【悲報】そうめん、カロリー激高だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/24(水) 09:28:42.29ID:zuzNmHk+0

0062風吹けば名無し2022/08/24(水) 09:59:04.54ID:JOVe7TD7p
でもなんJにも多いやん

自分では科学的な思考ができると思い込んでる
低学歴って
例えば反ワクとかな

0063風吹けば名無し2022/08/24(水) 09:59:06.49ID:tnrqtRNGd
この素麺激うまらしいで
https://i.imgur.com/9A5oP8N.jpg

0064風吹けば名無し2022/08/24(水) 09:59:59.05ID:9+5vhddL0
>>50
やっす ええなぁ

0065風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:00:33.64ID:JOVe7TD7p
>>18
これやりがい搾取されて
コースケの負けやん

0066風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:00:35.86ID:t1arfSrH0
>>11
質量保存の法則ご存知ない?!

0067風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:00:47.32ID:mcxSm9o4a
>>56
論点ずれてますけどね
この343kcalはどうやって算出されたんですか?

0068風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:01:12.01ID:nxi9tYO40
カロリーってのは熱量や
熱いお湯で茹でるんだからカロリー増えて当然なんだよなあ

0069風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:02:01.72ID:4Vn7oY/00
https://i.imgur.com/CCDjvl2.jpg
バーミヤンの餃子
935kcal

最近驚いたのはこれ

0070風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:02:13.36ID:JOVe7TD7p
>>41
変化しても変わらんぞ
バカかよw

0071風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:02:29.22ID:xFSTDkfra
>>58
思いっきり反映されるぞ
食物から吸収するエネルギーやからな
生理学的熱量は厳密に定義されてる用語や

0072風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:02:39.44ID:gIYK01yF0
現実での人間関係とかそうなんやが科学的な思考ができない人と会話したくないし
あとそういう人が書いた本とかも読めないわ
脳が受け付けない

0073風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:03:05.52ID:akHuge5TM
乾麺のカロリーをそのまま重さが増えた分だけ掛け算しちゃったんやろな

0074風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:03:24.73ID:pk52+SXA0
吸収効率とかの話はガイがすぎるやろ

0075風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:03:25.11ID:gIYK01yF0
>>70
熱することで消化できない物質に変わるとしたらカロリーは下がるやろ

0076風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:03:37.03ID:xFSTDkfra
>>70
変わるぞ
生米と炊いた米じゃ生理学的熱量は違うからな

0077風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:03:39.48ID:ONnSqwMp0
>>53
100gは127kcalです。
なので270gのカロリーは2.7倍になります。
という天才的発想や

0078風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:04:42.05ID:JOVe7TD7p
>>53
>>58
吸収しやすさとか考慮してないで
全部燃やしたときの発生カロリーや
栄養学の頭悪さ舐めたらあかん
脳みそまんこ学問やぞ
最近まで酸性食品アルカリ性食品とか
オカルトドヤ顔で語ってた奴らや

0079風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:05:03.06ID:akHuge5TM
>>68
普通素麺って食べるときにキンキンに冷やしてませんかね…

0080風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:05:42.46ID:rJHMpDVFr
結局そのそうめんの値は乾麺の状態ってことでええの?

0081風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:05:54.16ID:JOVe7TD7p
>>75
>>76
カロリーは消化吸収効率は無視やぞ
全部燃焼した場合の発生する熱量で計算や

0082風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:06:17.24ID:xFSTDkfra
>>78
嘘つくのやめーや
Wikipediaにも載ってるくらい常識なことやぞ

>食物を空気中で燃やして得られた熱量と、同量の食物を食べて出た排泄物を燃やして得られた熱量の差から、食物から吸収した熱量を推定する(ルブネル,1883など)。食物の栄養学的熱量は主にこの方法で測定され、消化吸収率などを考慮して補正される。

0083風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:07:02.02ID:2p65Au4na
吉野家「カロリーなんて気にすんなや」
https://i.imgur.com/Ts9hdi7.jpg

0084風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:07:35.20ID:nxi9tYO40
>>79
冷やしてもカロリーは麺の中にギュッと内包されるんや

0085風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:07:37.62ID:3lMitgq7M
>>83
チー牛大歓喜

0086風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:07:43.84ID:tnlpAjIaa
>>50
ドカ食い気絶部やん

0087風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:07:52.69ID:JOVe7TD7p
>>82
いやうんこ燃やしても
測定できんやろ
飯食わんでもうんこは出続けること知らんのか?

やはり栄養学
ゴミやんwwwwwww

0088風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:08:13.86ID:ONnSqwMp0
>>80
そうや
ふやかしただけで、カロリー増えるわけないやろ
酒を水で割ってもカロリー変わらんやろ

0089風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:08:36.21ID:DwCt+xXe0
この理論だとワカメのカロリーやばそう

0090風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:09:21.80ID:rJHMpDVFr
>>88
いやふやかしてカロリー増えるかどうかじゃなくて
乾麺の状態の100gか茹でた後の100gの話かってことなんやけど

0091風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:10:58.53ID:/qiso6fF0
日本の教育って根本から見直す必要あるよな

0092風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:11:52.80ID:zFbu+AVb0
乾麺は乾燥防ぐために油ドバドバ表面に塗ってるからな

0093風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:12:01.17ID:VF/Df9Od0
おまんこです

0094風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:13:23.30ID:r6apjM7r0
栄養ありません
糖質の塊です
めんつゆでカロリー足します

0095風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:13:31.62ID:PMnaNDela
書いてておかしいとは思わなかったんやろか

0096風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:14:20.61ID:ce+We2z9M
素麺の場合
乾麺100グラムのカロリーが340キロカロリーぐらい
乾麺100グラムを茹でると吸水して270グラムぐらいになるそのカロリーは大体340キロカロリー程度
茹でた状態の素麺100グラムのカロリーが127キロカロリーや

画像の説明は乾麺の時点で間違っとるんやで

0097風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:14:47.76ID:flgqp7ckd
>>19
パスタ食ったほうがええ

0098風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:14:54.88ID:ONnSqwMp0
>>90
一人前は乾麺100gです
料理します。
テーブルに出します。
どんぶりの中身は270gのそうめんです。
質量が増えたのでカロリーも増えました
という話や

0099風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:16:29.43ID:gze71Onm0
>>87
この栄養学憎んでるやつまだいるのか
前もこんな感じで栄養学バカにしまくってたわ

0100風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:16:46.63ID:afFobt70d
>>52
ザ,な2度と間違えるなチンカスアホ太郎

0101風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:17:25.74ID:FYgKdd9I0
蕎麦の方がやばいんだよな

0102風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:18:33.95ID:qnSSsEj/d
>>18
境内掃除してるならそら好かれるわな
初めて納得いったわ

0103風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:18:54.36ID:asicoQW0M
スタバのフラペチーノとラーメン二郎が同じカロリーって知って驚愕してる

0104風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:19:18.23ID:lAQjwcMx0
>>98
アスペ

0105風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:19:49.92ID:/qiso6fF0
白だしとごま油とにんにくとレモン汁ちょっとと鶏ガラスープの素と砂糖で作ったつゆでそうめん食べるとうまいぞ

0106風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:20:12.03ID:lXHpodtad
油塗ってるからな

0107風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:20:44.67ID:BeYCkmcnp
>>82
ほーん
そうなんや
確かに吸収されへん食物繊維が表記上のカロリーに含まれてるってちょっと考えにくいもんな
勉強になります

0108風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:21:43.36ID:ib5G348+0
>>62
ネトウヨとかに多いタイプやな
自分が頭いいと思ってるバカ

0109風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:23:14.12ID:zvLqk6O40
アスペワラワラで草
増えとるカロリー量がおかしいって話しとるんやで

0110風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:23:17.14ID:oX6ZGt9n0
>>18
2レーンしかないのにこの人数さばいてたらえらい時間かからんか?

0111風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:26:07.95ID:UlEabkqga
水のカロリーという新概念

0112風吹けば名無し2022/08/24(水) 10:26:25.23ID:ZJvI1Sjnd
どういう理屈や?
茹でると消化吸収良くなるからカロリー高いってことか?
そんな計算方法ではないはずやけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています