【悲報】謎の個人ブログ「このバグはこう治しました。備忘録として残しときます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:01:51.59ID:mNtKtjRl0
なんやこいつ😭

0231風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:43:19.77ID:T+s4eRfc0
>>6
カカクコムはたまに有能おるで

0232風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:43:21.01ID:BQ9Hx3FN0
>>214

0233風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:43:31.68ID:f4QTHabK0
ワイ「お ゲームのwikiできとるやん キャラの項目みてみよ」
wiki「調査中」
ワイ「武器は・・・っと」
wiki「調査中」

0234風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:44:10.18ID:xwWazoCc0
>>227
これ
レスポンス早い知恵袋みたいな感じで使ってるわ

0235風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:44:36.71ID:CoJ3qzcoM
アフィリエイター定期

0236風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:44:51.14ID:eRN0p/kU0
vmwareのせいでブルスク連発しまくってたのがわかってまじで助かった
サンキュー謎の忘備録

0237風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:45:50.82ID:nSN43kBj0
知恵袋で真面目に質問してるだろうに煽られてる人見ると悲しくなる

0238風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:46:05.51ID:UHJU2UXP0
firefoxでクソサイトを表示しないプラグインあるで
ゴミはバシバシブチ込んで行くと結構マシになる

0239風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:46:30.90ID:QPGz2M6Ad
ゲームの攻略はそのゲーム好きな人が書いてるかでクオリティの差がね
個人のサイトは好きでやってる人たちだから力入ってる

0240風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:46:55.19ID:+nF0kgqI0
>>227
なんJ民「野球命名したのは正岡子規やろ、わからんとかガイジか?」

0241風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:47:08.12ID:jJuOhbKQ0
PCゲームやり始めてMODの導入すると個人ブログの情報なきゃ無理やろ

0242風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:47:48.93ID:9ihd9OR20
これはどういうことなのか検証していきます

改行

このサイトにはこうなっています

改行

結論としてはよくわからないということです

0243風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:48:57.39ID:E2MdVlH6a
大学のレポート書く時4流大学の授業ファイルに何度お世話になったか

0244風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:50:39.06ID:iimZndKwp
こういうブログもう検索上位に来んくなったよな

0245風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:50:53.16ID:NDks+h/60
>>242
初期化しろが抜けてる

0246風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:51:16.35ID:Pa2Cu6WNa
備忘録ニキこそ”GOD”なんだが

0247風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:51:17.41ID:xYgL4I9v0
Googleはカス
他にええ検索サイト無いか?

0248風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:51:34.89ID:xmhOhXE9a
少し逸れるけどURLが分からんジオシティーズの過去ログをワード検索する方法って無いんかな?
URLさえ発掘出来ればWaybackMachineあたりに残ってそうなんやが

0249風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:52:57.39ID:0B7L98IJ0
PCトラブル解決の神

0250風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:53:18.72ID:AHa+iVqA0
pcのエラー系は国内サイトで薄い情報探すより翻訳噛ませてでも海外のフォーラムで情報漁った方が早い

0251風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:53:28.49ID:xYgL4I9v0
>>248
個人サイトのリンク集を片っ端から探す
なんならWaybackMachineでリンクしてるサイトを探す

0252風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:53:32.20ID:1v6k0syW0
>>152
これ思ってる奴居たんだな安心したわ
あの独特の雰囲気なんやねんって

0253風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:53:57.31ID:28Dcd+Vo0
ほんとこれ有能

0254風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:54:17.18ID:qdzHV48S0
日本のが嘘とか、らしいとか過去のばっかで
英語で調べて外人兄貴の正解ピンポイントのパターンあるよな

0255風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:54:28.55ID:puxfOU2S0
アフィもこうやって捗るしな

0256風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:55:09.38ID:Hwon7Bp30
マイクロソフトコミニュティって海外やとブルースクリーンのダンプファイル見てくれてたりするよな

0257風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:55:10.70ID:kHrfdSUe0
>>96
こういう記事連発してるとGoogleのSEO評価下がるのにアホなんかな

0258風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:55:29.57ID:8yQ/BaWP0
ゲームウィズの攻略サイトゴミすぎるから滅びろ

0259風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:55:58.22ID:aKL5Q4io0
レジストリいじるのは勘弁や

0260風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:55:58.44ID:IYf8CHgwa
○○ なんJ 検索がかなり有用という事実

0261風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:56:02.00ID:dNrX5j6a0
>>214
豊胸いくらかかったか教えてほしい

0262風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:56:08.39ID:Pa2Cu6WNa
いつもpcトラブルでググるとき検索ワードでいいのが思い浮かばなかったが
備忘録で検索したら精度高そうやね

0263風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:56:49.17ID:zQbnuwMl0
マイクロソフトフォーラムとかいうチャットボット以下の無能集団

0264風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:56:58.81ID:i6juAuq8F
普通マイクロソフト公式に聞くよね

0265風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:57:05.71ID:gv87HdWma
>>66
なんJまとめ の検索が有能で助かるんだよなあ

0266風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:57:16.30ID:CYH+DciB0
>>251
リンク集はええんやけどトラブルの解決法を知りたい時はワード検索が必須やからな
WaybackMachineのアーカイブ内でワード検索出来れば便利なんやが

0267風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:57:47.56ID:0mFqTa0+0
ちょっとちゃうけどゲームのウィキとかほんま無くなったよな
マイナーゲーですら記事作るゆう文化が再生産されなくなっとる( ; ; )

0268風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:58:38.38ID:VfYerAOc0
こいつらがいなかったら俺PC投げ捨ててるわ

0269風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:58:52.66ID:lmVL40XhM
公開することによって自分の情報が精査されるからやっとる面もあるんやろ
疑問コメントに漏れなく返信してくれたりするけどその人より詳しい人が指摘してくれるおかげで追記されて質が良くなったりもしてるしな

0270風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:58:52.82ID:fuYMQ23ld
まあ自分も作れっちゅうことやな

0271風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:58:52.83ID:4E96prHn0
一昔前のゲーム攻略ウィキはメッチャ優秀だったのにな
変な企業ウィキが出てきてから大幅に劣化した

0272風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:58:54.91ID:HQtYvrRp0
>>267
個人で作ってもアフィカスにまとめられて情報全部持っていかれるから時間の無駄

0273風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:59:02.97ID:VfYerAOc0
>>198
頭悪そう

0274風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:59:11.18
マイクロソフトやGoogleのフォーラムほどクソゴミカスうんちでなんの役にも立たんもんないやろ
しかもだいたいこいつらが引っかかる

0275風吹けば名無し2022/08/21(日) 22:59:18.50ID:n4cZaGTy
aviutl関連のはニコブロマガも多かったから根こそぎ消えたンゴ

0276風吹けば名無し2022/08/21(日) 23:00:06.98ID:xYgL4I9v0
>>272
ふたば民がポケモンのソシャゲかなんかのwiki作ったけど
YouTuberにパクられるようになって更新停止してたな

0277風吹けば名無し2022/08/21(日) 23:00:34.48ID:VfYerAOc0
レジストリいじる桂はほんまこいつらおらんかったら終わりやで

0278風吹けば名無し2022/08/21(日) 23:00:42.18ID:I+yuwwi70
>>269
意識高い奴がアウトプットが~ってよく言ってたけどそういうことか

0279風吹けば名無し2022/08/21(日) 23:00:45.92ID:Tg+vmTde0
>>272
これどうにかできないの。
もとのひとやる気なくすだけじゃん。

0280風吹けば名無し2022/08/21(日) 23:01:29.28ID:+M/lAZEi0
>>154
腹痛い 苦しいwwww

0281風吹けば名無し2022/08/21(日) 23:01:38.69ID:LPhZmJR6a
Amazonで質問にメーカーに聞かれては?とか分かりませんとか回答する馬鹿が多すぎないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています