学生俺「ガイジと無能は死ね!生活保護は悪!」キャッキャ 成人俺「手帳持ちです。生活保護検討中です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:14:07.74ID:tl+/+Wya0
ほんと自分の悪意が自分に返ってきたときは怖いな

0089風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:50:39.45ID:hYP1VuTf0
>>63
昔やったら絶対ムリやな
イッチは時代の流れに乗れてホンマに良かったな

0090風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:51:13.50ID:1NElrXf/0
>>75
俺ぐらいしか分からんぞ

0091風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:51:17.65ID:J5OIOquF0
>>86
は?
中身見ないで語るお前と一緒にすんなよ
大多数は中身も見るんだよ

0092風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:51:58.01ID:piIA5sE7d
正社員クビになるほどの無能ってどういうレベルなん?
ホワイトカラーなら電話応対と書類整理くらいならガイジでも出来るし、ブルーカラーなら物運んで歩けるくらい手足生えてりゃ出来るやろ

0093風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:51:58.43ID:tl+/+Wya0
>>89
今のほうが厳しいらしいよ
障害年金も昔のほうがゆるい

0094風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:52:02.14ID:4uOWn0kj0
学生俺「ハゲ!ゲーハー!」キャッキャッ

成人俺「人の見た目を笑うのはよくない」

0095風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:52:26.95ID:pZZKNTsi0
>>91
大多数はセーフティネットを必要して生活保護受給者叩きなんてしてないんだけどね

0096風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:52:44.35ID:UaAwblCf0
弱者ってなるべくしてなった者もいれば、事故とかに巻き込まれてなる者もいるからな
セーフティは大事や

0097風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:53:09.33ID:0yhLoObpd
そもそも弱者叩くのは当然だろ
人生はリソースの奪い合いや
殺せるやつを殺しておけ

0098風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:53:15.64ID:IsKOZ24A0
>>92
ADHDだから書類無くしたとか遅刻しまくったとかそのへんじゃないの

0099風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:53:45.78ID:LEnh6o7Zd
電通の過労死の人も過去の自分と整合性取れなくなっちゃってたんやろうなぁ

0100風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:53:47.60ID:roOE/0Zk0
ガイジ&無能なので他人の金で食っていこうなどと考えず死んでどうぞ

0101風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:53:51.59ID:hYP1VuTf0
>>79
逆らえないね
じゃなかった?

0102風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:53:54.03ID:tl+/+Wya0
>>92
まじで俺もこう思ってたんやが簡単に言うと電話対応も書類整理も物運ぶこともできんかったんや
自分でもなんでこんな幼稚園児ですらできそうなことができてないのかわからないけどできてないんや

0103風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:54:15.33ID:hYP1VuTf0
>>93
マジかー

0104風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:54:24.58ID:J5OIOquF0
>>95
それならここまで叩かれないし見直しもされないよね
社会に嫌われてるという現実から目そらすのやれなよ

0105風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:54:35.28ID:B7HlBRjvF
・後期高齢者の選択的安楽死容認

・高齢者の医療費負担割合一律3割

・後期高齢者の高額医療費制度の適用除外

・生活保護制度の適用対象限定(65歳まで)

・延命治療の保険不適用 

・認知症、要介護老人、共産主義者、社会民主主義者、無政府主義者その他生存無価値な生命の絶滅

今の日本に必要なのはこれや

0106風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:54:51.63ID:pZZKNTsi0
>>104
見直しって例えば?

0107風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:54:53.23ID:piIA5sE7d
>>102
それADHDじゃなくてもっと深刻なのでは?
重度の知的障害とか

0108風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:55:07.98ID:tl+/+Wya0
>>103
精神障害者は年々増えてるし判断厳しくなるのはしかたないね

0109風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:55:22.21ID:v9Rmwp160
数年後…そこには無能でガイジの>>100が首を吊って死んでいた

0110風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:55:52.50ID:AKD3CAyXa
平日昼間に末尾0が日本では左翼になるのが当たり前!右翼は馬鹿!って言ってるのまんまこのパターンやろな

0111風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:56:10.66ID:WBlCQN1Q0
>>102
それ日常生活は特に問題なく送れてたん?
謎や

0112風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:56:27.57ID:roOE/0Zk0
>>109
なん効いてて草

0113風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:57:00.49ID:0yhLoObpd
>>99
過去の自分に縛られるとか無能すぎやな
自分が無能とわかったら>>1のように掌返すのが正しい

0114風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:57:32.07ID:tl+/+Wya0
>>107
知能は問題ない
ADHDの天才で自分の服のボタン留めれない人の話とか聞いたことないか?
俺は天才じゃないけど仕事中にそういうどう考えてもできるのに何故かできないことがかなり多い

0115風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:58:48.80ID:v9Rmwp160
>>112
指震えてますよ…w

0116風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:58:49.06ID:tl+/+Wya0
>>111
自分ルールで全て自分のペースで自分のために進められる事は平気や
会社とか集団で他人のルールに従って何かをやると信じられないくらい何もできなくなる

0117風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:59:32.95ID:llwsXSgu0
手帳貼れ

0118風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:59:34.10ID:piIA5sE7d
セーフティネットとしての生活保護制は誰も叩いてないと思うよ
ただ人類というか群れで生活する生物全般、群れの足を引っ張る存在が邪険に扱われるのはしゃーないと思う
これはもう動物的な本能なんだろうな。ライオンのオスとかも無能は虐められる

0119風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:59:52.72ID:roOE/0Zk0
>>115
なんか自己紹介しはじめた

0120風吹けば名無し2022/08/30(火) 11:59:55.81ID:33UGdGxtr
人を叩く時ってどこか自分と重ねたり関係があることでだからな
全く興味ないことは叩こうとすら思わんもん興味無いもん

まとめサイト管理人かわいそう

0122風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:01:35.39ID:GqorqnEw0
大切なことに気づいたようやね

0123風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:01:39.43ID:IsKOZ24A0
実家貧乏じゃないと申請通らんやろ確か
そのへんは大丈夫なん?

0124風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:03:07.03ID:piIA5sE7d
>>120
いや、そんな根拠ないよ
自分と全く関係ないけどプーチンとか北の将軍様とか叩くし

0125風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:05:17.84ID:T66WWL5BM
有言実行や!

0126風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:06:16.87ID:vDkvkgT1d
生活保護は人数増えてもいいけど現物支給にしろ
氷河期来たらとんでもないことなるぞ

0127風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:06:38.37ID:YKYOvN6l0
>>119
お前の負けや

0128風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:07:04.66ID:E7hn4bex0
ざまあ

0129風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:08:31.27ID:cORsVzILr
>>120
よくわからん妄想やね
むしろ自分とまるっきり関係ないものを叩くやろ

0130風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:08:38.64ID:mtj5QAfw0
自分がそうだと気づくその暇で楽しい思いできたんやからそれでいいやないか

0131風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:09:37.40ID:D/j/2/tXp
>>119
なん効いてて草

0132風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:09:41.23ID:s82d1snx0
生活保護受ける上で一番重要な親子関係に触れてないから嘘やろ
アフィ

0133風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:09:57.18ID:cORsVzILr
>>123
普通にデマやぞそれ
1枚封筒が来るだけ
このガイジ養ってくれへん?みたいな
断るか無視したら普通に申請通る

0134風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:10:43.65ID:XJLFHiLbM
>>5
なんで就職するまでわからなかったの?
バイトとか部活サークルで普通気づくよね?

0135風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:11:17.03ID:GqorqnEw0
>>133
そんな文面できたら草生える

0136風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:11:39.34ID:pZZKNTsi0
>>133
片山さつき激おこやろ
河本はそれで国会でまで吊し上げられたやん

0137風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:12:28.32ID:fL9nElQPa
>>126
🏺に金流すのやめれば楽勝

0138風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:12:29.42ID:2wPWSQ5H0
日本て充分弱者に厳しい国だよな
レール外れたら這い上がるの難しいし全て自己責任論で片付けられるし

0139風吹けば名無し2022/08/30(火) 12:14:03.23ID:UaAwblCf0
なん効いてる奴いて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています