【激おこ】岐阜県庁さんブチギレ「川を舐めたバカ」に向けてQ&Aを60個も作ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:42:37.51ID:QAlqZwkiM

0092風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:09:42.66ID:Yg0InwBd0
もう川遊び禁止の条例作った方がええやろ

0093風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:09:55.52ID:BLqga9aT0
質問してる側を想像するとちょっと面白い

0094風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:09:58.54ID:WHNM78LJ0
>>35

0095風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:10:04.72ID:IH8ydirw0
スイス村に行った時に初めて巨大なダニに噛まれて怖かった
僻地に行くもんじゃない

0096風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:10:10.27ID:dW2J1o9Ra
Q56.友人10人で川遊びをします。私は泳ぎが苦手なので、本当は、川には入りたくないのですが、誘われたら断り切れず、川に入ってしまうかもしれません。どうすればいいですか?

句読点ガイジかよ

0097風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:11:07.85ID:CWibvrpnd
話題になってるから成功か

0098風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:11:08.78ID:whE6l/Xz0
文章がちょっと下手くそで頭痛くなる

0099風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:11:16.38ID:XuDDWGFp0
https://i.imgur.com/b2qGeDN.jpg
鮎釣りの様子
頭のネジが外れとるとしか思えん

0100風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:11:17.76ID:9GeqiUfna
お役所的責任回避の極致やな
注意喚起を尽くした体裁にしたいんやろ

0101風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:11:18.54ID:CTCB4wkb0
これ作った奴若手の県職員やろ
住民バカにしすぎや

0102風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:11:25.80ID:sQvZmD+c0
バカはこんなもの読まないぞ

0103風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:11:36.36ID:TOHmlDXJd
こんなもん岐阜県民の共通認識だぞ
愛知や三重とか他所から遊びに来るイキりキッズにもっと周知させろ

0104風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:11:41.69ID:E6YiBXAU0
危険だからライフジャケットを着ろ!に対して

Q37.要するに、ライフジャケットを着用すれば安全なんですよね?


これなんかレスバしてるなんJ民みたいやな

0105風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:12:03.78ID:6oVSLU/ZM
>>91
アメリカは本人が訴訟することはあっても周りは騒がんやろ

0106風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:12:14.45ID:XIx+D09o0
>>89
そういうバカにもQ41はちゃんと読んでほしいわ
用水路ですら溺死事故あるから対岸が見える程度の河で死なない訳がない
アホやろと思っても実際人が死んでる

0107風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:12:21.01ID:csMgjT6i0
>>104
ひろゆきっぽい

0108風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:12:25.21ID:BLqga9aT0
>>99
最近の釣れた釣れたwはこういうのが多いね

0109風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:12:32.51ID:raQs7fDx0
>>101
書いたら読むと思ってるなら賢く見積もりすぎや

0110風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:12:42.58ID:xrE0RvJf0
>>107

0111風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:13:13.44ID:PHgfjCIk0

0112風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:13:38.35ID:pgcPCr5A0
Q58.仲間と川に遊びに来ました。真夏日でとても暑く、バーベキューの熱気もあって、暑くて倒れそうです。ビールも飲みました。橋から川に飛び込んで体を冷やしてから、川を横断して対岸の木陰で休憩してもいいですか?

A58.飲酒後は絶対に川に入らないでください。橋から飛び込まないでください。川を横断しないでください。熱中症の疑いがあります。


欲張りセットで草

0113風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:13:48.43ID:WvoQrehS0
何で岐阜こんなにうるさいの?
川綺麗なんかあそこ

0114風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:14:21.92ID:wIbvWeQ50
具体例あった方が猿にはわかりやすいんやろ
お前らただ叩きたいだけやん

0115風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:14:49.65ID:6oVSLU/ZM
>>101
実際バカやからこのくらいでええやん

県内河川は重大な水難事故の多発等著しい危険性を有していることから利用者各位におかれてはライフジャケットの常用等積極的な活用を検討されたい

とか書いても読まないやろ

0116風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:14:52.85ID:RSSkDeVKd

ほんとうに困ってるんだろうな

0117風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:15:21.40ID:Re8d2gjI0
もうこれライフジャケット業者と癒着してるやろ

0118風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:15:30.48ID:VC5+edln0
>>99
どれだけ深い川に身を投じれるかで鮎釣り師としての格が決まるんやぞ

0119風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:16:00.80ID:F0jbikpf0
もうみんなで無視しよ

0120風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:16:11.13ID:b8vSMaKh0
久しぶりに腹よじれるほど笑った

0121風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:17:13.97ID:Vf3gLn1Q0
そもそもバカはこのサイトにたどり着かないという

0122風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:17:28.39ID:0vMaxQjmM
顧客が求めるものを理解できないバカ

0123風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:17:29.60ID:nLzuuWc90
>>99
コラ?

0124風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:18:40.61ID:nLzuuWc90
>>121
そのためのまとめサイトですよ

0125風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:19:51.00ID:DBDij7Cd0
役人って大変やなぁ

0126風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:19:54.96ID:/MtIETdp0
>>111

0127風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:20:01.33ID:ZEMV5Y6f0
>>124
なんJ民の立てたスレで人の命が救われると思うと胸が熱くなるね😊

0128風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:20:11.83ID:uyFhCMr+0
怒涛のライフジャケット打線www

0129風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:20:48.67ID:Ifq8ouTK0
>>111
【悲報】ワイ、ガチで漂流中

0130風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:20:51.22ID:BeY25x3xa
楽しかったはずのデイキャンプが最悪の結果となりまくってて草

0131風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:21:04.06ID:QQPryslBM
>>111
流された…せや!岐阜県に質問したろ!

0132風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:21:15.25ID:wS5h7GNh0
>>74
>>117
ええんやで

0133風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:22:34.80ID:BoduJL/B0
バカってこんなレベルなんだろなまじ

0134風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:22:45.45ID:5JWOwCCB0
Q60.川の浅瀬でサンダルを履いて遊んでいたら、サンダルが川に流されてしまいました。サンダルを追いかけて取りに行ってもいいですか?
A60.川に流されたサンダルは諦めて、追いかけないでください。

サンダルはだめなのか、ってことは靴はええんやな?

0135風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:23:01.59ID:SLJLrHm40
>>111
キンタマ広げて空飛びそう

0136風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:23:09.96ID:kpdjRmHp0
現代日本らしい事象

0137風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:24:10.11ID:hdGbMZbD0
妹の彼氏が増水警報が出てる時に酒飲んで橋から飛び込んでそのまま死んでたわ
ただの自殺やんって言ったら妹にマジギレされたわ

0138風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:24:19.97ID:zop/qCLm0
ワークマンがコラボしそう

0139風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:24:31.89ID:BoduJL/B0
流されてるのウケる
キンタマムササビ民かよ

0140風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:24:34.59ID:JAgmLOj7p

0141風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:25:56.62ID:0t1hG4xt0
ライフジャケットって高いよね?タダならつけても良いんだけど…

0142風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:26:01.11ID:HU8/dhCu0
>>140
具体的すぎるんだよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています