【悲報】ワイの家の湿度、やばすぎてカビだらけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/18(木) 16:28:29.19ID:tszyUWnX0

0090風吹けば名無し2022/08/18(木) 16:58:44.71ID:tszyUWnX0
>>88
神戸言っても三宮とかちゃうで
海とは結構離れとる

0091風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:00:08.22ID:o/px+4ysM
死ぬぞ
ちゃんと管理会社に苦情入れて引越し代金請求せえ

0092風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:00:15.40ID:dOVAC5bP0
>>89
一階か?

0093風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:00:15.67ID:+uPOJUMX0
なんで窓開けんの?

0094風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:01:01.64ID:YQaouX4y0
一階だけど湿度高くてカビすぐ生えるよ

0095風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:01:07.10ID:tszyUWnX0
>>92
一階や
日当たりはいいよ

0096風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:01:25.70ID:RndkIFZc0
スポットエアコンなら安価で一日24L以上除湿出来るぞ

0097風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:01:36.95ID:9tOkqLuq0
年中窓もカーテンも開けずに引き籠ってるだけ定期

0098風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:01:59.62ID:tszyUWnX0
>>94
部屋選びミスったわ
もう学習したから次は一階にしない

0099風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:02:28.28ID:tszyUWnX0
>>97
カーテン全開や、ボケ

0100風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:03:11.66ID:tszyUWnX0
>>93
換気扇回してる
開けたら虫が入ってくるし、近所迷惑やん
アパートやぞ

0101風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:04:01.28ID:dOVAC5bP0
>>95
多分それ漏水や
基礎に汚水溜まっとるぞ、原因は大抵風呂やシンクの配管の接続が緩んでてチョロ漏れしとる

部屋の下のコンクリ基礎の切れ目からライトで照らしたりしてみ
カビたモンは大家の保険で出るから請求せぇよ

0102風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:04:06.91ID:tszyUWnX0
>>91
請求したらくれるんかな

0103風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:04:58.28ID:qInsVhno0
床張り替えとかになったら退去費用で揉めそう

0104風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:06:02.14ID:tszyUWnX0
>>103
敷金が帰ってこないぐらいじゃないんか?

0105風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:06:10.89ID:dOVAC5bP0
ちなみに、管理会社にいう時は「異臭がする、カビも出てきた」でOKや

アパート管理会社でド新人でもない限り、「あっ、これ漏水や」って分かるパティーンやで
異臭と湿気ってワードに敏感なんや

0106風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:06:18.85ID:w96oNy+00
肺やられるで

0107風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:06:27.34ID:Kpkylgiyd
>>102
ちゃんと証拠揃えて写真取っとくんやで

0108風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:06:43.04ID:tszyUWnX0
>>101
コンクリの割れ目ってどこ
玄関前か?

0109風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:07:39.35ID:Kpkylgiyd

0110風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:07:49.42ID:dOVAC5bP0

0111風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:08:24.73ID:tszyUWnX0
>>105
異臭ってのはカビ臭いってこと?

0112風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:08:32.82ID:Kpkylgiyd
>>108
めんどくさがらずにちゃんと電話して連絡や退去時に恐ろしくめんどくさくなるだけやからな

0113風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:08:36.90ID:pa0fB1Ro0
除湿機使っとる?

0114風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:10:08.79ID:Ud3M9cBm0
>>71
Twitterとかではみかけないけど5chでは見かける謎があるんだけど
ガラケー時代のカメラかと思うほど酷いボケやモヤのある画像は一体どうやって撮ってるんだよ
imgurで圧縮されてるとかってレベルじゃないやろコレ

0115風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:10:12.36ID:tszyUWnX0
>>112
管理会社って部屋入ってくるんか?

0116風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:10:26.74ID:o/px+4ysM
>>111
カビとかドブ臭いとかだから気にすんな

0117風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:10:34.68ID:dOVAC5bP0
>>111
いや典型的なのはドブ臭さ、妙な洗剤の腐ったにおいやな

ワイがよく聞くのは風呂の排水とか洗濯機の排水ダクトの汚水で初期はそこまで臭くないが
徐々にひどくなるんで鼻がマヒるやつや

0118風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:11:06.11ID:tszyUWnX0
>>114
すまん外カメラは落としたときに割れたんや
曇って見えるようになった

0119風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:11:22.33ID:g9BcKIse0
趣味のコレクションとかあったらの話だけどカビるから集めておけないやろ

0120風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:11:26.56ID:Nlv9h7+I0
湿度何%なの?
引っ越す前までにカビキラー撒いとけよ

0121風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:11:42.26ID:4wk5GtGT0
アパートなら大家に言えよ
普通の大家なら修繕するぞ

0122風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:12:40.68ID:o/px+4ysM
イッチ精神科の診断書もらったほうがええで
言ってることだいぶズレてるの気づいてないやろ
カビのストレスで完全に摩耗しとるわ

0123風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:13:37.58ID:P/4dsPuw0
スタンド攻撃受けてそう

0124風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:14:06.13ID:36mLShYg0
普通の感覚したらこんなんすぐ苦情入れるレベルやろ
カビまとった下着とかつけたかないわ

0125風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:14:41.90ID:tszyUWnX0
なんかコンクリートの割れ目みたいなん見つからんわ

0126風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:15:41.33ID:o/px+4ysM
それとイッチ体にカビ臭いの染み付いてるから医者でも管理会社でも何話しても1発で信用されるぞ
かわいそう

0127風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:15:51.47ID:dOVAC5bP0
>>125
通気口がどこにもないんか?

それはそれでヤバい建物やが

0128風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:15:53.49ID:tszyUWnX0
とりあえず連絡してみるか、管理会社に

0129風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:16:23.18ID:o/px+4ysM
まじで肺炎も疑った方がいい

0130風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:16:55.71ID:tszyUWnX0
換気扇は通気口じゃないんか?
これしかみつからん

https://i.imgur.com/0gZbw7b.jpg

0131風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:16:57.52ID:36mLShYg0
カビ臭いのって人間の身体に相当臭いの移るはずやろ?
周りに交流あれば臭すぎて避けられるやろ

0132風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:17:41.22ID:36mLShYg0
>>130
外にあるやつやぞ

0133風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:18:44.19ID:tszyUWnX0
>>132
これ外にある

0134風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:19:00.05ID:o/px+4ysM
>>131
案外言わんよ
イッチと比べたら全然普通の室内や服着てる知り合いいたけど
5メートル位後ろいても臭いで来たってわかったわ

0135風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:19:56.31ID:o/px+4ysM
イッチ絶対電話するんやで
ほな

0136風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:23:17.56ID:36mLShYg0
>>133
ぱっと見換気用に見えるがわからんな
とりあえず苦情入れるんやで

0137風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:24:03.33ID:tszyUWnX0
>>136
了解
今日は無理やから明日にいれるわ

0138風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:24:23.28ID:S7ceYlNKd
>>71
この敷物絶対捨てた方がええよな

0139風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:26:35.19ID:zwWj+Gdyd
もうお前自身が放出してるやろ
スタンドに目覚めたんや

0140風吹けば名無し2022/08/18(木) 17:28:46.79ID:wypCyCkK0
退去費めちゃくちゃ取られそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています