ネットの日本人見てると愛国心がどんどん消えていくよね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/21(日) 04:39:57.86ID:2lVsPOZI0
ヤフコメやYouTubeコメント欄、5ch
を見てると性格悪いやつばっかだし
どんどん日本が嫌いになっていくよね

お前らに聞くけど
ヤフコメのジジババ達の為に
命を張って国を守りたいか?

0056風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:14:41.01ID:6o5lzw4c0
>>51
そんなことは無いやろ
むしろ弱者に優しくしすぎてつけ上がってるから手がつけられない状態なんちゃう?

0057風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:15:05.38ID:zP/7x9+V0
>>49
なら中学生と言う前提で話をするが

僕は、とても自由で性格が良い人ばかりだけど多くの人が犯罪被害で死ぬ社会より
ネットが汚い書き込みだらけだけど殆ど人が殺されない社会の方が好き

無垢な人生を犯罪被害で奪われると言う事実はネットの汚い書き込み
(君が何に絶望してるのかは知らないが)数万件分に相当すると思ってるよ

0058風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:15:08.75ID:tgKZIO+X0
こうやって陰謀論に染まって反日運動を起こすんやなって

0059風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:16:04.18ID:oNqs/gZf0
>>38
一時は日帝の庇護と援助で繫栄し、今は米帝の庇護の下
アカに落ちずにいるものを…

0060風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:16:21.84ID:2lVsPOZI0
>>53
家族や友人のためには戦うで
一緒に逃亡するまで守り続ける
日本がロシアや中国に滅ぼされようがはどうでもいい
別に好きじゃないから

0061風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:16:52.27ID:zP/7x9+V0
性格良い人ばっかりだけど何故か夜中歩いてると性格良い人に首を掻き切られる社会より

性格が悪い人にネットで陰口叩かれる(可能性が有る)けどほぼ殺されずに天寿を全う出来る

社会の方が好き

0062風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:17:11.63ID:by4GLToha
現状の日本国政府と退廃社会を
“日本”やと思ってる奴多すぎるわ

今の日本はあたかも主権国家であるかのように偽装されたアメリカの植民地やからな

0063風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:17:20.24ID:2lVsPOZI0
>>57
いっとくけど

俺のが絶対年上だぞ
お前より

0064風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:17:50.96ID:fBdzhhA00
>>53
そこで思考停止してるならクズ

0065風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:18:29.00ID:zP/7x9+V0
>>63
え??

おっちゃんでそんな感じなん…

0066風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:19:36.77ID:2lVsPOZI0
差別って差別される側にしか分からないよ

最近在日の方々の気持ちがわかってきたもん

あ、こりゃそりゃ日本嫌いになるよなって

0067風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:20:17.30ID:2lVsPOZI0
>>65
いちいち他人の年齢気にする時点で子供なんだよ
別に興味ないって

0068風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:20:24.12ID:CBeWVVAk0
>>66
よう在日

0069風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:21:17.55ID:pHjjFzwUd
>>14
カルトが日本を受け入れたんだよなぁ

0070風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:21:42.51ID:2lVsPOZI0
>>68
お前差別うけたことないだろ?
ヤフコメ民とか+民も
絶っっ対差別受けたことないだろうな

0071風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:21:49.24ID:by4GLToha
日本はアメリカの植民地やから
奴隷を作るためにプライドをへし折る工作が成されてるんやで

中国やロシアやインドみてみ
社会に余計な自虐とか無いやろ

日本人から根性と精神論を抜いたら
文字通りの骨抜きになりましたという話

0072風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:22:35.60ID:WxInhP9a0
別にネット見んでもそんなもんゴリゴリ削れるで
働いてたらわかるやろが世の中はびっくりするほどクズが多い

0073風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:24:09.81ID:2lVsPOZI0
>>72
だから知ってるよ
日本人が謙虚で礼儀正しいとか
ぜってーうそだな

0074風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:24:36.13ID:oNqs/gZf0
何で日本人のフリを続けるかなぁ
なりすますから気持ち悪いのに

0075風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:25:10.31ID:zP/7x9+V0
>>66
なら差別されない国は?って言ったら「DD論」て言うんだろうけど

人間が完璧な存在で無い以上地上の楽園はいきなり造れない訳だ

日本でLGBTがぶっ殺される事はまず無いが、自由の国でめっちゃ性格良い

人ばっかりが住んでる筈のアメリカではガンガンヘイト由来の殺人が起こるんだけど

これどっちの方がより差別的でもしくは差別的でないのだろうね?????

0076風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:26:06.28ID:fBraPkeW0
愛国心なんて御上から植え付けられるようなもんじゃないんだよな
そこに住む人々の心が豊かなら自然と育まれるもの
日本人は貧しいから無理

0077風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:26:06.40ID:zP/7x9+V0
頭の中の天国と比べて日本を批判してるなら至極正しい意見でしょう

0078風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:26:35.83ID:6o5lzw4c0
日本でいう弱者達って尻叩いてやらないと大人になれない連中だと思ってる
でもハラスメントだので自分を守って逃げ続けてるから一生成長できないんだよね
支援しようにも今度は支援者達に不満や怒りをぶつけ出すから本当に手がつけられない状態

0079風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:26:47.10ID:by4GLToha
重箱の隅つつきのような日本を悪者にするマイノリティ論ばっかで
日本国民というメインを立てていこうという話が社会にまるでない

0080風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:26:47.41ID:2lVsPOZI0
>>75
俺は日本で差別うけたから日本が嫌いになった
外国なんかどうでもいい

0081風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:27:19.69ID:zP/7x9+V0
>>80
要するに子供だと

こどもおっちゃんやね

0082風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:27:46.28ID:2lVsPOZI0
>>76
心が貧しいよね
嫉妬深く、陰湿で、ねちっこい

0083風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:27:51.56ID:CBeWVVAk0
>>73
内々に陰湿なことしてるだけで表向きにはそうするやろ普通
どっかの国みたいに外交の段階から反日運動してる奴らとは違うぞ

0084風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:28:45.56ID:oNqs/gZf0
自称地上の楽園の従兄弟(実兄弟)でしょ?
お郷の現状心配しなよ

0085風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:28:50.47ID:2lVsPOZI0
もしこれがアフィに載ったら
コメント欄で俺を在日だとか
バカだとかフルボッコなんだろうな

これが日本人
もうわかってる

0086風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:29:01.29ID:98hitCw40
こんな国早く滅べと思うようになるよね

0087風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:29:31.91ID:thlotZ590
自衛官のワイも愛国心なんてないから

0088風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:29:55.97ID:CBeWVVAk0
>>85
そりゃコメント欄は匿名だからな
面と向かって話す時は礼儀正しいよ

0089風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:30:25.69ID:2lVsPOZI0
>>81
お前は差別受けたことないからだよ

0090風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:30:52.52ID:6o5lzw4c0
恩を仇で返す連中に上級達は誰も尽くそうとは思わないよ
自業自得、因果応報
自分の性格の悪さを呪うしかないよなんJ民達は

0091風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:30:58.74ID:jfDdl5Yk0
ワイは日本語と英語半々くらいなんでそこはある意味偶然だけどバランス取れてるのかもしれない
ネット見てるとしょうもねえなとなること自体に国は多分ほとんど関係ない
どうしたって人間社会の嫌なとこ見えるんで

0092風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:31:00.65ID:2lVsPOZI0
>>88
陰湿で草

0093風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:31:18.51ID:by4GLToha
>>78
これ

一昔前は無能でもみんなでしごいて励まして一人前にしてあげてたのに
今は無駄な中身のないプライドを守る屁理屈が是となってしまい

結果、熱血な人間もしらけて誰も何も言わん自分のこと以外無関心な社会が出来上がってしまった

0094風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:31:36.22ID:2lVsPOZI0
ここで偉そうに書いてるネトウヨも
中国ロシアがせめてきたらすぐ逃げそう

0095風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:31:47.17ID:qJoPF3EL0
あのメリケンどもの愛国心すらも揺らいどる時代やからジャップランドがこうなるのもしゃーない

0096風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:33:03.61ID:VBzsyqSK0
>>1 日本だからこの程度で収まってるんだ

0097風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:33:07.32ID:zP/7x9+V0
>>89
日ごろの鬱憤や汚い気持ちを掲示板に吐き出してガス抜きした

かっただけであろうおっちゃんに、現実を突き付けてしまったのは

ちょっと大人気無かったと思ってます

0098風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:33:41.07ID:oNqs/gZf0
>>94
真っ先に逃げる宣言してる奴が説教してて草

0099風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:33:41.26ID:2lVsPOZI0
お前ら見ててもやっぱ愛国心もてないわ

お前ら見ててもやっぱ日本好きになれないわ

はよ滅びろ

0100風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:34:28.47ID:pHjjFzwUd
>>84
もう我慢できなくなってて草
もっと言ったれw

0101風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:34:50.67ID:zP/7x9+V0
>>99
愛国心なんか持たなくて良いよ

おっちゃんはそれ絶対往復ビンタでネトウヨに裏返るタイプだよ

0102風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:35:36.44ID:VBzsyqSK0
愛国心は絶対に必要 それと右翼は違う

0103風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:35:58.03ID:2lVsPOZI0
>>86
>>87
これが普通だよね
政治家に限らずタレントも酷い

0104風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:36:39.72ID:oNqs/gZf0
>>100
スレタイで察しついてたで?

0105風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:37:03.24ID:zP/7x9+V0
このタイプが欧州行ってアジアヘイトやセクマイヘイトに晒されると

裏返って激ウヨ化する どっちに転んでも救えない

0106風吹けば名無し2022/08/21(日) 05:37:03.46ID:by4GLToha
日本が終わったのは「しらけ」のせいやな

ふわふわしてて優柔不断ですべてを曖昧にして何も決めんくせに利口ぶってるからこうなんねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています