【急募】大学生におすすめのクレジットカード

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/22(月) 13:36:00.13ID:KYNNy7P50
何がええんや?

0125風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:15:39.95ID:yVCLWXQcd
p-oneカードやね
支払いから1%減額やしポイントの期限とか気にしなくていい
Tポイントもたまるけど

時点でJAL card navi

0126風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:16:12.31ID:ufLpYECt0
楽天

0127風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:16:30.98ID:B36AC/pxa
>>121
末尾Mがその言葉言うのはネタか?

0128風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:16:48.14ID:Q2t2WccaM
>>127
バレたか😜

0129風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:16:55.47ID:YyRtVX0I0
三井住友ならNLにしとけ
通常1%なんか他のカードで足りる

0130風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:17:07.36ID:PA+UHDSD0
早稲田カードωωω

0131風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:17:30.03ID:B36AC/pxa
>>124
もうデビュープラスは新規発行できないよ
だからみんな楽天進めてるんだぞ

0132風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:17:32.57ID:Vv9ODZKaM
頻繁にコンビニ行くなら三井住友NL、
そうじゃなければ楽天カードがオススメや
ちな国際ブランドはvisaがええぞ、jcbとかmasterだと稀に使えない店がある

0133風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:17:57.69ID:yVCLWXQcd
>>127
いまだに末尾M煽りはなんや
払う必要のない金やから節約はいいことや

0134風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:18:01.62ID:XwO5dF0T0
>>124
今から作るクレカでお得なの教えてクレメンス
三井住友ゴールドNLとマリオットボンボイ、Tカードプレミアムを回してるんだがそれ以外で
年会費高くてもOK

0135風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:18:09.53ID:RlHShT2c0
>>130
年間5000円勝手に取られるゴミカードやん

0136風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:18:18.78ID:ziQqj8i0M
>>130
ケラケラトプス

0137風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:18:36.08ID:YyRtVX0I0
>>132
楽天は2枚作れるしなんでもええわ

0138風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:18:58.05ID:gIrreRRo0
>>135
学生のうちは取られんやろ
うちのはそうや

0139風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:19:09.97ID:ziQqj8i0M
>>135
岡くんの誇りをバカにするな😡

0140風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:19:13.61ID:UkitZzjT0
ムムッ

0141風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:19:33.68ID:KYNNy7P50
>>130
ワイ地方国立大生😡

0142風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:19:43.27ID:Vv9ODZKaM
>>137
まあ慣れてないなら変に2枚持ちとかせん方がええやろ
半分こじつけやけどww

0143風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:19:44.92ID:B36AC/pxa
話変わるけどモバイルSuicaのチャージでクレカポイントつける方法知ってるか?
楽天とjcbwしか持ってないんやけどこれ無理か?

0144風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:20:14.83ID:XMZaS69V0
そろそろ正解言うけどDMMカードやで

0145風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:20:34.08ID:TdDTeyxdp
どうせスマホにぶち込むんやしID付きのやつにしときや

0146風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:20:44.40ID:db4sLO1N0
ANAとかJALの学生カードのマイル還元率が高いから旅行しまくるなら良いぞ

0147風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:21:51.93ID:B36AC/pxa
>>145
最近クレカタッチ決済あるし、あとクイックペイもありやろ

0148風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:22:05.97ID:GzNKAm2z0
>>143
エポスやオリコならSuicaへのチャージでもポイント付く特典あったな
基本的には付かないクレカのが多い

0149風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:22:23.11ID:R3A1IgWjd
学生時代ベトナム旅行で重度のアレルギーなって
一日入院するだけで15万飛んだけど
クレカの海外旅行保険のおかげで一銭も払わずに済んだで
ライフカード様様や

0150風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:22:31.39ID:KYNNy7P50
>>132
てかコンビニの買い物でクレカ使うんか?ワイのイメージやと数十マンのでかい買い物や通販の時しか使わんイメージ

0151風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:22:49.12ID:YyRtVX0I0
>>143
楽天なら楽天ペイ経由で0.5%やなかったか

0152風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:23:52.66ID:gIrreRRo0
>>150
えぇ…
でも確かに外国のコンビニなんかでは使うの注意したほうがいい
当たり前のようにスキミングしてくるからな

0153風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:24:11.69ID:GzNKAm2z0
>>150
少額決済こそクレカや電子マネーの出番だわ
ていうか使える場面で使わない選択肢はない

0154風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:24:43.59ID:Vv9ODZKaM
>>143
楽天カードでも行けるっぽいぞ

https://pay.rakuten.co.jp/topics/suica/

0155風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:24:50.75ID:BiPoxzcIa
職業次第ではクレカ作れなくなるし学生のうちにクレカは作るべきよな

0156風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:25:05.80ID:XwO5dF0T0
>>150
還元率0%か1%でもあるかってだけの話
年会費0円ならクレカで払ったほうが得
ちょっと考えりゃわかるやろ

0157風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:25:16.16ID:ziQqj8i0M
>>135
たっか
と思ったら別に会費乗ってるだけなんか

0158風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:25:46.87ID:TFj0KMp7a
>>151
>>154
ありがとう
でもこれ毎月エントリーか
なら、デビットでもええ気がしてきたな

0159風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:26:48.78ID:ziQqj8i0M
>>151
Android限定なのがね…

0160風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:27:40.47ID:KYNNy7P50
>>156
使いすぎていつのまにかお金がなくなってそうで怖い🥺

0161風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:27:52.36ID:Vv9ODZKaM
>>150
ワイはApple payに登録してvisaタッチ決済で払ってるわ
この辺少しややこしいけど「クレジットカードで」って言ってスマホかざすとvisaカードで払ったことになるんや

0162風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:27:58.36ID:K8CRCYwU0
>>150
家計簿アプリと連携させてるから細々した買い物ほど使いたいわ

0163風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:28:15.10ID:XwO5dF0T0
>>160
じゃあそもそもクレカ何で持つなって話になるんやが

0164風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:28:21.56ID:RlHShT2c0
>>138
卒業後解約するなら作る価値ないやろ
ちなみにワイは知らない間に10年分の校友会費50000円分を払ってた
気をつけや

0165風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:28:37.28ID:YyRtVX0I0
>>158
楽天デビットのSuicaチャージはもうポイント付与終わったっぽい
ソースはTwitter

0166風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:28:52.12ID:KYNNy7P50
>>163
海外通販でクレカしか使えんのや🥺

0167風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:29:15.98ID:TFj0KMp7a
>>165
楽天はほんま改悪続いてそうやな
まあ、ワイはソニーやから大丈夫や

0168風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:31:12.77ID:XwO5dF0T0
>>166
Vプリカ勧めるわ

0169風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:32:04.40ID:Ihg7pXAo0
ワイも大学生やけど
楽天visaとヨドバシカード作ったで
quick payだけじゃなくてidも使いたいから三井住友NL作るつもりや

0170風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:33:24.37ID:ziQqj8i0M
>>167
楽天モバイルとかいうでかすぎる傷口ほんまね…

0171風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:34:00.75ID:qdb0ZCPJ0
PayPayカードで良い
変わってないならモバイルSuicaチャージでも1%ポイントつく

0172風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:34:01.38ID:injCkB1u0
Amazon使いまくるならjcbw
コンビニマックsbi証券で積み立てするなら三井住友nlでよくないか

0173風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:35:06.67ID:injCkB1u0
>>57
百里ある
そもそも買わなきゃ100%割引やしな

0174風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:35:20.05ID:KYNNy7P50
>>172
三菱UFJのクレカはどうや?こっちは5.5%還元らしい

0175風吹けば名無し2022/08/22(月) 14:35:37.34ID:hkVYHYvlM
ポイントなんて所詮オマケなんだし正直なんでもいい感ある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています