マレーシアに留学してるんやけど、質問あるか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:08:20.21ID:/sedrKk60
特定はだめ😡

0062風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:44:22.64ID:UZr1dDIB0
そのままマレーシアかどっかの英語圏で働くんか

0063風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:44:29.45ID:/sedrKk60
>>60
日本の方があついね。確実に

0064風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:44:52.40ID:WnDO7dH90
>>53
バクテーはシンガポールやな間違いなく
マレーシアは中華がうまいわ

0065風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:45:13.37ID:/sedrKk60
>>62
シンガポールかマレーシアやな

0066風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:45:40.65ID:dDhGLSha0
>>60
地域にもよるだろうけど日中も30℃ちょっとだしジメジメしてないから快適

0067風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:45:49.13ID:9bWZyp+X0
マレーシアの大学生の平均的英語力ってどのくらい?
日本より二回りくらいは上か?それかもっと上?

0068風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:46:24.87ID:nH6pDDR20
シンガポールとマレーシアはなんかケンモメンみたいなのが憧れて行くイメージあるわ
日本よりイージーモードだし無能でも生きていけそう

0069風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:46:31.44ID:/sedrKk60
マレーシア留学、安いし留学生のサポートもしっかりしてるからおすすめやわ
ニートだったけどマレーシア留学してIT学んで人生逆転した人結構おるで

0070風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:47:17.93ID:/sedrKk60
>>67
遥かに上
訛りが少しあるくらいでみんな英語うまい

0071風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:47:44.24ID:TkiGQhvDp
>>69
>>18の費用見ると安いか?
国立のマラヤ大学なんかはマレー人優遇やろし

0072風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:48:45.20ID:dDhGLSha0
>>67
他民族同士の会話は英語使うからレベル高いぞ

0073風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:49:16.83ID:X8do0RdW0
>>21
ドイツのFKKみたいなもん?

0074風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:49:20.73ID:TkiGQhvDp
ていうかCS専攻か

0075風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:50:04.79ID:npff1alu0
>>56
サテーはうまかったけど味より値段にビビったわ安すぎ
ラクサ食ってみるわ
日本もPCR免除になったからガチで近いうちに行くわ

0076風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:50:11.49ID:/sedrKk60
>>71
んーどうやろ
400万なら割と誰でも行けるんちゃうか
ちなみにマラヤ大学は留学生積極的に受け入れ始めたから高校の評定と英語力あれば猿でも受かるで

0077風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:50:41.49ID:/sedrKk60
>>74
ばれたか

0078風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:50:44.60ID:HsyEsNlU0
ベトナムといいフィリピンといい英語ペラペラなの普通に凄いわ
環境としては日本のがええはずやのに

0079風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:50:57.50ID:nOvKZnIE0
フィリピンの大学生とかと遜色ないくらい流暢?

0080風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:51:15.64ID:+z7aOYu+0
日本人多い?
盆踊りイベントとか盛り上がってるらしいじゃん

0081風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:51:22.92ID:/sedrKk60
>>79
yes

0082風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:51:29.68ID:TkiGQhvDp
>>76
400あるなら国立理系入った方がええと思うわ
フランスやベルギーみたいになったんやな

0083風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:52:32.75ID:TkiGQhvDp
>>77
ぶっちゃけCS以外の理系専攻を海外で学ぶのは?やしなあ
アメリカなら分かるけど

0084風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:52:39.56ID:/sedrKk60
>>80
大学には日本人多いな
日本人だけで固まって成績不振で帰国する奴たくさんいる
真面目に勉強してれば普通に卒業できるのに、もったいない

0085風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:53:33.16ID:DSivJ8h/0
飯うまい?

0086風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:54:16.63ID:/sedrKk60
>>83
それ
俺はコスパだけを求めてマレーシアCS留学を選んだ

0087風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:54:33.72ID:/sedrKk60
>>85
うまいよ

0088風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:54:56.74ID:NJsShUYQ0
マレー語できるの?
それとも中国語?

0089風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:55:16.38ID:TkiGQhvDp
>>86
そのままシンガポール就職で勝ちやなおめでとう

0090風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:55:17.75ID:zf/Ouc0/0
大学の授業てどれくらい難しいんや?

0091風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:55:20.64ID:NJsShUYQ0
>>78
フィリピンは英語が公用語だからやろ?

0092風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:55:38.94ID:/sedrKk60
>>88
英語しかできない

0093風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:56:10.66ID:NJsShUYQ0
>>50
>>48
ブミプトラ政策とか実感することある?

0094風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:56:32.81ID:NJsShUYQ0
>>92
マレー語は勉強しないん?

0095風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:57:10.71ID:DSivJ8h/0
日本人以外の友達おる?

0096風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:58:54.18ID:pGVo/+/T0
サトゥーマレーシアってまだやってるん?
よく広告で見たけど

0097風吹けば名無し2022/08/24(水) 22:59:13.95ID:/sedrKk60
>>89
頑張るわ
ありがとう
>>90
英検準一級レベルは最低でもないと英語で死ぬ
大学の授業はCSなら白チャートの例題とJava pythonを入学前にやっておけばついていける

0098風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:00:34.87ID:/sedrKk60
>>93
ないかな
>>95
おるよ。インド人とマレーシア人と台湾人
>>96
やってないと思う

0099風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:01:17.63ID:wLr1XbCo0
金持ち多い?

0100風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:02:46.89ID:/sedrKk60
>>99
私立大学には多い
なんかベンツみたいな車で通学してるやついた

0101風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:03:11.57ID:4DfcLtNz0
珍しいフルーツある?

0102風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:03:55.26ID:s/9CgV67p
シンガポールの方が上だよね

0103風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:04:17.93ID:/sedrKk60
TwitterでJust_yutoって人が人生逆転のマレーシア留学についていろいろ発信してるから興味ある人は是非

0104風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:05:02.77ID:dDhGLSha0
>>101
ランブータン美味いぞ

0105風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:05:40.67ID:/sedrKk60
>>101
ランブータンとか?
>>102
それはそう。でも費用がアホみたいに高い

0106風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:05:46.82ID:4DfcLtNz0
>>104
前チャンスあったのに食べ損ねたんだよね
どんな味?

0107風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:06:12.76ID:4DfcLtNz0
>>105
やっぱランブータンか

0108風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:07:09.53ID:dDhGLSha0
>>106
ほぼライチみたいなもんや

0109風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:07:50.56ID:NJsShUYQ0
>>59
イギリス式か
それだと日本で大卒と認められない可能性あるんやなかったか?

0110風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:07:59.18ID:4DfcLtNz0
>>108
確かに中身もライチみたいだしな

0111風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:08:27.15ID:kpCh7ihqp
日本よりよかったところ

0112風吹けば名無し2022/08/24(水) 23:08:50.86ID:/sedrKk60
>>109
いや普通に大卒扱いだよ
マレーシアの大学出て日本に就職する人いっぱいいる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています