【悲報】撮り鉄「オレらを叩く奴らって嫉妬でしょ?お前らも撮ればいいじゃんw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/17(水) 13:46:07.58ID:yOz2jR0Q0
たしかに

0257風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:31:58.74ID:7lU9EeyL0
障害者

0258風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:32:32.09ID:950wKxjw0
おっさん狩りより撮り鉄狩り流行れば平和になるのに
おっさんの財布より犯罪者のカメラ一式の方が高く売れるやろ

0259風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:32:35.14ID:yOz2jR0Q0
>>256
いうてそれ初期投資やし
まず始めるのに100万かかる趣味はそりゃ貧乏人には厳しいわ

0260風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:32:38.10ID:DaS1WUS20
1000万以上突っ込んでるのかと思ったらひゃくまん しょぼ

0261風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:32:54.17ID:hOo/Opbw0
死ねばいいと心から思う人種の一つ

0262風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:33:10.71ID:erP4wj9h0
そういやなんで発達障害はちんさん多いんやろ
撮り鉄もほとんどちんさんよな

0263風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:33:15.15ID:oV9VXPpIM
撮り鉄以外にも
ラーメン、アイドル、自転車とかも
一部マナーすごく悪い人いない?なぜ?

0264風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:33:21.43ID:5V4SAoXVa
叩かれてる!嫉妬や!
これハッタショ特有の思考なんかな
ツナマヨ騒動の時も見たけど

0265風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:33:29.50ID:Ed82RHwC0
鉄道会社も対策しろよ
一般客と撮り鉄どっちを優遇した方が会社の利益になるか考えろ
ホームで三脚たてて撮影してる時点でほとんどの人はいやなおもいするよ自分も写ってるかもって

0266風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:33:38.57ID:cPAKB5Bc0
>>242
50万のレンズってどのあたりや?
ワイ単焦点ばっかりやからズームレンズは知らんけど
広角や標準なら20万も出せば相当のレンズが買えるし
望遠やったら50万じゃ話にならんやろ

0267風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:33:56.81ID:+lEaEmSU0
>>78
電車同士で語ってて草

0268風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:34:00.61ID:pMlSnQHR0
伸び過ぎ草
本質つかれてj発狂してるやん

0269風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:34:15.44ID:Ygk4gbR40
ムクガイジ

0270風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:35:19.12ID:E+QhzByK0
確かに撮り鉄って金持ちの趣味やしな
そら嫉妬するわ

0271風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:35:22.88ID:JwqWrmGp0
>>263
>>251
そこから成長しない幼児性をもったままやからや

0272風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:35:45.24ID:70zIl+Vt0
宗谷本線のポスター、撮り鉄を野生動物扱い

https://pbs.twimg.com/media/E65XBuHVEAMc51N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E65XCZkVUAsDvj-.jpg

0273風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:35:55.15ID:HML9kaWl0
特殊な環境の撮影なら100万もわかるが
あんな道端で撮るのにそんな金掛けてるんか

0274風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:35:55.93ID:kQfamIKId
>>271
立派な発達障害やね…

0275風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:36:11.80ID:CJLLmt3u0
人が多いところで脚立使って撮影してるガイジと
その脚立を蹴ったら倒れたんで逃げた人ってどっちが悪だと思う?

0276風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:36:27.62ID:PzjWyRYsM
迷惑かけてるから叩かれてるんやが

0277風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:36:52.93ID:vd7lYNzdp
すごい高い機材揃えて自慢してるけど
それで撮るのが「他人と同じもの」って恥ずかしくないんか?虚しくならないんか?

0278風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:37:29.10ID:kQfamIKId
>>275
両方定期

0279風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:37:35.23ID:MX5XXnb70
サラッと撮り鉄より良い写真とって
なんでこんなことに夢中になってるの笑したらめっちゃ効きそう

0280風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:37:38.64ID:sMwFknt50
よく写真に映ってる撮り鉄の服が貧乏くさいのはカメラに金かけてるからか

0281風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:37:41.40ID:ZXk1zND90
撮り鉄って駅員のことどう思ってるんや
憧れの人?それとも敵?

0282風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:37:59.64ID:yOz2jR0Q0
>>277
サッカー選手が同じゴールにシュート決めるのを目指してることを恥ずかしがってると思うか?

0283風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:38:12.20ID:nC+fHLEWp
そこまで趣味にのめり込める情熱だけは羨ましい
やってる事は少しも羨ましくない

0284風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:38:30.18ID:zVM5QSDJ0
別に人の邪魔しなけりゃいいよ
迷惑かけてるから叩かれるだけ

0285風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:38:41.00ID:cPAKB5Bc0
>>277
彼らにとっては他人と同じじゃないんやで

0286風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:38:52.37ID:erP4wj9h0
>>272

0287風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:39:27.26ID:tuEmQLxIp
>>285
>>282
同じって言ってるけど

0288風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:39:38.21ID:afAIoe2Q0
この手のスレでその素晴らしいという
画像出してくる撮り鉄一人も見たことないわ

0289風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:39:47.29ID:JwqWrmGp0
>>274
精神が幼いから自分と他者の境界が曖昧や
自分の趣味が何よりも尊いと思ってるからマナーや法律に無頓着になる
これは珍走団にも言える

0290風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:39:51.29ID:MX5XXnb70
>>282
お前らは人混みに向けてシュートしてるから嫌われるんや

0291風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:39:54.86ID:cjfy+k/70
>>272
災害の一種やね

0292風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:40:08.36ID:S3oyrHQ50
>>217
この辺がいわゆるスナイパーさんぽい写真なんかな
そこまで長いレンズぽくもないけど
https://i.imgur.com/f2At9C1.jpg
https://i.imgur.com/azxqANX.jpg

0293風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:40:20.36ID:JwqWrmGp0
>>279
でもそれトリミングしてますよね?
無理や価値観が違う

0294風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:40:51.07ID:5V4SAoXVa
>>280
いうて撮り鉄の使ってるカメラって中古のクソ安物ばっからしいで
まぁ金無いからしゃーないんやろうけども

0295風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:41:52.37ID:bOLNshFWa
>>292
よく見かける電車の正面からの写真よりええな

0296風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:42:47.60ID:erP4wj9h0
>>281
駅員に憧れてるのは乗り鉄やな
中川家弟みたいな

0297風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:42:56.35ID:53EksQ+C0

0298風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:43:27.93ID:QJVp6Xa60
そのうちドローンを突っ込ませるアホが出てきそう

0299風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:43:55.85ID:HML9kaWl0
>>292
この人は限定車両とかじゃなくて風景込みで考えて絵として撮ってるのやろ

0300風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:44:47.87ID:Cmkp2l7F0
撮り鉄絡んだらお小遣いくれるから好き

0301風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:45:03.44ID:kQfamIKId
>>298
即叩き落されてくくりつけたカメラも壊されそう

0302風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:45:13.28ID:OMCxl0wn0
全人類は常にカッコいい電車の写真を取りたいと思ってる
という前提を踏まえれば何もおかしなことは言ってないぞ

0303風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:45:16.35ID:vApqkcc50
電車の写真撮るのが好きなのは理解出来るけど
決まった構図やないとアカンいうのはワイには全く理解出来ひんわ

0304風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:46:18.73ID:aMmqpyQDM
>>302
自他の境界曖昧すぎるやろ…
やっぱり撮り鉄はガチのガイジなんやな

0305風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:46:21.22ID:cPAKB5Bc0
>>287
https://www.tetsudo.com/report/343/
編成写真は、いかに列車を美しく格好よく撮ろうかと、撮れば撮るほどこだわりが生まれ、より完璧な構図と車両バランスを追求していきます。いわば終わりのない至高の世界ですね。

0306風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:46:27.81ID:lTE0USliM
キチガイハッタショほど「アンチは嫉妬でアンチコメする」理論かざすのホント好きだよネ

0307風吹けば名無し2022/08/17(水) 14:46:51.41ID:sCWuq22s0
撮り鉄でなんJ民とか完全体の知的障害者じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています