インターネットは人類を不幸にしたよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/28(日) 16:19:13.35ID:kNxKWTsr0
煽り煽られ

0122風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:03:42.03ID:35if11Er0
人類がインターネットを不幸にしたのでは🤔

0123風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:03:51.66ID:97dkh10W0
でもさ、実名化したらマジのガチで国終わるでジョーカー増えまくって治安どころじゃなくなる昭和に逆戻りや

0124風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:03:59.96ID:jRcwHht40
>>118
ほな
2008ねん頃のネット環境あたりか

0125風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:04:10.29ID:yZpXSpHs0
>>82
小学生の妄想かな

0126風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:04:20.52ID:LB/Xs7Sd0
>>117
どちらかと言えば劣等感はあった方がいいんだぞ

自分と同じ自立出来てない人間の存在によって今の情けない自分を認めてしまう事にも繋がるしな

0127風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:04:32.89ID:sjY830ut0
>>105
まあ確かにそれはあるな
皮かぶってるキッズとか自覚ないやろうし

0128風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:04:33.32ID:97dkh10W0
氷河期の間違いを繰り返したいんか?

0129風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:04:42.06ID:MXHe2rkk0
周り見てると幼少期のころゲーム禁止されとったような家の子に限って歳食ってからもゲーム中毒やっとるようにも見えるけどバイアス掛かっとるか知らんが

0130風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:05:13.78ID:syiJxnY1F
実名化したらウンコとかチンコとか書き込めなくなるから反対や

0131風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:05:37.20ID:J48Q28MC0
発達みたいなガチな底辺にはネットさせたほうがええで
傷の舐めあいさせろ

0132風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:05:45.93ID:ge1GkVr30
ワイ昨日代々木公園のヨサコイ祭り行ったんやがTikTokやらInstagramではしゃいでるような人達なんて一握りなんだなって思ったよ
みんなチー牛とかそんな事どうでも良さそうに穏やかに暮らしてる

0133風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:05:49.74ID:6tw+61Ok0
ワイの好きな子が
DJふぉいって人にドハマりしてた
ワイもああいう陽キャになりたかった

0134風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:05:50.05ID:tNSo2Olt0
独身とか貧乏人煽りは楽しいわ

独身の奴らは早く結婚しときや
結婚すら出来ない底辺の話は聞かない方がええで!

独身やと人生つむから気をつけや
定年後20年間ずっと一人は気が狂うし、アルツハイマー、生活習慣病になりやすくなる
さらに孤独死確定で親が泣くぞ

0135風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:06:11.88ID:tNSo2Olt0
煽りというか説教やな

0136風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:06:13.30ID:evWSdx/R0
>>125
事実ですまん、今風呂入ってるから
上がったら学生証とヴァイオリン写真とってIDつきではってやるよ

0137風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:06:36.90ID:97dkh10W0
>>131
その発達を東大生が扱うと言う地獄が見れるのは今の時代ならでわで一興あるんよなw

0138風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:06:46.47ID:rDG0sON40
>>131
アスペは殴り合い始める模様

0139風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:06:58.27ID:LB/Xs7Sd0
>>131
そんな事させても親が泣き続ける事なるだろだろ
自立の足枷になるだけだから

0140風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:07:46.73ID:ZownI6eI0
しかもネット関連もスマホ関連もほんの数えるほどの会社でシェアを占めてるんだよ
こんなのおかしいよ(笑)

0141風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:07:55.55ID:97dkh10W0
YouTubeとか特に東大生YouTuberとか顕示欲丸出しの配信者とガチガイジが戯れてて

これって東大生がガイジってことが間接的に証明されたやよね?🤔

ってなったはwwwwww

0142風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:08:07.37ID:Z87Kqg2z0
>>136
風呂入りながらネットするあたおか高学歴がいる時代か
終わったな日本

0143風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:08:22.97ID:+/2LZae40
これは包丁やクルマのほんなら理論と同じやろ

0144風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:08:49.97ID:+5naeNcd0
ネットが仮に実名化されたりしたら皆やめりするんかな
本当にヤバイやつだけが残って

0145風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:09:08.18ID:yZpXSpHs0
>>136
書いてて情けなくならんのかw
事実でもやってることが底辺と変わらんぞw

0146風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:09:08.81ID:LB/Xs7Sd0
>>136
過去の栄光どーでもええけどな
重要なのはそれらのスキルを社会でどう活かせてるかだから

0147風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:09:22.51ID:OSbUm94t0
>>126
劣等感ないと成長を責め立てられんしな。たまにガチで辛い時に下を見るくらいがいいんやろうけど

0148風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:09:32.49ID:jRcwHht40
>>145
無敵な奴が残りそうよな

0149風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:09:48.95ID:97dkh10W0
ナマポ手帳持ち不正受給底辺声優、みたいなやつのほうがよっぽどマシな配信してるんよな

ただ統一教会やから性転換どちゃくそ多いけども

0150風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:10:14.56ID:mzVhrKLxM
時間と距離が無視できるだけで言ってることはリアルと何も変わらん

0151風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:11:11.19ID:PDE0E3Mg0
まぁ言うほど情報あっても必要ないのに何故か見ちゃうよな。いくらスピード早い言うても明らかに必要ない情報ばかりや
たぬなかが炎上した〜とかそんな情報秒速で手に入れても何のメリットもない

0152風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:11:32.47ID:J48Q28MC0
>>139
親が泣くか、国が泣くか、無理に働かせて同僚が泣くかやからな
結局、生活保護でもあたえてネット番長させておいたほうが得策や

0153風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:11:46.37ID:zNb6uXHkM
ブータンたっけ
国民一人当たりの幸福度とかいう指数で一番高い値のやつ
あれもネット普及したらよその国の生活が羨ましくなって治安荒れたんだよな
まあその幸福度自体疑わしかったわけだけど

0154風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:12:06.93ID:LB/Xs7Sd0
>>147
生活水準の低い人間と深い付き合いするのはやめろって言うのもそういった意味合いでだからな

0155風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:12:15.78ID:EX3LoD9t0
仙台住み女子が庭に穴掘ってプール作る
https://live.nicovideo.jp/watch/lv338196499

0156風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:12:44.77ID:J48Q28MC0
友達とわいわい騒げるくらいのやつは
ネット取り上げたほうがいい
ただただ能力が劣化する

0157風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:13:43.26ID:J48Q28MC0
オーバーロードみたいに一生楽しめるネトゲ作って
現実逃避させとけ

0158風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:14:35.81ID:TfSJ2JkWa
インターネットなんてあくまで便利なツールでしかない 毒にも薬にもなる危険なツールではあるが
依存したり振り回されたりしないようにするのが大事 子供にもそういう教育をすべき

0159風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:14:48.84ID:LB/Xs7Sd0
>>152
無理に働かせて同僚が泣く?
いやいや無理にでも働かせるようにしなきゃ最終的に泣く事なるのは他の誰でも無く本人だけどな

0160風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:15:00.07ID:QP2UiZqZp
>>157
仮想現実作るしかなくねそれ?

0161風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:15:26.87ID:rDG0sON40
>>147
健常者は向上心か底のない金欲持ってるからそれで成長するのはバイトレベルの底辺だけやで

0162風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:15:47.07ID:97dkh10W0
てかネットやるやつなら間違いなくジョーカー化するで

そうやないやつは最初からネットやらんしケータイ電話すら持ちたがらんでな

0163風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:15:55.38ID:0xANftKc0
馬鹿な奴が特定されそうな形で暴れてるだけ

0164風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:16:17.59ID:E4In48ex0
ゲームとかネットの普及で売れにくくなってるやろ
動画もあるしレビューとか見てちょっとでも不評あると買う気なくすし

0165風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:16:39.00ID:MXHe2rkk0
>>158
便利なツールでしかないが「依存しないぞ!」と言うだけで依存しなくなるというほど簡単な問題ならこうなっとらんわ

0166風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:17:04.51ID:jRcwHht40
>>164
自分の目で確かめる奴減った気がするわ
動画だけでゲーム済ます奴も増えてきたし

0167風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:17:28.96ID:ndQ/mkJ70
進化が速すぎるわ
人間が追いつけずに踊らされとる

0168風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:17:44.77ID:Ak1ZEySMa
これ10年前からずっと言われてきてるけど一向に改善しようとしないのはなんでなん?
もうパンドラの箱は開けてしまったからしゃあない精神?

0169風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:17:44.87ID:97dkh10W0
声優で言えば下野紘とかあいつガラケーしかもっとらんかったやろ?
そういう人種なら安全なんよ



ただネット中毒なってるような人種、ドル豚やすべてのジャンルに言えることやが"固執する"行動をする個体についてはジョーカー化の恐れが常にある

0170風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:17:54.32ID:2jPM8idnM
いうて座ってできる仕事が大量に生まれたのはデカいやろ
幸福度増してるで

0171風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:18:10.42ID:EX3LoD9t0
千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv338278724

0172風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:19:12.21ID:J48Q28MC0
>>159
国が泣いて、まんべんなく国民が負担するしかないで
無能は頑張っても無能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています