【速報】オタクが臭い理由、判明する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/16(火) 20:15:57.92ID:KstnU+S3d
https://i.imgur.com/zRCohAM.jpg

なるほど...この発想はなかったわ

0194風吹けば名無し2022/08/16(火) 20:58:44.53ID:1WbSUGB1d
似たスレでチー牛は絶対自活なんてできないから実家暮らしのはずなのに不潔で臭いのは親もおかしいからに違いないって書いたら袋叩きにされたことあるんやが
何か間違ったこと言ったか?

0195風吹けば名無し2022/08/16(火) 20:58:55.20ID:F7exyE/50
部屋干ししとるんやが臭わない工夫ある?

0196風吹けば名無し2022/08/16(火) 20:59:20.70ID:Rnyni9qsd
臭いって面と向かって言わんし
自分で気づいてなくてもまず言ってもらえんしで
たまに不安なるな

0197風吹けば名無し2022/08/16(火) 20:59:49.76ID:qpYoOxU3a
>>195
外に干せや

0198風吹けば名無し2022/08/16(火) 20:59:50.37ID:fJdm4Q1h0
>>149
健康オタクになれば自然と消臭できそう

0199風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:01:04.45ID:qpYoOxU3a
>>194
正論はアカン

0200風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:01:08.80ID:LioOki/k0
デブワイはまさにこれ
毎日風呂入って服も洗った物着てるけど汗かくと臭い

0201風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:02:17.71ID:MD1LVQ2Z0
めっちゃハイター入れて洗濯したくたってきたしちょっくら回してくるわ!

0202風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:02:20.45ID:8MRdkRNV0
>>17
予想外に普通の奴で草

0203風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:02:30.61ID:cBodFgFz0
>>180
これ不思議なんやが
自分と同じ趣味の人間見つけたら嬉しくて普通声掛けない?
もしワイがこの鈴原るいとかいうやつのファンだったらこいつと連絡先交換して飲みに行くわ

0204風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:02:42.02ID:G0RSJ6jC0
服は洗っても何年も着てりゃダメになるしな

0205風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:03:39.98ID:NDT7lTCEM
>>201
色落ちするで…😢

0206風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:03:43.53ID:DekGcGM+0
>>124
体臭気にしない時点でギリ健なのは確定だから

0207風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:03:58.57ID:yS6R17p30
風呂入っても家や部屋が臭いと服に臭いがうつるんよ
もっというと古いよれよれの服はもう洗っても限界がるし清潔感って意味でもマイナス
オタクに風呂入れというより映画見に行くときはデートだと思って新しく一張羅買えが一番ええと思う

0208風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:04:35.93ID:O6WKEf7n0
>>207
ユニクロでええか?

0209風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:05:02.48ID:cT3Z9aD8d
ワイクソ不摂生な食生活しとるけど良くいい匂いって言われるわ

0210風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:05:06.89ID:mc3CrkCr0
整髪料使ってないのにロン毛がテッカテカのめちゃくちゃ臭い奴がコンビニの店員やってた
あれはアカンあんなのレジにおったらホットスナックの売り上げ激減や

0211風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:05:16.66ID:ihAJncSUM
香水使っとけ
ある程度は防げると思うで

0212風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:06:15.61ID:LgqTCwRj0
>>208
ユニクロでもしまむらでもええ
ヨレヨレの高い服より綺麗な安い服の方が清潔感あるしええで

0213風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:06:18.75ID:B/dIRDZF0

0214風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:06:30.01ID:yS6R17p30
>>208
ええんちゃう?ユニクロでも新しいよれよれでない服なら少なくともマシにはなるはずや
もっといえばサボンの香水でもちょっと使えばよりベターやと思う清潔感という意味では
あとは髪の毛と髭やけどまあそれは常識として

0215風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:06:38.98ID:y+xA0fQBM
毎日シャンプーでキレイキレイしてるのに髪がアホ毛(?)まみれなんやがどうすればええんや
枝分かれしまくりでチリッチリになっとる

0216風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:06:48.04ID:Cd2QqKJG0
どう頑張っても見た目がもう臭そうやからしゃーないわな

0217風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:07:23.95ID:jzqpwZ/L0

0218風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:07:35.44ID:cIpue6Fq0
>>213
メンツ濃すぎるやろ

0219風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:08:09.91ID:TnbhB0120
>>213
パーツはいいんだよな
なんで髪型とか服に気を使わないんだろう

0220風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:08:16.17ID:yshRLePl0
全部想像で草
さすがにかわいそう

0221風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:08:18.96ID:bCmYlW5Qd
>>215
トリートメントしよう

0222風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:09:34.81ID:XgMpc5Ux0
ワキガだから食い物とか関係ねーんだわ
あるけど匂いの種類が変わる程度なんだわ

0223風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:09:45.18ID:cT3Z9aD8d
>>215
シャンプー変えてトリートメント使ってヘアオイルも使うんやで

安いシャンプーは洗浄力強すぎて毛にダメージ与えがちやからネットで評価見て色々試すんやで

0224風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:09:47.10ID:XgMpc5Ux0
ワキガだから食い物とか関係ねーんだわ
あるけど匂いの種類が変わる程度なんだわ

0225風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:09:52.07ID:ClV8u0nwa
普段運動して汗かかないやつが汗かくとやばい

0226風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:10:05.11ID:ZOfPZDyyM
服に匂いがついてるんちゃうん
オタクは同じ服ばっか着るから

0227風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:10:30.25ID:DNxSQMBg0
洋服全然買い替えないからきっと洗濯してても皮脂汚れが堆積してるんよ

0228風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:10:41.48ID:Cd2QqKJG0
逆に気持ち悪いやつら湧いてるやん

0229風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:10:58.26ID:BIB9ukTu0
臭くたっていい生きている証だから

0230風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:11:09.00ID:stHgE/leM
>>213
一枚目右の奴は毎日風呂入ってそう

0231風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:11:16.16ID:d+y2X8Op0
かわいい女でも臭い子は臭いからな

0232風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:11:18.31ID:fJdm4Q1h0
>>214
一枚目手前のグレーと二枚目手前の黒は見込みありそう

0233風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:11:49.98ID:fJdm4Q1h0
>>232
間違えた>>213

0234風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:12:07.82ID:UuZSCng+0
>>215
アホ毛用のマスカラみたいのあるけど
チリチリやったらヘアオイルとかも使った方が良さそう

0235風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:12:23.38ID:BIB9ukTu0
汗が出るほど一所懸命に生きてみろ

0236風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:12:25.92ID:tdfdLObQ0
デュフフ

0237風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:12:32.05ID:fJdm4Q1h0
>>232
一枚目一番右の人も

0238風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:13:07.64ID:5ulcNkVM0
お湯で洗濯すると全然違うぞ

0239風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:13:20.77ID:Kr0gB5dd0
>>213
臭そうだけどブサイクではないよな
イケメンとは言えないまでも決してブスではない

0240風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:13:43.54ID:OU74OOzp0
識者A「オタクは風呂入ってないから臭い」
識者B「いや服が臭い」
識者C「洗濯機が」
識者D「食生活」
識者E「部屋」

0241風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:14:02.06ID:cT3Z9aD8d
>>240
つまり全部や

0242風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:14:29.93ID:LhLPtDEK0
手で洗ってるんやろ
たまにはタオルで垢落とさないと臭いぞ
汗自体は無臭で皮脂や垢で菌が増えて臭くなるから

0243風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:14:41.81ID:njY0eq8m0
単純になんで風呂はいらないの?
社会生活送ってないわけではないんやろ?

0244風吹けば名無し2022/08/16(火) 21:14:53.08ID:Rnyni9qsd
>>235
ワイが頻繁に汗だくなのは自律神経のせいやなく一生懸命生きてるからなんやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています