Pixivワイ「すごいエッチですね!応援してます!」 作者「・・・」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/29(月) 03:41:36.18ID:eejj1fXi0
次の投稿をみたワイ「今日もすごくエッチですね〜。この子はなんて名前ですか?」
作者「・・・」

更に次の投稿を見たワイ「いいですよ〜 この子シコいですよ〜 またおねがいしまーす^^」
作者「・・・」

更に次の投稿を見たワイ「いやぁあいかわらずお見事ですよこのシチュエーション。ふっくらしてきました」
作者「・・・」
初コメの外人「ペタ(ゾウのスタンプ」
作者「ペタ (絵文字で返信)」


なぁ なんやこれ

0113風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:13:12.32ID:7TM8Dwnu0
それで飯食ってるやつ以外は承認欲求で投稿してるもんかと思ったけど、そうでも無いんか?

0114風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:14:19.53ID:qQ1Ncwyu0
捻くれたなんJ民的には有象無象より発達っぽいファンコメをネトストする方がおもろいで

0115風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:14:21.26ID:eejj1fXi0
>>113
承認欲求の得方は直接ちやほやされることだけではないからなぁ
デイリーにのりました だけでも満たされるし
ブクマとかの日に日にふえていく数字を眺めるだけでもニヤニヤできるで

0116風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:14:43.67ID:UDfrhwcV0
>>109
昔の5chで絵師がやたら叩かれてた反動やろか

0117風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:15:28.89ID:eejj1fXi0
とくにピクシブは区切りのいい数字ごとに通知ひかるからうれしい
Twitterだと別に合計何イイねされましたとかでは通知こないからな

0118風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:15:38.72ID:7TM8Dwnu0
>>115
ほーん、人気絵師はやっぱ感覚違うんやなぁ
ワイクソ雑魚やから、通知が赤くなってるだけでドキドキするわ

0119風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:15:48.21ID:0yswWhiQ0
>>112
絵以外のツイートにも脳死でいいねやぞ

0120風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:16:08.13ID:VHUMUSiL0
今日も また あいかわらず
こうやって常連感出してくるのがだるい
反応したらもっとしつこくなりそう

0121風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:17:18.47ID:eejj1fXi0
>>119
まぁ別にいいとおもうで
うざっておもったらそいつからの通知ミュートすればええだけやもん
なんも接点ないやつよりミュートしてくれる人のほうが多少は好感度あるわ
一度もいいねしたことも下手すりゃフォローすらしてないやつのSkebとか絶対承認してへん

0122風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:18:41.88ID:eejj1fXi0
>>118
そこそこポジション安定するまで通知一切きるのもありやで
一喜一憂のうちの一憂のほうは絶対せんほうがいいからな

0123風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:19:09.96ID:xuz7Mke90
ようつべでも外人のコメにしか反応せえへん投稿者おるよな
あいつらもただの一般人やぞ

0124風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:19:14.77ID:0ZSqGX1x0
>>122
ねええっちな絵見せてよ

0125風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:20:03.50ID:x7NiuWnx0
本当こう言う奴なんで生きてんだろうな

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220829/ZWVqajFmWGkw.html

0126風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:22:13.52ID:I2ck7Q6n0
>>86
おこなんか?

0127風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:23:20.55ID:00lqyeZ/0
>>86
きもー!!!

0128風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:24:17.33ID:cJ+/KC920
>>125
ひさしぶりにPixivみたら下手な絵描きいなくなってた
16 :風吹けば名無し[]:2022/08/29(月) 01:40:51.68 ID:eejj1fXi0
あと絵描きさんたちはもっと縦長の画像投稿したほうがええで
いまもう見てるやつの9割がスマホからみてるから
パソコンでかいた横長の絵投稿されても「なんやこの絵ちっちゃwようわからん次つぎ」ってなる

絵描きさんたち言うてもうてるが

0129風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:24:18.83ID:fvEnFOFG0
外人象のスタンプ好きすぎやろ

0130風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:24:21.72ID:RZKa8lSR0
>>115
2,3個しかコメント無いレベルなのにデイリー…?🤔

0131風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:24:30.71ID:00lqyeZ/0
>>105
ネカマ営業かよw

0132風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:25:40.89ID:0yswWhiQ0
>>125
ああこいつか
このスレも全部妄想なんやね

0133風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:25:46.12ID:TPIV9g+nd
虚言の方でしたか

0134風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:26:01.88ID:lj+Wkapc0
ワイもエロ絵投稿してるけど他人のオナニー事情は知りたくないから作者さんの気持ちわかるわ

0135風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:27:22.65ID:NsOdM95y0
>>125
なんか前も同じスレみたと思ったけどそういうことやったんやね

0136風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:27:23.07ID:eG/X9AvX0
賢者モードみたいなもんだろ

0137風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:27:23.92ID:dJXB3qcs0
>>51
3~6いらなくて草

0138風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:27:25.13ID:eejj1fXi0
>>130
デイリーなんて500位まであるからな
その日2000閲覧とかで入るぞ

0139風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:28:26.74ID:iLso9soz0
一回構うと無限に寄ってくるめんどいやつの匂いがすごい
そら無視されるわ

0140風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:28:35.05ID:RZKa8lSR0
>>138
そうなんか
ワイも気付いてないだけでデイリー入ってたんやな

0141風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:28:43.36ID:kE1e9bxtp
🩸🐘
↑これかわいい

0142風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:29:36.87ID:ZQDXWtZI0
作者女なんか?

0143風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:29:55.74ID:fvEnFOFG0
>>125
なんやこの化け物

0144風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:29:57.12ID:9tE6jvp7a
そりゃお前がキモいおっちゃんにしか見えなくて嫌われとるんやネカマで応援しろ

0145風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:30:01.82ID:lj+Wkapc0
>>139
実際ワイ構ってたらひたすら同ジャンルエロのアイディア提供されて苦しかったンゴ

0146風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:30:22.23ID:vhtq2bgB0
>>125
うわ、117レスもしてる!きも!!!!

0147風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:31:01.65ID:eejj1fXi0
>>140
きたら通知とメールくるし
作品編集にランキング入りの項目追加されるから
気づかないってことはないぞ

0148風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:31:31.18ID:ItVhVkgc0
こういうのでたまに常連みたいなやつおるよな、前ドッスンのアイコンだったけど岩になってる奴

0149風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:31:35.10ID:+rgph4NO0
>>125
たった120レスで必死1位になれる今のなんJって…

0150風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:32:55.77ID:vhtq2bgB0
>>149
まだ4時間しか経ってないのに120レスは異常やろ

0151風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:34:13.25ID:eejj1fXi0
>>150
いろいろスレ立てていろいろ返信レスしてたら速攻いくやろ
お前にこの速度でレスつけれるくらいタイピングも速いからな

0152風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:34:20.44ID:ZEyXxQxS0
この流れで結局自分のpixivアカウント開示しないでスレ落ちたら流石に草生える
こういうスレは香ばしい必死を残してないIDでやるもんやぞ

0153風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:34:57.16ID:RZKa8lSR0
>>147
累計80000閲覧のエロ絵あるから多分1日2000のラインは超えてると思うんやけどなあ
任天堂の二次創作やからアウトとかあるんやろうか

0154風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:35:51.86ID:J7Q83dGW0
良い感想くれるだけ嬉しいやん

0155風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:36:51.90ID:ZsIIiTDP0
次のエロい作品描いてくれるのが何よりの礼になっとるのに
勝手に傷ついて攻撃的になるやつ

0156風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:37:07.01ID:x7NiuWnx0
>>151
病気なだけじゃん
虚言癖でタイピングの速さが自慢とか何のために生きてるの?

0157風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:38:07.57ID:+cvPy5mzd
ぶっちゃけ自分の描いた絵でシコられるのって気持ち悪いよな
レイプされてる気分になるからやめてほしい

0158風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:39:33.98ID:eejj1fXi0
>>153
デイリーは投稿した日の話やぞ
ウィークリーは投稿した週のカウントな
次の絵ぽんぽん投稿してるうちに前の絵がついでに見られて数字ふえてるだけやろそれ

0159風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:40:06.08ID:J7Q83dGW0
>>157
そういう奴はpixivに上げなくね

0160風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:40:12.45ID:THSK77cja
小説にコメントすると結構返事くるわ

0161風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:40:20.70ID:eejj1fXi0
>>156
お前とほぼかわらん理由やな

>>157
そうはおもわん
うちで栽培した美味しい野菜をおいしく召し上がってもらったようなもんや

0162風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:40:51.22ID:vufiUyNf0
>>157
まだまだやな

0163風吹けば名無し2022/08/29(月) 04:41:33.77ID:phhYky/l0
てか別にコメントはコメントなんだから
好きにコメントして好きに返せばええんちゃうのん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています