【驚愕】偏差値62の高校の合格実績、いくらなんでも凄すぎるwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/17(水) 15:54:51.80ID:KRXFP+cS0
佐世保北高校 (偏差値62)

東大 現役3人
京大 現役4人
阪大 現役4人 既卒1人(医医)
九大 現役14人 既卒2人
東北大 現役1人
長崎大医医 現役3人 既卒2人
ソウル大 現役1人

http://www.news.ed.jp/sasebokita-h/R4sinrojisseki.pdf

0066風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:13:31.56ID:XCtP1Nm90
中のなかで上なのと
上のなかで上なのとではレベルが違いすぎる

数学オリンピック9位の国が何いっても負け惜しみでしかないわな

0067風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:14:01.75ID:zkwH2WK5a
>>26
根拠不明で草
人口5000人の国で定員4000人超えとるのに全員理三クラスになるわけないやろ
脳みそ腐っとるんか?

0068風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:14:02.98ID:XCtP1Nm90
>>65
IITが超難関なのは常識じゃん
何いってだこいつ
お前私立文系?

0069風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:14:16.06ID:NIMW24Tjd
公立で偏差値の割に実績高いとこは大抵中高一貫やからな

代表的な例やと一関第一、洛北、佐世保北、諫早etc

0070風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:14:53.58ID:XCtP1Nm90
>>67
韓国と日本じゃ母集団のレベルが違いすぎる

偏差値70の国(韓国)でトップ4000人なのと
偏差値50の国(日本)でトップ3000人なのとじゃどっちが難しいかわかるよね?

数学オリンピック9位の国が何いっても負け惜しみだよ

0071風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:15:00.99ID:NIMW24Tjd
>>68
私立文系に親でも殺されたんか?

0072風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:15:09.85ID:XndndLph0
>>64
ハーバードやってそんな奴らばっかやないのに何言うてるんや

0073風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:15:21.92ID:zkwH2WK5a
>>46
韓国の18歳人口は200万人以上だった・・・?

0074風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:15:43.34ID:NIMW24Tjd
なんかレスバの練習してる香ばしいチー牛がおって草

0075風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:16:22.96ID:XCtP1Nm90
今のところ4人論破ってところか
低偏差値はネット上でもよえーな

0076風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:17:47.31ID:felUKFJt0
ソウル大のせいで揉めてて草

0077風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:18:46.15ID:zkwH2WK5a
人口
日本12600万人 韓国5180万人

定員
東大3060人 ソウル大4128人

2022 QS世界大学ランキング
東大23位 ソウル大36位


うーん???

0078風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:19:12.37ID:GWPs7PyAd
駅弁大学ってやっぱ地方公立高校の受け皿になってるんだな

0079風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:19:17.23ID:qdwGCPXx0
200人くらいおるんやろ?

0080風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:19:34.70ID:M0jOf04y0
>>26
支那もチョンもノーベル賞受賞者が日本に完敗してる時点で問答無用で日本より格下や
結果が全て
日本コンプ丸出しで恥ずかしいなお前

0081風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:19:36.84ID:zkwH2WK5a
>>70
理3の定員は100人なんやが

0082風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:20:14.41ID:rSY1Ni8GM
>>68
超難関だが内容はゴミって話だぞ
アジアの大学なんて人口ブーストで難易度が高くなっているだけで意味なんかないぞ
ソウル大も同じ
東大も欧米人大に比べればゴミ

0083風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:20:29.89ID:4/2N5z0+p
>>25
はるかに難しいやろ

0084風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:21:15.32ID:fidUvqL10
なにがあったらこんな悲しい学歴モンスターになってしまうんや

0085風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:21:16.19ID:LyRfHbXJp
ソウル大とかいう東大に全てにおいて劣るゴミ大持ち出して発狂してる朝鮮猿w

0086風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:22:09.27ID:6WrCTkVNM
中高一貫校やん

0087風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:22:58.01ID:6WrCTkVNM
中高一貫校やから普通の高校の偏差値に換算したら70以上にはなるぞ

0088風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:23:08.76ID:KA+f/KhR0
>>83
どっちが?

0089風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:23:11.51ID:zkwH2WK5a
>>64
IQ140ってだけでソートかけてもソウル大の定員に達しないんやけど
数学オリンピックのメダリストが何人いて推薦枠が何人か理解して言ってる?
ソウル大信者やのにソウル大のこと何も知らんやん君

0090風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:23:18.11ID:q6PpGUvrp
>>82
欧米って括りデカ過ぎやろ
東大より上の欧米大ってアメリカイギリススイスくらいやん

0091風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:23:53.45ID:KA+f/KhR0
>>82
こいつ欧米に住んだこともなさそう

0092風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:24:39.49ID:zkwH2WK5a
阪大の医学部って合格者平均でさえ理一に抜かれてたで

0093風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:24:46.93ID:KA+f/KhR0
田舎から塾もなしで東大行くやつは東大で塾詰めの奴らよりやっぱり賢かったりするんかな?

0094風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:24:49.92ID:q6PpGUvrp
>>82
https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2023

ちなソース
ドイツもフランスも東大に負けてるやん

0095風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:25:37.06ID:KA+f/KhR0
合格難易度
阪大医学部>東大理一
学力
理一>阪医


こうやろ

0096風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:25:41.82ID:js74lLZp0
ワイのN高の方が進学実績良いんだよなぁ

0097風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:27:17.65ID:zkwH2WK5a
>>93
真逆や
地頭の差に自信崩壊するのが定番

0098風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:27:27.27ID:KA+f/KhR0
>>93
東大で塾詰めやなくて都会で塾爪や

0099風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:27:32.61ID:arKSOM1X0
ソウル大の方が上って大嘘でホルってるチョンモメンが暴れてて草

0100風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:28:02.97ID:KA+f/KhR0
>>97
ま?

0101風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:28:55.10ID:kPyvDNDh0
>>93
東京の進学校と塾の合わせ技で先取りしてた奴と田舎でシコシコガリ勉してた奴じゃレベルがちゃうで
学者の世界やって結局名門高校出が強いねん

0102風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:29:44.71ID:NIMW24Tjd
>>97
豆腐メンタルすぎるやろ

0103風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:30:08.65ID:KA+f/KhR0
>>101
悲しいなぁ

0104風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:30:22.94ID:SjDMF6LMp
都内偏差値62だったらニッコマ、マーチくらいがボリュームでトップでようやく早慶くらいやし

0105風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:30:25.98ID:xlyqfIvT0
サピ偏差値で麻布かとおもたわ

0106風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:31:01.33ID:REAw3sAI0
>>38
その割にノーベル賞うんちだよな韓国

0107風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:31:07.28ID:yX14lhlQa
>>100
当たり前やろ
そもそも上位合格者のほとんどは東大何十人もおるような都市部の進学校の奴らやし、入学後も能力差ははっきりあるわ

0108風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:31:45.08ID:xlyqfIvT0
ファッ!?中高一貫校なん?

0109風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:32:05.96ID:NIMW24Tjd
>>108
よくある公立中高一貫校のひとつや

0110風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:33:03.36ID:NIMW24Tjd
灘で頑張った奴も公立から這い上がった奴もどっちにしろ東大医学部卒なんやし

そこで自信喪失ってどんなメンタルやねん

0111風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:33:16.61ID:yX14lhlQa
>>75
レス返せなくなってて草

0112風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:33:30.04ID:KA+f/KhR0
東大は入ってからも出身校マウント激しいのは聞いたことあるな

0113風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:33:57.89ID:KA+f/KhR0
学歴煽りできないなら出身地で煽りだすんやな

0114風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:35:28.78ID:NIMW24Tjd
>>112
どういうマウントやねん草
むしろ低いとこの方が威張れるやろ

0115風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:35:53.69ID:L+t336UW0
ワオ地方公立偏差値62はボリューム層ニッコマだったから結局どの大学が近くにあるかで決まるなぁと思った

0116風吹けば名無し2022/08/17(水) 16:38:10.09ID:xlyqfIvT0
>>112
ワイ国立医学部やけど、病院見学の時に後期研修医?に高校マウントされたわ

偏差値的に大学はワイが上やったけど、相手の高校が筑駒やった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています