【悲報】まんさん「撮り鉄やってます!」 撮り鉄「!!」シュポポポポポ💕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/29(月) 12:58:33.73ID:K8kZUw8M0NIKU
まんさん「撮り鉄です!」

https://i.imgur.com/GXAyXdd.jpg



シュポ祭りへ

https://i.imgur.com/QE9BC3h.jpg

https://i.imgur.com/bRN6vVE.jpg

0153風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:35:22.97ID:EbHThB1C0NIKU
健全な趣味、としてフォロー、しているのですよ。

撮り鉄構文難しい

0154風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:35:36.83ID:Ruz6H+cQpNIKU
>>148
電車と交通標識と数学はかなり多いって聞いた

0155風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:36:55.36ID:yamgkNmX0NIKU
相手に合わせた電車貼れるやましゅうさん

0156風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:36:57.07ID:/A3B7TGv0NIKU
>>130
もうマジで鉄道会社は遠慮せずに被害届出してほしいと思う
これ以上こういう迷惑集団のさばらせとくなと

0157風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:36:59.88ID:wvLdJZQXaNIKU
海外やと電車がダイヤ通りに動かんから電車に行く発達障害少ないのおもろい

0158風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:37:09.31ID:EO4dJHulrNIKU
>>113
「普遍的=変わらないもの」にこだわりを持ち、執着するのが自閉症・アスペルガーです。
・電車は時刻表の数字の通りに動く
・きっかり動き規則通りに動く
のです。

自閉症にとって電車の時刻表は、神様を見ているような神秘体験を感じるものです。
しかし残念ながらこの世は色即是空で「普遍的=変わらないもの」ものは存在しません。モノはすべて雲のように移り変わります。だからこそすぐ世界観が崩れてパニックになってしまうので問題なわけですが・・

よく鉄道の写真を撮影しようと、線路に入り込んだり、電柱に登ったり、木を切ったり、怒号を発したりする「撮り鉄」の迷惑行為が多々問題視されます。
鉄道オタクにも、撮り鉄、乗り鉄、車両鉄、音鉄などいろんな種類の方々がいますが、なぜか「撮り鉄」の問題行動が話題にされます。

彼らは「電車を撮りたい」のではなく、「同じ構図の写真」を撮りたいのです。
電車そのものではなく「自分の思う同じ構図の電車の写真」です。

典型型の自閉症アスペルガーの「強いこだわり」からくるものです。
このパターンの人は、決まって自室に「同じ構図の写真」が何百枚とあります。
なのでその構図を撮るために、環境の方を変えようと木を切ったり、電柱に登るなど危険行為をしてまで角度を合わせたりしてしまうわけです。
「神様」である電車が駅のホームに入ってきたら、自分の想像するのと「同じ構図」で写真を撮りたいのです。

https://i.imgur.com/sK6OVgl.jpg

0159風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:38:06.53ID:/A3B7TGv0NIKU
>>154
数学に関しては論文出したり博士号とったり、定理といたりしてる人もいるから
有能だと思うが撮り鉄に関してはマジで有害しかおらん

0160風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:38:46.21ID:i+mrgI/F0NIKU
マジで同じ趣味見つけたときのオタクの行動力凄いよな
なんであんな見た目なのに自分ならいけると思うのか
ウルトラマンとか仮面ライダーの界隈もそんなんばっからしいで

0161風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:39:14.31ID:U8i9QbL90NIKU
>>156
だよな
ああいう社会性の無い輩はどんどん通報するべきやわ

0162風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:39:17.88ID:0c+Jquze0NIKU
自己紹介の渾身の一枚の写真がくっそしょうもなくて泣けてくるな…どんだけかわいそうな輩なんだ

0163風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:39:59.52ID:roeFZH8I0NIKU
何がおもろいって登場人物みんな男な所

0164風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:41:36.01ID:EO4dJHulrNIKU
まさか本当に>>1のアカウントが撮り鉄の女の子だと思ってるやつおらんやろw

このスレみたいなの立てて撮り鉄いじるための“釣り垢”やで

0165風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:41:58.96ID:eBGyuzBY0NIKU
そういや撮り鉄の行為って威力業務妨害
に当たるんか?

0166風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:42:32.87ID:veckny810NIKU
>>154
すまん標識も数学も全く興味ないわ😅
ワイ糖質の方なんかもな

0167風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:43:05.59ID:T35x2cZU0NIKU
鉄ペニ現象

0168風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:43:06.98ID:i20llNKu0NIKU
まああんまり笑いものにせんと、一度きちんと鉄をブレイクダウンして吟味したほうが
今後の発達とかそこいら系の研究の発展に寄与するんとちゃうか

0169風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:43:32.72ID:UUYNSJ2cpNIKU
蒸気と性欲抑えろや

0170風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:44:38.25ID:j71TLd/U0NIKU
電車の画像あると電車で急いで来た感出てて草

0171風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:44:38.48ID:BQGRVkpW0NIKU

0172風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:45:09.26ID:z9QXItZkpNIKU
>>65
金属みたいで草

0173風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:45:18.20ID:yLOWKIvb0NIKU
なんで誰も自分の顔写ってる写真送らんの?

0174風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:45:23.38ID:kgP78+mA0NIKU
真面目に知的・発達障害者の性欲とその解消法について考えられるいいケースだと思う

0175風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:45:42.48ID:FoBXggAg0NIKU
シュポ祭りほんまきしょくてすこ

0176風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:47:29.51ID:zFCkHgt/pNIKU
電車の写真は名刺がわりなのか?それとも話題提供の為なのか?

0177風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:47:42.65ID:ptgkg7aN0NIKU
161 名無しでGO![] 2022/07/05(火) 18:57:16.91 ID:8PiS2q3M0
本日、私が帰路に就かんと、いつもの先頭車輛の、お気に入りの位置で、帰路へのしばしの鉄道旅行を、楽しんでいると
、20代の母親と、2才ぐらいの子供が、立派なキャメラを構え、鉄道写真を、撮影しているのを、目撃しました。撮れない鉄の方々は、あのような方たちを、如何お考えか。ご意見を、お聞かせ願いたく。鉄道写真は、多くの人を、魅力する、国民的趣味、とでも申しましょうか。さながら、古代における、和歌、近世における、俳句と同様の、我が国の尊(たっと)い文化であります。普段、私はこの掲示板に、私見を述べるものでは、ございませんが、やはり、否定的な、悪口雑言を目にして、苦虫を噛み潰す思いで、おりました。貴公らに、あの親子の、幸せな鉄道写真の、撮影を、否定する、その権利が、おありとでも、お考えか。私には、到底、受け入れられる、ことではございません。

0178風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:48:09.66ID:i+mrgI/F0NIKU
そういやガレソに脚立ガイジが駅員に邪魔されてクッソキレてるガイジの動画上げられてたな

0179風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:50:37.15ID:WKCTedyBMNIKU
電車のためなら手段を問わない反社やんけど

0180風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:51:06.94ID:IDD5iP9j0NIKU
もはやこうするのがマナーなのかなってくらい画像貼ってくるの好き

0181風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:51:28.23ID:e2ePOssX0NIKU
自己よりも先に車両の紹介するんやな

0182風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:51:44.03ID:rO0IrS8g0NIKU
>>1
なんJ民じゃん

0183風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:52:10.79ID:wzbdZFbD0NIKU
ハッタッショ

0184風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:53:36.19ID:jMZNKdL9MNIKU
>>26
これどういうこと?

0185風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:53:45.08ID:nTSYr2eX0NIKU
ぽっぽ集まってきてかわいあ

0186風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:53:58.65ID:rO0IrS8g0NIKU
なんJの場合



645 :風吹けば名無し[]:2017/10/31(火) 17:25:29.62 ID:Bujk+yRw0
>> 628
顔あかんかったん?
あかんならあかんでええからとりあえず返事だけくれへん?
写真うつりかなり悪いって言われるし実際会ったらもっとマシやと思うけど!

710 :風吹けば名無し[]:2017/10/31(火) 17:30:48.57 ID:Bujk+yRw0
>> 681
170やで!
実際は厚底の靴履いてるし割と高く見られるで

762 :風吹けば名無し[]:2017/10/31(火) 17:34:41.76 ID:Bujk+yRw0
>> 738
どうしても無理か?
なんやったら少しならサポもするけど

838 :風吹けば名無し[]:2017/10/31(火) 17:40:41.35 ID:Bujk+yRw0
>> 799
別に必死なつもりはないけどな
所詮なんJやってるようなまんやし
まあ喰ったろうと思ってたのは事実やけど

せいぜいJボーイに喰われて病気とか移されんように気をつけやー

気が向いたらまたメールクレメンス

0187風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:54:17.94ID:rO0IrS8g0NIKU
>>186

0188風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:54:22.86ID:rO0IrS8g0NIKU
>>186
まずい

0189風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:54:28.98ID:rO0IrS8g0NIKU
>>186
消してくれ

0190風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:54:40.13ID:rO0IrS8g0NIKU
>>186
消せ消せ消せ消せ

0191風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:55:21.32ID:rO0IrS8g0NIKU
>>186
頼む消してくれ

0192風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:55:24.03ID:CW9P75FW0NIKU
発情すると自慢の写真を見せてメスにアピールするんやな

0193風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:55:40.73ID:rO0IrS8g0NIKU
>>186
なんJ民は女とか変わったことない童帝なんや…

0194風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:55:52.18ID:rO0IrS8g0NIKU
>>186
許してくれ…

0195風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:56:22.80ID:uoD5adg60NIKU
みんな蒸気機関車になってて草

0196風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:56:30.14ID:rO0IrS8g0NIKU
>>186
あーあ

0197風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:56:33.97ID:6dMy1WVb0NIKU
チンチン電車とはよく言ったもんだな

0198風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:56:38.79ID:rO0IrS8g0NIKU
>>186
やめてやれ

0199風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:57:04.94ID:rO0IrS8g0NIKU
>>186
キモオタ童貞なんJ民を虐めないでくれ

0200風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:57:09.20ID:PMnRD6wn0NIKU
撮り鉄に限らずtwitterで女にガツガツ行けるの凄いと思うわ
恥ずかしいしそんなみっともないことできん

0201風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:57:11.83ID:rO0IrS8g0NIKU
>>186
消せ

0202風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:57:23.10ID:rO0IrS8g0NIKU
>>186
なんJの負けや…

0203風吹けば名無し2022/08/29(月) 13:58:49.61ID:HsKRVUPr0NIKU
>>186
自分も変な感じになるから辞めて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています