【緊急速報】100ワニ作者きくちゆうきさん、ついにフォロワー100万人の座から陥落!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:20:59.21ID:TTiwuCxx0
https://twitter.com/yuukikikuchi
うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0076風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:56:33.59ID:CItKN7bl0
>>38
結局お前の【嫉妬】やん

0077風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:56:38.00ID:1uugacgZ0
>>50
凄すぎるな

0078風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:56:40.67ID:yA488dYA0
100ワニ映画はアマプラとかで放送されんのか?

0079風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:56:54.93ID:KZwFphhr0
120万人フォロワーが減った人間っておるんやろか

0080風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:57:13.77ID:p5qrapNjM
>>38に付いてるレス怖すぎやろ

0081風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:57:19.67ID:TTiwuCxx0
100日の連載中に1人で企画を通しコロナ禍で中国の工場が止まってるのに大量にグッズの制作や輸入を実現させた男

0082風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:57:37.77ID:3E6Fhl8F0
最後のがなければ大成功で映画も話題になること必須だったのに…

0083風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:57:49.49ID:9dy7BccC0
>>69
未だにちょっと抵抗してたんか

0084風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:57:55.85ID:UNYTsZbZ0
>>9
ツイートに対するいいねとRT数がフォロワー1万人程度のそこらの絵描き以下の模様

0085風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:58:10.06ID:mCMNVFL30
>>38
世間では評価されてたし人気自体は凄かったやん

0086風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:58:27.71ID:ftM8SPpM0
たぶんほとんどがミュート放置か垢自体放置なんやろなあ

0087風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:58:29.14ID:v85/suSG0
https://i.imgur.com/WSTizLl.png
昨日のこれおもろかったわ

0088風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:58:55.62ID:6B9um+Pq0
騒いでた人たち
「100日後の"死"に向かって毎日毎日更新するのワクワクする(キャラとストーリーはイマイチだなぁ)」

きくちサイド
「キャラもストーリーも大受ウケや!!!!! キャラグッズとキャラカフェと映画といきものがかりコラボでガッツリ稼ぐぞ!!!」



悲しいすれ違い

0089風吹けば名無し2022/08/28(日) 14:59:37.47ID:3E6Fhl8F0
電通から金を受け取るのと100ワニが大成功してフォロワー200万人越えの世界線だったら後者の方が結局のところ儲かってそう

0090風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:00:12.67ID:yxneSuwq0
内容も99日目まで健康だった時点で事故か事件のオチが見えてたしな

0091風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:00:21.35ID:9dy7BccC0
葬式で物販開かなかった世界線見たいわ

0092風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:00:30.03ID:gUaZxz8b0
>>60
いやお前の負けだ

0093風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:01:00.42ID:TTiwuCxx0
フォロワー減少のタイミングで一番盛り上がったのはやっぱ漫画家でフォロワーランキング2位(当時)だった真島ヒロを下回ったときやな
それと同時にゲームは発売日に買ってやり込みまくり頻繁に息抜きに遊んだりしながら週刊連載を欠かさずこなしカラーページも頻繁に担当ししまいにはTwitterアカウントで息抜きにファンサービスで絵も描いてアップする真島ヒロのすごさが再認識された日だった

0094風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:01:48.18ID:TTiwuCxx0
>>69
>>87
無駄な買い足しかな?

0095風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:03:01.30ID:TTiwuCxx0
活動再開したいきものがかりがワニに手を染めて「いきものがかりを名乗るくせに死体で遊ぶネクロマンサー」と批判されてたのも懐かしいな

0096風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:03:29.68ID:+EYDibna0

0097風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:03:33.98ID:yxneSuwq0
いきものがかりって再起不能になってる?

0098風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:03:38.68ID:dZ1UnEqr0
商業展開もズタボロで珍しくなんJ民の嫉妬心が勝ってしまって調子にのらせてしまった
なんJ民なんて一生親指咥えてるのがお似合いなのに

0099風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:03:57.94ID:UNYTsZbZ0
>>89
いや、電通に金払って宣伝してもらってさらに自爆したんだからどっちも失ってんだわ

0100風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:03:58.72ID:DvFMz9fj0
契約期間終了か

0101風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:03:58.72ID:+EYDibna0
>>17
勃起定期

0102風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:04:17.20ID:PaxvWb/Gd
ほんまに商売気を1ヶ月でもあと伸ばしできればよかったのに

0103風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:05:11.81ID:TTiwuCxx0
100日目終了時点で書籍化発表
書籍発売と同時に映画化発表

これくらい大人しくしとけばまた違ったかもしれんね

0104風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:06:41.07ID:lvtDh2CP0
>>102
つってもあんな無理やり流行らせたツイッター漫画の熱なんて供給止まったら1か月も続かんのと違うか?

0105風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:06:59.59ID:TTiwuCxx0
>>97
2020年3月に100ワニでネクロマンサー活動



2020年9月から11月にかけて、全国アリーナツアー『いきものまつり2020 〜結成20周年だよ!! お祝いしまSHOW!!!〜』の開催が予定されていたが[48]、新型コロナウイルス感染拡大の影響により全公演が中止となった[49]。

2021年6月2日、山下が同年夏をめどにグループを脱退、同時に芸能界を引退し、作曲や執筆といった創作活動に取り組んでいくことが発表された。3人体制でのライブは同月10日・11日に横浜アリーナにて開催される『Yakult ミルミル Presents いきものがかりの みなさん、こんにつあー!! THE LIVE 2021!!!』が最後となった[50]。

0106風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:07:29.10ID:9dy7BccC0
分からんのは頑なに電通案件であることを否定したことや
プロデュース1人で全部やったとかいう小学生レベルの嘘つくくらいなら普通に認めた方がよくね?そもそも電通でなんか都合悪いことあるんか?って

0107風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:07:38.52ID:A2/incsSd
そもそもなんであんな話題になってたのか謎
謎すぎる

0108風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:08:49.95ID:TTiwuCxx0
4コマ漫画描いたらフォロワーが200万増えてその後100万減った。 #フォロワーの9割くらいが体験した事が無さそうな体験
午後9:30 · 2021年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/yuukikikuchi/status/1410938959270612993

哀れすぎる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0109風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:09:07.64ID:fluCKDMs0
>>5
それっぽいだけで何の考えも無さそう

0110風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:09:47.27ID:PV3JzegVa
なんでまだ徐々に減っとっとるんや
もう何年も前なんやし興味ないやつはフォロー外しきっとらんのか

0111風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:09:57.92ID:/9JXmzaiM
>>103
誰よりも売り手側がワニの魅力を信じられなかったんやな
期間空けたらダメだと思ったんやろね

0112風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:10:01.30ID:uRJoysk40
BOみたいで楽しそう

0113風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:10:13.35ID:3E6Fhl8F0
きくち「…よし!最終話書き終えたわ!投稿っと!」
きくち「盛り上がってるところにグッズ告知も追撃や!億は余裕やろ!100ワニ最高!」

きくち「…あれ?」

0114風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:10:32.85ID:DvFMz9fj0
葬式会場で故人のキャラクターグッズ売り出したのはほんと面白かった

0115風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:11:06.78ID:PaxvWb/Gd
>>110
ツイートするたびにフォロワーのタイムラインには乗るからたまたまきくちのツイート見かけたフォロワーがそういえばこんなやつフォローしてたなぁ…って消していってるんや

0116風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:11:14.48ID:P3nr48T60
固定ツイートの反応のうすさよ

0117風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:11:43.47ID:v85/suSG0
>>110
話題になる度思い出すやつがチラホラいるんかな

0118風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:11:50.71ID:dZ1UnEqr0
死んでお祭りしようとするなら安部くらい邪悪じゃないと誰も喜ばないだろ

0119風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:12:50.87ID:TTiwuCxx0
>>106
まつりマッマ「きくちさんの作品拝見しました。娘は電通に入って100日も生きられませんでした。娘の命は舞い散る桜のようでした」

アホな連中「電通関わってないのに電通叩きのためにまつりさんの名前まで出すとか何考えてんの?」

まつりマッマ、画像付きでワニに電通が関わっていることを理路整然と指摘

アホな連中に批判が集中

アホども垢消し

これすき

0120風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:14:07.14ID:T2x+5uz50
>>5
小学生でも描けそう

0121風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:14:20.47ID:TTiwuCxx0
>>110
買ったスパムアカウントフォロワーが徐々に凍結されてるのがでかいんやないか
数合わせのためにツイートもほとんどしないしやっても定型文コピペみたいなアカウントばっかだから凍結されやすい

0122風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:14:49.53ID:HgH3kP5v0
なんJ民の力で100万人に増やせよ

0123風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:17:34.44ID:kBpB96ZX0
こんなゴミ持ち上げてた連中がなんJにいる事実

0124風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:17:47.94ID:TTiwuCxx0
>>113
怒濤のグッズ告知でしんみりしたムードが一気にぶち壊されたってのはホンマ大きかったんやろね
後世に残るマーケティング失敗例として教科書にでも載せたらええんちゃうかと思う

0125風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:19:50.86ID:6B9um+Pq0
>>124
キャラとストーリーがウケてた訳じゃないから
タイミング違ったとしても大差なかったと思う

0126風吹けば名無し2022/08/28(日) 15:20:49.32ID:9dy7BccC0
世界最大のきくちファンサイトであるなんJですらワニの映画見た報告はホンマに見んかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています