【悲報】日本さん、政府があまりにも酷すぎる....

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:05:48.33ID:STf7wyLmFNIKU
経済政策
 →バブル崩壊後30年連続で失敗。今や一人あたりGDPは世界28位。g7では下から2番目

少子高齢対策
 →ほぼほぼ見て見ぬふり。全力スルー路線突入。ここ数年は面白い勢いで出生率ダダ下がり。失敗。

コロナ対策
 →ほぼ放置。ウィズコロナにもゼロコロナにも振り切れず中途半端な状態がずっと続いてる。鎖国を続けてビジネス等に大きな影響を与えておいて5週連続新規感染者世界1位。

例の宗教との癒着
 →国民が忘れるのを待っているのみ、実質的に関係を切ることもなくダラダラとやり過ごそうとしている。



これほんとやばいだろ

0219風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:54:40.90ID:XJ6MCGDydNIKU
>>212
やっすい賃金で韓国以下になっても感謝してる自民党信者は残るやろうなあ

0220風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:55:24.06ID:e0lo43lHMNIKU
>>207
安倍さんは自殺も全部変死として処理するように改正したけど司法解剖の予算とか増やさなかったんだよ
だから当然自殺は減り死因不明が増える
インチキではないけど欺瞞だよね

0221風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:55:40.82ID:ANKXl6Ki0NIKU
>>219
いや底辺反日の君も日本から出ていかないだろ?

0222風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:55:44.47ID:Yr8ENvxg0NIKU
>>212
流出する先も減ってきてるけどな
中国ももうアニメもゲームも自前で回せるようになったから
一時期もてはやされてたクリエイターにすら日本人には居場所無いでなあ

0223風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:55:47.23ID:YRIObrdn0NIKU
>>208
日本人ノーベル賞有力候補者「すまん。日本の研究チームを丸ごと中国へ引っ越すわ」
光触媒「発見者」藤嶋昭氏と研究チーム、中国・上海理工大に移籍 | 毎日新聞
tps://mainichi.jp/articles/20210902/k00/00m/040/261000c
2021/9/2 18:37(最終更新 9/2 18:48
光で化学反応を起こす「光触媒」を発見し、ノーベル賞候補にも名前が挙がる藤嶋昭・東京大特別栄誉教授(元東京理科大学長)が8月末に、
自ら育成した研究チームと共に中国の上海理工大に移籍した。
同大は今後、藤嶋氏を中心とした研究所を新設する。
財源不足などにより日本の研究環境が悪化する中で、産業競争力にも直結する応用分野のトップ研究者らの中国移籍は、
日本からの「頭脳流出」を象徴する事例とも言えそうだ。

なお
首相「日本人として大変、誇らしく思っている」
官房長官「非常に誇りに思う」
日本メディア「素晴らしい。我が日本の誇りだ」ホルホル

0224風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:55:47.87ID:XJ6MCGDydNIKU
>>217
高齢者に限って自殺者も多いで
他にデータないの?

0225風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:56:13.49ID:phhYky/l0NIKU
これもう半分どこまで行ったら国民が暴動起こすかチャレンジやろ…

0226風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:56:50.26ID:y32/TP/m0NIKU
自民党の政治家って私服を肥やすことしか頭に無いからな
まともに国民と向き合って政治やってりゃこんな落ちぶれてないよ

0227風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:56:58.83ID:N6p75Xye0NIKU
三島閣下のお言葉を思い出せ

0228風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:57:04.09ID:ANKXl6Ki0NIKU
>>224
いやデータ出してないの君だよ
頭悪そう

0229風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:57:31.23ID:Yr8ENvxg0NIKU
>>225
エネルギー持ってる若者が壺カル党支持じゃねえ
後悔する頃にはそんな余力無くなってるやろな

0230風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:57:31.27ID:XJ6MCGDydNIKU
ガイジくんのデマに流されないようにここで一つ

>>特に自殺者が多いのが60歳以上の高齢者で、平成28年の統計では10万人あたり19.8人となっています

0231風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:57:46.48ID:z4zIjV0R0NIKU
お前らが投票したんやぞ

0232風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:57:56.49ID:ANKXl6Ki0NIKU
>>107
パヨクの謎理論

0233風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:58:01.21ID:6aLHX/AO0NIKU
>>172
>>217
お前ら噛み合ってなくね?
自殺を変死体扱いにすることで「自殺者が減った」ってアピールしてるってことやろ?
日本お得意の公文書偽造とかご都合解釈ってことやん

0234風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:58:14.54ID:KEs5DIAC0NIKU
いざ働いても
バブル時の取り分 自分5:企業3:政府2くらいなのが
今は自分2:政府3:企業5みたいなものやら
必死に働いてジジババ海外のクソガキ投資家のオッサンのために全部持ってかれるんやで
これでニコニコ働いてる奴いたらアホやろ

0235風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:58:24.52ID:XJ6MCGDydNIKU
>>228
ほい、一つ目の論破

特に自殺者が多いのが60歳以上の高齢者で、平成28年の統計では10万人あたり19.8人となっています。

データも見れずに発狂って統一協会の方?

0236風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:58:33.18ID:WkiAUVos0NIKU
氷河期の底辺のおっさんが日本ヤバいヤバい言ってる方が問題やろ
ヤバいのはお前の人生そのものやん

0237風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:58:39.56ID:OngWoaRb0NIKU
>>90
ぢえん😓

0238風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:59:10.70ID:BK9BzD8faNIKU
>>207
明らかに自殺やと思われる死に方は自殺に計上しとるで
自殺かもしれない変死ってようは溺死とかの事故なのかそうでないのかようわからん死体やぞ
そういうのは遺書とか客観的な資料がなきゃ自殺扱いはせんやろ

0239風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:59:17.51ID:ANKXl6Ki0NIKU
>>230
ジジイの孤独死が増えてるから変死者が増えている
人口構成考えれば分かるでしょ

0240風吹けば名無し2022/08/29(月) 15:59:43.85ID:+sN+hEsa0NIKU
>>225
内戦起きてほしいわ

0241風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:00:06.49ID:UAwBlMqQ0NIKU
団塊~バブル世代からガチの無能臭がするんやけどこいつら戦犯世代やろ

0242風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:00:07.44ID:Yr8ENvxg0NIKU
壺信ってホンマにパヨパヨ鳴くんやな

0243風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:00:09.51ID:ANKXl6Ki0NIKU
>>233
全然違うよ
変死者が増えたのは高齢者の孤独死が原因
それを自殺者が増えたと捏造しているのがお前ら

0244風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:00:40.79ID:CuaDt5GW0NIKU
日本政府≠日本

日本人ってハードはそこそこ有能なのにOSである政府がクソすぎ

なのでクソOSはアンスコしましょ

0245風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:00:47.46ID:ANKXl6Ki0NIKU
>>235
それちゃんと自殺者にカウントされてるじゃん
変死者扱いされてないよね
自分で自分を論破してて草

0246風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:01:27.08ID:XJ6MCGDydNIKU
>>239
本当は自殺者もかなり含まれてんちゃう?

データは他にないの?

0247風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:01:34.50ID:3og/uRHg0NIKU
中抜きはよ規制しようや……
産業すかすかで手に負えんぞもう

0248風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:01:45.89ID:6aLHX/AO0NIKU
>>243
自殺者が減ったってアピールしてるんやで?
それで「日本が良くなった」ってアピールしたいわけや

0249風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:01:50.08ID:+sN+hEsa0NIKU
>>244
壺ウイルスに感染してるからな
さっさとアンストしないとぶっ壊れるわ

0250風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:01:54.46ID:KEs5DIAC0NIKU
>>244
所詮政府はOSやもんなあ
天皇て言うプロダクトキーさえあれば何度でもリカバリー出来る

0251風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:01:56.81ID:VQG+DZpjdNIKU
>>241
そいつら上の世代が作ったのに乗っかって下の世代から搾取しまくるだけだからな
ゴキブリ以下

0252風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:02:09.41ID:N6p75Xye0NIKU
>>247
竹中が許すはずないやん

0253風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:02:15.07ID:g2YKgeUJ0NIKU
>>208
日本で就職してもらうためにも母数が必要なんや
逆に日本に学生としてきてもないのに日本で働くようにはなりづらいやろ

0254風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:02:20.13ID:O9Hj8zRO0NIKU
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本のEEZにミサイル撃ち込む中国共産党
その中国共産党の留学生は日本の宝とのたまわり免税処置をする自民党
日本の賃金は上がらず物価は上がり
日本の家計を崩壊させる消費税や増税しまくり自分らの私利私欲のために税金を使いまくる日本政府
日本の家庭を崩壊させ破産するまで財産をむしり取る反日反社会的組織朝鮮カルト団体は宗教の名の下無税
反日、反社、中国、朝鮮、そうカルト統一学会にとって素晴らしい国日本、だな自民党

0255風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:02:26.44ID:ANKXl6Ki0NIKU
>>246
ジジイの時代って練炭自殺とか流行ったんでしょ
今そんな報道ないよね
はい氷河期じじい論破

0256風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:02:26.49ID:YRIObrdn0NIKU
頭カイジやめろ
tps://news.yahoo.co.jp/articles/71b7db0b767c006247a520e29d23b4b374e5ebaa
>では、約2.5億円で、全てを賄えるのかというと、そうではないようです。この約2.5億円は、国葬費用の「一部」だということです。

0257風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:02:37.87ID:XJ6MCGDydNIKU
>>245
アフィ禁止ね

警察OBさんの発言がこちら

「ひと昔前は自殺に対する考え方も緩く、ある程度は自殺として処理していました。ただ、最近は、遺書などの具体的な証拠がなければ、自殺とは認めず、変死体として処理するようになったそうです。
すると、見かけ上の自殺者数が減るだけでなく、司法解剖を行うので予算を要求しやすくなる。一石二鳥なわけです。
このようなトリックは『統計の魔術』と呼ばれ、考え出した人が警察内部で出世していく」

0258風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:02:58.87ID:00lqyeZ/MNIKU
>>49
これが一番困るんだよな
選択肢どこなんだよと

0259風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:03:11.90ID:ANKXl6Ki0NIKU
>>248
雇用が良くなったから自殺者が減った
これが理解できないのかな

0260風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:03:34.39ID:XJ6MCGDydNIKU
>>255
データは他にないのに変死に自殺が含まれてないって言い切ってるの?

それ貴方の感想では?😌

0261風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:03:55.57ID:VQG+DZpjdNIKU
>>244
ハードもガラケーみたいなガラパゴス時代遅れ老人だらけじゃん
そいつらに対応するためにosがいつまで経ってもゴミ

0262風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:04:19.43ID:ANKXl6Ki0NIKU
>>257
それソースゲンダイじゃん
氷河期の時代って若者の集団自殺が流行ったんでしょ
今苦しいならその時死ねば良かったのでは?

0263風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:04:39.19ID:6aLHX/AO0NIKU
>>259
こんなんがネトウヨやってると思うと怖いわ
事実が蔑ろにされて捏造された公文書の方信じてそう

0264風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:04:44.52ID:ANKXl6Ki0NIKU
>>260
氷河期馬鹿にされて怒った?

0265風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:05:09.36ID:OngWoaRb0NIKU
>>209
円が下がり続けてるからな...

0266風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:05:10.76ID:fjs5s4W50NIKU
>>144
現役だったならまだしも元やぞ

0267風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:05:23.66ID:ANKXl6Ki0NIKU
>>263
今の現役世代に嫉妬しないでよ
氷河期の負け犬がうつる

0268風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:05:24.25ID:XJ6MCGDydNIKU
変死体と一旦、現場が処理すると

自殺や判明しても変死体として処理されるんやってさ

まずは自殺の可能性があるならその他の部類にわけるべきところを誤魔化してたのは草

0269風吹けば名無し2022/08/29(月) 16:05:47.91ID:6aLHX/AO0NIKU
なんや氷河期ガイジやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています