確実に将来失敗してるわ

0097風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:41:49.13ID:G5e469Ipa
メンヘラ女食うなら甘言はええ手段やと思うで

0098風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:42:03.97ID:plYhlP6M0
目の前の現実から逃げてるだけじゃ駄目だろみんな嫌なもんは嫌やでそれでも我慢しとるんや

0099風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:42:16.36ID:1h6tHv/f0
>>86
底辺煽りしてくるなんj民はいいヤツだった…?

0100風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:42:34.39ID:94ewc5f4r
>>98
なんで我慢するの?

0101風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:42:38.41ID:xojA1lsl0
いい加減世界は優しくないと学ぶべき
お前らだって他人には厳しいやろ

0102風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:43:31.23ID:G5e469Ipa
>>99
Twitterで傷の舐め合いしてるよりかはマシやと思うで

0103風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:43:35.80ID:K+qcOmx8p
>>93
不幸自慢を何百個並べても現状を変えれるのは自分だけやぞ
ワイにはお前の不幸なんか関係ないし

0104風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:43:42.17ID:lD28C3j+M
(その学校から)逃げて(転校して)もいい、やろ
まさかそのまま人生からフェードアウトするとは思わんやん

0105風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:43:48.79ID:g7HR14260
でも小中なんて塾だけ行ってれば良いとは思ってた

0106風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:44:33.66ID:UasPRG+Q0
朝日、NHK「多様なルーツや個性を持つ子供に教育を!」→「学校なんて時代遅れ!ありのままの自分でいい!」つまりマイノリティは時代遅れの教育を施す他ないってこと?

0107風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:44:57.95ID:YsCEOBzx0
反対に辛いことを耐え続けてた結果、ストレス型脳委縮で常にキレやすい老害になる模様
やっぱ40超えたら全員絞め殺すべきだわお前がストレスばらまき続ける病原体やねん

0108風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:45:01.12ID:5ObXBvJS0
その歳まで逃げ続けて生きてるとか勝ち組やろ

0109風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:45:09.92ID:pMr/tEEF0
>>103
じゃあ口出ししてくんな

0110風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:45:15.14ID:AnJ8waxQd
>>105
個別塾って結構地雷なんやないか思うわ
言われた通り勉強するだけで見かけだけ整ったりするから自発的に学ぶ癖つかん

0111風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:45:22.10ID:2+17jQxt0
(死ぬくらいなら)逃げていいんだよ

0112風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:45:28.08ID:E3crP6bq0
学校は行かなくていいけど何もやらなくていいってことではないから

0113風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:45:38.47ID:K+qcOmx8p
>>95
お前の言う親身ってのが生温い言葉並べてうじうじうじうじしてる自分に一生かけて大丈夫だよとか言いながら寄り添ってくれる人のことなら
そんな人間は死んでも現れんから諦めた方がええぞ

0114風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:45:50.61ID:3YZEHbp70
いじめが辛いならいじめっ子を殺すしかないし仕事が辛いなら同僚や上司を殺すしかないんだよな
底辺をさまよい続けたワイが出したたった一つの答えはあまりにシンプルだった
ワイにはできないから一生這い上がれないだろう

0115風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:46:23.00ID:UasPRG+Q0
>>104
まさしくそれ。単に環境を自分の伸ばせる場所に変えましょうとかいう当たり前のアドバイスなのに向上心ない奴が履き違えただけ。

0116風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:47:40.74ID:kqZpPji50
環境を変えるのは大事な事だぞ
それを理解しないで叩いてるバカが多過ぎる

0117風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:47:48.77ID:AnJ8waxQd
>>115
できない人の事考えないで一般論のように逃げてもいいって言う特殊な才をもった成功者たちにも原因あると思うけどね

0118風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:47:55.16ID:3YZEHbp70
今苦しんでいる若者には是非一歩を踏み出してジョーカーになってもらいたい
十代なら死刑や実名公開もされないからやっておくべきだったと後悔してる

0119風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:48:08.12ID:UasPRG+Q0
>>114頑張れ二代目山上

0120風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:48:10.72ID:K+qcOmx8p
>>109
ここはてめぇの子供部屋の自由帳か?
一丁前に掲示板に書き込んでおいて絡んでくんなとか甘えんな

0121風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:48:25.60ID:WhmkTH7M0
そら学校すら行けんやつが働いていけるわけないやん
学校なんで全てが社会の下位互換やぞ

0122風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:48:38.86ID:8dDk9iy0a
自殺するよりはマシってだけや

0123風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:49:13.29ID:vLfecn/s0
ドラクエでも全滅しそうなら逃げるやろ
その後にザオリクやベホマ使って態勢を立て直して冒険を続けるんや
リセットボタンを押すわけやない

0124風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:49:31.58ID:V+nr1DaA0
そこまで生き延びてる時点で勝ちやろ
働いてたら死んでるかもしれん

0125風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:49:40.31ID:6R4KQLVS0
まあそりゃどっかで逃げるのやめて立ち向かわんとなあ
逃げてもええってのは一時的にってだけやし

0126風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:49:46.55ID:pMr/tEEF0
>>120
何も分かってねーのに口出ししてくんなって言ってんだよ低脳

0127風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:51:02.32ID:94ewc5f4r
ワイも親に甘やかされたせいでニートになった、どんな時でも大丈夫だよとか言われたせいでこうなったわニートになっても何も言ってこねーし親ガチャ失敗したわ

0128風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:51:47.48ID:dCu5LJsva
うちの会社にも病欠してるやつおるけど夜中の3時までゲームしてるんだよな

0129風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:52:03.72ID:fLgdGWy7p
>>126
お前のことを心から分かってくれる人間なんてこの世にいない
なぜならお前の脳みそはお前だけのもので他人が勝手に覗いて理解できるもんじゃないからだ
自分を他人に理解して欲しいなんて無理な注文は諦めろ
言われたくなきゃ全部自分でなんとかすんだよ

0130風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:52:46.36ID:z3k4Jj8I0
これ系だと「お子さんの苦しみに気づかない」論で親を説教してくるパターン多いけど
実際親の方が病むと思う

0131風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:53:06.51ID:pMr/tEEF0
>>129
お前は誰だよ、急に横から出てくんな!雑魚は引っ込んでろ!

0132風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:53:34.12ID:G5e469Ipa
他責思考の奴って一生幸せにはなれんやろな

自分が無能なのは発達障害のせい(未診断)
周りが自分に合わせてくれない

とか

0133風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:54:01.59ID:JB+ExSvM0
無理矢理でも行かせた方がいいよな

0134風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:54:15.72ID:T3UhShzh0
そんなんなる前に気づくやろ…

0135風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:54:24.94ID:x70rbeUZ0
別に不登校になったからって人生終わるわけじゃないぞ
例えばイジメで学校に行けなくなったのなら予備校に通うなり家で勉強するなりして大学に行けば良い
みんな最終学歴は気にするが中学高校なんて誰も気にしないし聞かれてもはぐらかせば良いだけ

0136風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:55:58.38ID:z3k4Jj8I0
>>133
ひきこもりだすと一歩外に出るだけで一苦労になるからね

0137風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:55:58.57ID:AnJ8waxQd
>>133
ただ逃げるだけはよろしくないと思うわ
じゃあ逃げて次は何するのまで与えて逃げんと

0138風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:56:53.64ID:z3k4Jj8I0
>>135
イジメみたいに因果関係ハッキリしてるやつはそれはそうやけど
理由は無いけど行きたくない…って子が増えてる

0139風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:57:48.90ID:vdehr5VD0
逃げてもいいけど限度がある

0140風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:58:02.56ID:fLgdGWy7p
>>138
本人も理由が明文化できないだけで理由がないなんてことはないと思うけどね

0141風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:58:31.18ID:x70rbeUZ0
他の人は嫌でも頑張って学校行ってるのに自分は行きません
家で莫大な自由な時間が余っていても勉強もせず大学も行きません
それでもバイトくらいなら雇ってくれるのに条件や将来が不満なので嫌です

そりゃ無理だろ

不登校で家で遊んでいただけなのに他の人と同じ待遇で働けるわけない

0142風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:59:38.65ID:i2cwSSxcp
死ぬよりマシ死ぬよりマシで逃げ続けると
親も死んで誰も助けてくれない60代無職が爆誕して
結局死ぬだけや

0143風吹けば名無し2022/08/31(水) 21:59:55.21ID:G8qmXp190
不登校児に同情的ななんG民も多いけど
そいつらとリアルで関わったらガイジ扱いしてぶん殴りたくなるんやろうな
並みの精神と覚悟じゃ支援できんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています