妻「キッチンはIHが良い!」 ワイ「ガスにするぞ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:25:29.56ID:1IIZcY4I0
妻「キッチンのことに男が口出さないで!」

ワイ「いや、ワイが10割金出してるやん。お前こそ人の建てる家に口出すな」

娘「お母さん、お父さんの言うことを聞いて!」

妻「ギャオオオオン!」


なんやこいつ

0017風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:28:43.26ID:bzNrJ16xa
ガスコンロやないとマシュマロ串に刺して炙れんからな

0018風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:29:00.89ID:XLv2Abkl0
シャチのスレほんとすき

0019風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:29:45.78ID:cDKU+dnGd
キッチンだけ嫁に金払わせれば?

0020風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:30:21.13ID:qQZ+rTHH0
IHはチャーハン煽れないからほんまクソ

0021風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:30:37.27ID:pjP3K8Ta0
>>12
草りんこ

0022風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:31:10.31ID:cDKU+dnGd
よし!このまま焼き目つけていくぞ!って時にピピッって止まるのほんまクソ

0023風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:32:09.31ID:hQtCkSMaa
停電したら使えないしな
まあガスも止まれば使えんけど

0024風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:33:37.69ID:F1w/bmv40
かまどでおk

0025風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:33:58.51ID:JBLPk9JR0
俺が料理するからキッチンに口出しするな

0026風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:34:07.19ID:GRR1+ZLm0
>>22
ガスも止まるわ…
鉄のフライパン焼き切れなくなった

0027風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:35:15.52ID:/NmF61rq0
ihのが掃除らくでええで

0028風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:35:36.41ID:/NmF61rq0
どうせ年とったらガスなんてみなやめてくし

0029風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:35:48.89ID:uA7qHT2H0
クジラ

0030風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:35:52.33ID:6xthPLFEr
IHの音波は脳をバグらせるんやで😁

0031風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:36:12.22ID:45Nj5jFcd
オール電化は電気止まった時マジで死ねる

0032風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:36:18.54ID:4WSifXeD0
IHがええぞ
ガス栓閉めずに火事になったらどうすんねん

0033風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:36:44.96ID:+eHo18T20
でも給湯システムはガスなんでしょ?

0034風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:37:10.52ID:MFdt2N8R0
都市ガスとプロパンって後者のほうが災害に強そう

0035風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:37:21.10ID:sSGl1uYMa
イッチが掃除するならIHでええんちゃう

0036風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:37:23.88ID:SUF9fJdJp
マンションやとIH出来んかったわ

0037風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:38:15.66ID:4HYiDVQV0
シャチ

0038風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:39:04.94ID:GRR1+ZLm0
>>35
イッチはケチ(シャチ)やから100VのIHにするぞ

0039風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:40:04.02ID:jMuESuNE0
IHの調理法ごとに温度設定できるやつぐぅ便利

0040風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:41:55.30ID:GRR1+ZLm0
>>39
ワイもガスコンロ買い替えたらタイマーも温度設定もあって捗るわ
鉄のフライパン焼き切れなくなったのは誤算やけど

0041風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:42:58.32ID:g5yb3h1v0
>>34
ワイ東北民、3.11で停電してもメシと風呂に困らなかったからプロパンが正義や

0042風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:43:16.53ID:Rc4/cfd/0
IHのほうが汚れにくくてええわ

0043風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:44:22.15ID:6AKM2MpE0
どっちも使ったことあるけど掃除のしやすさでIHやなあ
料理が趣味とかならガスの方がええやろうけど

0044風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:45:09.32ID:dFdgQp70a
シャチシャチうるさいけどシャチってなんや

0045風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:45:53.24ID:gA31BdbB0
娘が味方してくれてるのがせめてもの救いや

0046風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:46:04.98ID:PxBFz0W8M
>>26
センサー外せばええやん

0047風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:46:09.09ID:JET/SlkB0
IHって未来的で憧れる😳

0048風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:46:25.49ID:DPzB4wZra
IHほんま掃除が楽や
フライパン振られへんけどな

0049風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:46:28.19ID:GRR1+ZLm0
>>45
娘(40)とかやろ

0050風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:47:10.91ID:GRR1+ZLm0
>>46
それはそれで困るんよね

0051風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:47:19.20ID:c36/+1Hj0
都市ガスならええけど地方でボッタ業者しかないなら
IHの方が安く済むんちゃうか

0052風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:48:47.49ID:wrwSl+U70
おんなはあほやからしゃーない

0053風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:49:21.26ID:GRR1+ZLm0
>>47
薪で米炊け言われても難しいよな
文明の進化とともに人は退化する

0054風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:49:30.27ID:Ad3NpQlR0
>>49
脳死レスくそつまんね

0055風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:49:45.05ID:jMuESuNE0
無理やり対面キッチンにしてリビングが狭くなる←まんこ

0056風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:49:55.03ID:dIvjhxVK0
>>12
いいなそれ

0057風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:51:02.71ID:zkshm4XY0
IHだとフライパンええの買わんとな
安物やと鋲入ってるとこはええけど
それより外側に熱がよう回らん気がする
ガスやと炎自体がデカくなるからな。安物でもそこそこいける

0058風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:51:35.38ID:srivBijzd
ガス火の方が楽しい

0059風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:52:19.69ID:825IRXnf0
IH使ったことないんやが火加減分かるもんなんか?

0060風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:52:38.80ID:1p2tmoy+0
シャチ模倣今もいるんか

0061風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:52:39.72ID:SgmQ3cZ+0
IHはフライパン煽ったり揺すったりたり出来ないのがクソ

0062風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:53:51.72ID:GRR1+ZLm0
>>59
ガスでも8段階みたいなのはあるやろ
結局慣れや

0063風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:54:21.90ID:YYt1J0YrM
なんJやとこんなゴミスレでも多少相手してもらえるんやな

0064風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:56:53.17ID:jMuESuNE0
>>59
食材見て判断やね

0065風吹けば名無し2022/08/28(日) 19:59:44.53ID:yxMd2tU10
イワシでも料理するんか?

0066風吹けば名無し2022/08/28(日) 20:00:58.09ID:Nxs45NAH0
シャチガイジリスペクトガイジ

0067風吹けば名無し2022/08/28(日) 20:02:02.80ID:xuIXqkgU0
ガスは部屋全体が汚れやすくなるから嫌だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています