『安楽死制度』←これって日本に必要だと思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/23(火) 23:40:42.77ID:f9u80DhVa
イエスかノーで答えておくれよ

0060風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:02:16.86ID:IPsifrgv0
自分で安楽死の薬飲むんで死ぬんやろ
ええやん

0061風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:02:47.51ID:zeOtmFVn0
老人減らさないと国が滅ぶ

0062風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:04:36.11ID:yl72Y8EQ0
>>56
だからと言って家族に金と家族の命を天秤にかけさせるのは違うやろ
金がないから制度が作れないなら税金上げればいい

0063風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:05:41.69ID:0wIvuuuN0
そのうち認知症老人が徘徊しまくるゾンビアポカリプスみたいな国になるから
そうなる前に安楽死制度必要やろ

0064風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:05:49.17ID:aDh4979N0
ワイにだけ認めて欲しい
お前らは勝手に生きとけやw

0065風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:06:03.84ID:0rfwmLcJp
20年後には若者2人で1人の老人の面倒みなきゃいけないしな
老人なんて生きていてもデメリットのほうが多いしさっさと安楽死させるべきや

0066風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:06:33.18ID:fmiogRZFa
重病になった時考えるとあった方がええわ
動けなくなったら終わりやし

0067風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:07:08.49ID:xFLb7ljd0
>>64

あの世でハッスルする気やな?

0068風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:07:11.28ID:yl72Y8EQ0
>>58
それは国がすべき事じゃない?
給料を上げれば人は集まるやろ

0069風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:07:18.04ID:kb9L4/RW0
高齢者や障害者
国の足引っ張るやつには積極的に勧めたいね

0070風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:07:50.63ID:eswdjBB+0
安楽死ってメリットだらけやんな

0071風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:08:36.72ID:0WPBNDJv0
別に安楽死やなくてもええやろ死にたい言うやつはひっ捕まえて斬首すればええやん

0072風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:09:04.68ID:84G0lAim0
>>62
正直、正解分からんわ
マジで苦しんでる人たちいるし

0073風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:10:02.19ID:jdCnUL5x0
イエスや
家族や本人がしっかり医師や専門家と話し合った上で決めるならええやろ

0074風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:11:06.53ID:LgJ+UwZvM
「お隣の〇〇さんはまだ安楽死してないんですって」
「あら~息子さん夫婦がかわいそうね」

0075風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:11:34.69ID:yl72Y8EQ0
>>72
病気で本人が苦しむなら認めるべきだと思う
ただ生きたいと思う人やその家族が金銭面で命を諦める様な事があってはいけないわ

0076風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:11:42.41ID:vpOijDqf0
末期癌で苦しんでる親族見たことあるから必要だと思うよ
本人が望むのであれば苦しみから解放される選択肢はあるべき
医療用のマリファナやっけかは効かなくなるってその親族本人が言ってた
むつかしいのは自殺したい人や認知症の人やがそれは別の話

0077風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:12:06.25ID:phIhMF9f0
胃ろうしてる人とか末期がんの人とかならええんちゃうか
自殺したいだけの人はあかんやろ

0078風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:12:30.94ID:gTWq+Rjk0
60歳以上になったら半年毎に安楽死をしませんか?って通知送るくらいで良い

0079風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:12:56.14ID:MYHwKEvS0
>>69
自己紹介で草

0080風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:13:18.45ID:yl72Y8EQ0
>>74
人生で人の目を気にする事ほど無意味な事はないけどな

0081風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:14:21.59ID:MYHwKEvS0
>>80
それは君の持論であって実際の社会はそうじゃないんだぜ

0082風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:15:09.36ID:i3BAzLSD0
イエスだけど、認知症認定された人と家族が事前に希望した場合とかに絞るべきやと思う
理由は>>23>>50をふまえ

0083風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:15:20.25ID:BeVOKDWP0
>>74
こうなった場合は殺してから安楽死逃げが立ち回りとして安定ムーブかな

0084風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:15:46.92ID:utQXnCKjM
>>80
こういう想像力の無さというか頭の悪さってどういう社会経験から生まれるんだろう

0085風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:15:57.67ID:Rh86ZdCgH
むしろまだ認められてない理由はなんだ?
生きたくない人を無理に生かして誰が得するんだよ

0086風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:16:48.91ID:/0OM395F0
あっていいんやない
臓器とか使えるし

0087風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:16:50.92ID:Jkn4HYld0
>>85
導入した責任誰も取りたくないからや
わざわざ名を連ねる必要なし、事なかれや

0088風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:17:47.09ID:zeOtmFVn0
>>85
医者とか製薬会社とか
医療で飯食ってる奴らだな

0089風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:18:20.25ID:Y55H9JQwM
もうこの国終わりだよ

0090風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:18:24.82ID:eswdjBB+0
>>74
てまえの生き死にも他人任せならそんなやつ死ねばええよ

0091風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:19:25.97ID:n3Vpz9/2d
>>26
100万借金したまま死んでそう

0092風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:20:36.89ID:6coyeNez0
そんなん導入さらにバカスカ死ぬで

0093風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:20:38.84ID:rG1OebrJ0
働かない男と子供産まない女は死刑でいいやろ

0094風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:20:42.53ID:yl72Y8EQ0
>>81
人は自分に都合のいい事しかいわない
それが社会じゃない
俺は人に愛される様に振る舞って相手が求めている言葉を喋ってるだけだから自由な人に憧れてるだけよ

0095風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:21:05.78ID:BeVOKDWP0
気軽にリセマラできるのに実装せん理由なんやねん

0096風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:21:53.14ID:sWvxFdEQa
奴隷が減ったらこまるやん

0097風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:22:25.65ID:SVMUrUcr0
個人的に自殺しちゃうとやっぱり迷惑掛かっちゃうし孤独死確定してるから安楽死欲しいな

0098風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:23:07.34ID:G7NgTkm00
死んだ直後に治る薬ができたよ母さん!ってなるやつやね

0099風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:26:07.04ID:9bvSeqe60
安楽死がOKになったら「そんなに文句あるなら安楽死すればいい」という暴論が罷り通る。
安楽死は権利であり、その意思決定は個人に委ねられるけど、その意思をいじる事なんて容易い。

でも悪いことばかりじゃないだろうし、総合的に見ると賛成。

0100風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:28:28.43ID:Rh86ZdCgH
病気の人とか60歳以上独身の人とかに限定して安楽死認めてもいいと思う
まあ導入したらめちゃくちゃバッシング出るだろうが

0101風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:29:38.58ID:U7yBoHed0
病気になって苦しんで死ぬくらいなら安楽死させてほしい

0102風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:30:52.52ID:yl72Y8EQ0
>>84
意味はないとは言ったがしていないとは言っていない
ただ最期に信用出来るのは自分だけ
だから人の目を気にするのは本当は無意味なんだぞ

0103風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:31:25.53ID:n2M+gDY30
安楽死ってどういう扱いになるんやろ
保険金やら事件に発展しそうで怖いわ

0104風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:34:36.84ID:pTbBN3Br0
ワイ36歳職歴なし自閉症ナマポ
イエスイエスイエス

0105風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:36:30.18ID:VWce9sXJ0
金なくて死にたいやつは金なくて安楽死も受けられないんだろうか

0106風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:38:18.12ID:yl72Y8EQ0
>>104
別に楽しく生きればええやん

0107風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:38:20.93ID:9bvSeqe60
>>102
お前が正しい。
そして誰の目を気にするかも好きにすればいい。

0108風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:38:32.86ID:NJsShUYQ0
>>32
山奥で首連れよ

0109風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:39:34.82ID:9bvSeqe60
>>106
幸せは相対的なもんやからな。世界が広いってことはそういうことだ。
他人に恨みつらみをぶつけてないだけいいと思う。

0110風吹けば名無し2022/08/24(水) 00:39:50.93ID:kH6w2f5G0
思わない
「個人の意思を尊重」といえば聞こえはいいけど、病気にかかってまともな判断ができない奴の意思なんか尊重すべきではない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています