【悲報】死、とてつもなく怖い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/18(木) 02:36:00.62ID:6u4ph0ez0
助けて…

0173風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:12:57.28ID:ApM/Beaf0
ギャ痛え死ぬて経験する人殆どおらんのやろな

0174風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:13:09.32ID:lR70IlLy0
死が苦しくなかったら今すぐ死んでる

死んだ人の顔見たことあるけど、みんな苦痛で顔が歪んでた
それがすごく怖い

0175風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:13:22.92ID:6u4ph0ez0
一人ぼっちで死ぬの嫌だなぁ
大好きな人と一緒にずっと過ごしていたいなぁ

0176風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:13:32.69ID:ApM/Beaf0
>>170
これもまあなんかちゃう気がする

0177風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:13:33.33ID:Q9kxlfyDH
>>172
不老までは行けそうに思う

0178風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:13:51.95ID:tIui/5GJ0
×死ぬのが怖い
○1人寂しく生きてる今が怖い



はい解散

0179風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:14:16.70ID:Q9kxlfyDH
>>176
仏教はあんなノリや

0180風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:14:24.15ID:lYa8SiSE0
>>173
大体は内臓の昨日が衰えて息が詰まる用にして死ぬ
だから死ぬ間際はかなり苦しいと思うよ

0181風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:14:51.76ID:6u4ph0ez0
嫌だなぁ怖いなぁ

0182風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:15:44.35ID:6u4ph0ez0
あああああああ
怖い怖い怖い怖い

0183風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:16:11.01ID:aX2GrukN0
あと30年もあったら自分の意識を完全に機械に移すみたいな事出来る様になったりしないんかな

0184風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:16:43.42ID:6u4ph0ez0
死んだら無は救いが無さすぎる

0185風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:16:59.48ID:Q9kxlfyDH
>>173
ワイはICUに一ヶ月おったで
真ん中の医者とかナースが居る近くは
直ぐにでも逝く候補なんや
せやから段々と外側にベッドが移動すると
ワイは生き残れるんやな思うんやで

0186風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:17:18.79ID:DRdotpDC0
だから自分の幸福を追い求めて価値のある人生を送ったほうがええで
唯一死に対抗できる手段があるとすらならばそういった充足感や宗教による死生観くらいしかないで

0187風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:17:25.64ID:tIui/5GJ0
生きてても救いが無いだろこのハゲ

0188風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:17:27.11ID:6u4ph0ez0
電脳化とかいつ実現するんや?

0189風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:18:12.32ID:6u4ph0ez0
マイクロチップとかどうなったんや?

0190風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:18:47.58ID:Llv94iK60
電脳化って言うけどその設備も施設もぶっ壊れたら終わりだよね
まあその場合は意識外で本当の意味で死ねると思うけど

0191風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:19:10.03ID:vSddbzr30
>>183
多分周りに生きてると錯覚させるだけやろな

0192風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:19:37.71ID:6u4ph0ez0
ワイらの理解できない法則で存在している世界がどこかにあるはずや

0193風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:19:49.09ID:R/XRPRvu0
この世界から”ログアウト”するという恐怖
死んだらもうこの世界で遊べないんだよな
その後無になるのか。どこに行くかもわからない

0194風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:20:31.55ID:ApM/Beaf0
>>185
別に瞬間的に痛いわけちゃうやろ

0195風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:20:51.10ID:ApM/Beaf0
>>187
誰がハゲじゃ

0196風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:21:28.35ID:6u4ph0ez0
創作では死後の世界とかよく描かれてるよな
ああいう死後の世界ならええなぁ

0197風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:22:01.71ID:bBoyJLWv0
死ぬこと自体はそんな怖くない
死後何年も経って誰からも存在してたことを認識されなくなった時が本当の死だと思うし、それが怖い
なかったことになりたくない

0198風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:22:06.13ID:Qk4AsSH/d
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)

0199風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:22:15.05ID:ApM/Beaf0
>>196
ほなええやん
そこ行くんやろ

0200風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:22:39.88ID:6u4ph0ez0
ワイらが生きている間に寿命が伸びる技術ができていないかなぁ

0201風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:22:52.06ID:ApM/Beaf0
>>197
今の世界でもそんなに認知されてないのに

0202風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:23:31.19ID:qINrfShm0
考えると怖いけど寝るとどうでもよくなるから不思議だわ

0203風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:24:03.16ID:6u4ph0ez0
死のことを考えずに生きていくのって大変やね

0204風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:24:15.73ID:ApM/Beaf0
>>202
寝ることは死ぬことだみたいな考えの民族おるらしい

0205風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:24:22.51ID:4chAnwHK0
死は人間に唯一与えられた平等や
成功者面しているゴミ共もいずれ死ぬと思えば何ということはない

0206風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:24:35.64ID:QVLBRwvj0
死にたいする理解が浅い
人間なんだかわからんものは無駄に怖がるもんや

0207風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:24:55.00ID:ApM/Beaf0
>>205
その間の人生でゴミクズみたいな目に遭うんやで

0208風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:25:18.69ID:6u4ph0ez0
昔の伝承とか神話とか何割かは真実であってほしいわ
虚構だとしたらあまりにも完成され過ぎている

0209風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:26:29.37ID:ApM/Beaf0
>>208
真実なら信じれるてもんちゃうと思うけどね

0210風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:26:51.88ID:aX2GrukN0
このまま順調に科学技術が発達していったら何かしらの方法で死や老化や病気を克服できる様になるであろうこれからちょっと先の未来の人間は羨ましいなとは思うわ

0211風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:27:00.62ID:w6XyC7XDa
100%確実なことがある

それはおまえもわいもきみもみんな死ぬということや

善業積んで早う内なる仏に逢えよ

0212風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:27:19.78ID:Q9kxlfyDH
>>194
顔面複雑骨折やったから
血が喉に詰まって息ができなくなって
ワイはこのまま死ぬんかとかそんな感じや
周りのベッドの人間は普通に死んでいくからな
痛みは○麻マークの薬を点滴されるから
切れるまでは痛くないけど
天井とか虹色でキラキラや
合法的にやばい薬の経験をしたやで

0213風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:27:30.70ID:5wbfvvbF0
死は救済🤗🤗🤗

0214風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:28:08.99ID:6u4ph0ez0
一世紀でとんでもなく人類は発展したからワイのいる時には人類の寿命が数倍になってることを祈ってるわ

0215風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:28:50.35ID:ApM/Beaf0
>>212
あらそう凄いわね

0216風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:29:26.02ID:qINrfShm0
もし寿命が延びるとか老化が止まる薬が出来てもワイら庶民に回ってくるわけないやん

0217風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:30:58.25ID:6u4ph0ez0
頑張って富裕層にならなければ…
可能性は低そうだけど

0218風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:31:07.39ID:tRcrRUzC0
あと80年位すればサイバネティクス技術が発展してメカジジイにはなれるやろ

0219風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:31:31.20ID:Q9kxlfyDH
>>215
凄いやろ🤗

0220風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:31:32.14ID:R/XRPRvu0
恐怖やね・・・

0221風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:32:07.14ID:6u4ph0ez0
不安で押し潰されそうや

0222風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:32:45.07ID:w6XyC7XDa
いま死ぬのが怖い奴は
死んだら三悪趣行きやから
頑張って生きてるうちに浄化しろよ

調子こいて心の声を無視した結果
カブトムシに転生しましたとかになったら
次いつになったら人間に成れるかわからんぞ

0223風吹けば名無し2022/08/18(木) 03:35:20.78ID:6u4ph0ez0
>>222
調べたけど餓鬼道、地獄道、畜生道のことなんやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています